Toggle поиск

  1. Home
  2. ...
  3. О нас
  4. Кодекс принципов ведения бизнеса компании Unilever

Кодекс принципов ведения бизнеса компании Unilever


Введение

Юнилевер приобрел репутацию компании, ведущей свои дела честно и относящейся с уважением к интересам лиц, на которых наша деятельность может оказать влияние. Данная репутация имеет такую же ценность, как наши люди и товарные знаки.

Наша основная задача заключается в успешном ведении дел, что означает способствование росту и балансу между краткосрочными и долгосрочными интересами. Это также означает проявление заботы о наших потребителях, сотрудниках и акционерах, деловых партнерах и в целом об окружающем нас мире.

Для достижения успеха мы должны придерживаться высоких стандартов поведения. Общие принципы, содержащиеся в данном Кодексе, устанавливают эти стандарты. Более детальные руководства, вырабатываемые в различных странах и компаниях с учетом локальных потребностей, должны быть основаны на этих принципах, но не могут включать в себя правила менее строгие, чем содержащиеся в настоящем Кодексе.

Мы хотим, чтобы этот Кодекс был больше, чем просто собрание громких утверждений. Он должен иметь практическое применение в нашей повседневной деятельности, и каждый из нас должен следовать духу и букве данных принципов.

Стандарт поведения

Мы осуществляем нашу деятельность честно, принципиально и открыто, уважая человеческие права и интересы наших работников.

Мы также относимся с уважением к законным интересам тех лиц, с которыми поддерживаем отношения.

Соблюдение законов

Компании Юнилевер и наши сотрудники должны следовать законам и другим нормативно-правовым актам стран, в которых мы работаем.

Работники

Юнилевер должен придерживаться разнообразия в сфере отношений с работниками, в которой необходимо присутствуют взаимное доверие и уважение, и каждый ответственен за действия и репутацию нашей компании.

Мы осуществляем отбор, найм и продвижение работников исключительно на основе их квалификации и способностей, необходимых для выполнения работы.

Мы берем на себя обязательства по предоставлению безопасных и здоровых условий труда всем своим сотрудникам. Мы не используем принудительный или детский труд.

Мы постоянно работаем с сотрудниками для развития и повышения их навыков и возможностей.

Мы уважаем достоинство личности и право работников на свободу объединений.

Мы поддерживаем связь со своими работниками через процедуры информирования и проведения консультаций.

Потребители

Юнилевер производит и предоставляет фирменные товары и услуги, которые последовательно улучшаются в цене и качестве, и являются безопасными для целей своего использования. Товары и услуги аккуратно и должным образом маркируются, рекламируются и распространяются.

Акционеры

Юнилевер ведет свою деятельность в соответствии с общепринятыми мировыми принципами хорошего корпоративного управления. Мы предоставляем своевременную, регулярную и надежную информацию о нашей деятельности, структуре, финансовом положении и действиях всем акционерам.

Партнеры по бизнесу

Юнилевер стремится устанавливать взаимовыгодные отношения со своими поставщиками, клиентами и деловыми партнерами.

В деловых отношениях мы ожидаем от наших партнеров приверженности принципам ведения бизнеса, соответствующим нашим.

Вовлеченность в общество

Юнилевер стремится быть надежной корпоративной организацией и, являясь неотъемлемой частью общества, выполнять свои обязанности перед объединениями и организациями, общественными структурами, в которых мы действуем.

Общественная деятельность

Поощряется продвижение и отстаивание компаниями Юнилевер своих законных деловых интересов.

Юнилевер сотрудничает с органами власти и другими организациями, как напрямую, так и через такие организации, как торговые ассоциации, в разработке проектов законов и других нормативно-правовых актов, которые могут затрагивать законные деловые интересы.

Юнилевер не осуществляет поддержку политических партий, не вносит вклады в фонды, образуемые группами лиц, чья деятельность направлена на поддержку партийных интересов.

Окружающая среда

Юнилевер вносит постоянные улучшения в регулирование своего воздействия на окружающую среду и принимает усилия для достижения долгосрочной цели развития стабильного бизнеса.

Юнилевер сотрудничает с другими лицами в сфере содействия защите окружающей среды, усиления понимания экологических проблем и распространения хорошей практики.

Нововведения

В наших научных нововведениях, направленных на удовлетворение нужд потребителей, мы уважаем требования последних и общества в целом. В своей работе мы основываемся на здравых научных знаниях, применяя строгие стандарты безопасности продукции.

Конкуренция

Юнилевер следует принципам сильной, но честной конкуренции и поддерживает разработку соответствующего законодательства о правилах конкурентной борьбы. Компании Юнилевер и их сотрудники действуют в рамках принципов честной конкуренции и всех применимых нормативно-правовых актов.

Честность ведения бизнеса

Юнилевер не дает и не берет, прямо или косвенно, взятки и не принимает любые другие ненадлежащие преимущества для деловых или финансовых целей. Работники не имеют права предлагать, давать или получать никаких подарков, которые являются взятками, или могут быть таковыми расценены. Любые требования или предложения взяток должны быть немедленно отвергнуты, кроме того, об этом необходимо сообщить руководству.

Бухгалтерская отчетность и сопровождающие ее документы по стандартам Юнилевера должны точно описывать и отражать природу соответствующих сделок. Не учреждаются и не совершаются операции по каким-либо закрытым или неучтенным счетам, фондам или активам.

Конфликт интересов

Юнилевер ожидает от своих работников, что они будут избегать ситуаций, при которых их личная деятельность или материальная заинтересованность могли бы повлечь конфликт их интересов и должностных обязанностей.

Работники Юнилевера не должны злоупотреблять своим служебным положением для получения каких-либо преимуществ для себя или других лиц.

Соблюдение – мониторинг – отчетность

Соблюдение этих принципов является существенным элементом нашего делового успеха. Совет директоров Юнилевера ответственен за применение этих принципов во всех компаниях Юнилевер.

Президент группы компаний несет ответственность за внедрение этих принципов при поддержке Комитета по Кодексу Компании, состоящего из Главного юрисконсульта, Объединенных Секретарей, Главного аудитора, Старшего Вице-Президента по Персоналу, Старшего Вице-Президента по Связям с Общественностью и Руководителя Комитета по Кодексу Компании, который представляет ежеквартальные отчеты Президенту.

Повседневная обязанность делегируется старшему менеджменту регионов, категорий, функций и действующих компаний. Они несут ответственность за внедрение данных принципов, при необходимости имея право на разработку более детального руководства в соответствии с местными потребностями, в чем им оказывают поддержку региональные Комитеты по Кодексу Компании, состоящие из Главного юрисконсульта по региону и представителей соответствующих категорий и функций.

Соблюдение принципов подтверждается и проверяется ежегодно. Следование Кодексу является предметом проверки Советом директоров при поддержке Комитета по Корпоративной ответственности и репутации и по финансовым и бухгалтерским вопросам - Ревизионного Комитета.

О любых нарушениях Кодекса необходимо информировать руководство в соответствии с процедурами, устанавливаемыми Главным юрисконсультом. Совет директоров Юнилевера не подвергнет критике менеджмент за потери бизнеса, произошедшие по причине соблюдения данных принципов и других обязательных указаний и инструкций.

Совет директоров Юнилевера призывает работников привлекать внимание Совета или старшего менеджмента к фактам нарушения или предполагаемого нарушения этих принципов. Созданы условия для соблюдения конфиденциальности указанной информации, которые исключают понесение сотрудниками какого-либо ущерба от вышеуказанной деятельности.

Back to top