Глобальный Центр для разработки новых продуктов

Влаадинген, 4 марта 2008 года – компания Unilever провела сегодня открытие Научно-исследовательского центра в городе Влаадинген, Нидерланды.

Разрабатывая новую продукцию

Данный глобальный технологический центр будет сфокусирован на разработке новых ингредиентов для маргаринов, спрэдов, майонезов, соусов и сливок. Центр представляет собой организацию с 225 специалистами во Влардингене (Нидерланды), Дийон (Франция) и Энглевуд Клиффс (США). Центр будет способствовать развитию компании Unilever благодаря привнесению продуктовых инноваций. Кроме того, Центр CoE внесет свой вклад в операционную прибыль компании Unilever, компенсируя повышение товарных затрат более эффективным использованием компонентов и применением новых технологий.

Новый центр сосредоточится на том, чтобы развивать инновационные продукты, которые сохраняет полезные свойства масел (например, жирные кислоты омега-3 и омега-6, витамины), более здоровый выбор продуктов (например, продукты с минимизированным содержанием жиров; низкокалорийные продукты) и функциональные пищевые продукты (продукты с добавлением функциональных компонентов для обеспечения здорового образа жизни)..

Чтобы привносить эти инновации и сокращать затраты, Центр CoE будет стремиться развивать мастер-класс по техническим преимуществам в областях жировых технологий и эмульгирования. Кроме того, Центр будет также включать в себя европейский Центр по развитию продукта Unilever Foodsolutions, Unilever Foodservice, и европейским Центром по упаковочным технологиям, специализирующимся на различной таре.

Карла Хилхорст, Директор Центра CoE, заявила что: «С открытием нашего Центра высокого качества структурных эмульсий мы начнем использовать потенциальные возможности по развитию и разработкам мирового класса, что будет способствовать внедрению более выигрышных инноваций всемирного масштаба в нашу продукцию. С помощью экспертов по исследованиям и разработкам из 20 стран мы получаем результаты широкомасштабных исследований, а также значительное преимущество, которое позволит нам улучшить вкус, здоровье и предоставлять удобство потребителям по всему миру».

Открытие Центра CoE завершилось торжественным открытием самой высокой скульптуры-эмульгатора - более 3 метров высотой и весящей 10 тонн, которая была разработана командой по исследованиям и разработкам совместно с ее внешними партнерами Danisco и Inaxi. 

Выбор объекта был связан со специализацией Центра CoE: эмульгатор – это маленькая, но важная составляющая эмульсии. Чтобы приготовить такие эмульсии как маргарин, соусы и сливки с приемлемой кинетической стабильностью, необходимо присутствие третьего компонента – эмульгатора. Это самая высокая скульптура эмульгатора по всему миру, которая была создана для отображения в символической форме амбиций нового Центра CoE: быть 'чемпионом мира' в структурированных эмульсиях и их применении во вкусных, здоровых и удобных пищевых продуктах.

Back to top