Технология Motionsense

Brands-55

Если обратить внимание на список ингредиентов антиперспирантов Rexona, вы увидите компонент мальтодекстрин – олигосахарид , который может быть использован как материал для инкапсулирования. Мальтодекстрин получают путем частичного кислотного и/или ферментативного гидролиза крахмала из риса, кукурузы или картофеля.

С химической точки зрения, мальтодекстрины образованы звеньями D-глюкозы, связанными между собой альфа 1,4-связями и небольшим количеством хаотичных альфа 1,6-связей, и характеризуются наличием от 2 до 20 остатков глюкозы. Кроме того, мальтодекстрины хорошо растворимы, обладают высокой способностью соединяться со многими другими молекулами и, что замечательно, – дешевле других материалов, используемых для инкапсулирования.

Итак, далее в списке ингредиентов антиперспирантов Rexona с технологией Motionsense (Мэушэн Сэнс) находится много ароматических соединений, таких как гераниол , линалоол и т.д.

Для чего же нужны ароматы с мальтодекстринами? Благодаря инкапсулированной формуле, мальтодекстрин способен удерживать и задерживать ароматические вещества антиперспиранта , постепенно высвобождая их наружу.

Как мальтодекстрин высвобождает ароматические соединения? Когда антиперспирант с технологией Motionsense попадает на кожу, микрокапсулы, состоящие из мальтодекстрина и отдушки, сцепляются с кожей. Позже, во время нашей повседневной деятельности, эти микрокапсулы разрываются при трении о кожу руки в зоне подмышки, что позволяет высвобождать аромат постепенно и непрерывно, придавая приятный запах в течение долгого времени. Таким образом, достигается длительное действия антиперспиранта , которое значительно больше, нежели у антиперспирантов без инкапсулированной формулы.

Back to top