Toggle поиск

  1. Home
  2. ...
  3. Наша история
  4. 1910 - 1919: Десятилетие перемен

1910 - 1919: Десятилетие перемен

Британский рынок мыла достигает точки насыщения, поэтому внимание компании Lever Brothers переключается на новые приобретения.

Изображение из голландской рекламы маргарина Blue Band, 1910 г.

В то же время спрос на маргарин продолжает увеличиваться, вследствие чего Lever Brothers, Jurgens и Van den Bergh переносят акцент на производство сырья. Жесткие условия рынка также ведут к дальнейшему развитию торговых ассоциаций. После изобретения новой технологии затвердевания китового жира, многие предприятия объединились в ассоциацию Whale Oil Pool, чтобы контролировать распределение нового важного сырья.

Однако на пороге уже стояла война. Первая мировая война оказала большое влияние на бизнес: во-первых, вырос спрос на мыло и маргарин – важнейшие продукты военного времени, а во-вторых, производство масел и жиров было поставлено в Великобритании и Германии под правительственный контроль.

Важные события

1910 г.

Компания Lever Brothers покупает свою первую дочернюю компанию в Западной Африке – WB MacIver Ltd, чтобы обеспечить регулярные поставки пальмового масла на завод Порт Санлайт.

1911 г.

Компания Lever Brothers создает первую исследовательскую лабораторию при заводе Порт Санлайт.

1912 г.

Прекращается действие первого соглашения о разделении прибыли между Jurgens и Van den Bergh, но эти компании продолжают работать вместе.

1913 г.

Ведущие компании Европы объединяются для создания ассоциации Whale Oil Pool.

1914 г.

В начале войны компании, контролируемые Lever Brothers, выпускали около 135 тыс. тонн мыла в год, в то время как компании Jurgens и Van den Bergh приобрели ряд предприятий малого бизнеса в Нидерландах, а в Германии взяли под контроль по семь маргариновых фабрик.

1917 г.

Lever Brothers приобретает компанию Pears Soap, основанную в 1789 году, а Jurgens вступает в альянс с компанией Kellogg's, готовясь к выходу на рынок Северной Америки. Примерно в это же время Jurgens и Van den Bergh открыли ряд фабрик в Англии, одна из которых, находящаяся в Пурфлите, графство Эссекс, продолжает производить маргарин и в наши дни. Lever Brothers также расширяет свое присутствие на рынке за счет выпуска маргарина Planters, развивает деятельность в Южной Африке и начинает получать прибыль от своего бизнеса в Америке.

Back to top