Пропустить Содержание

Banner with wind turbines image and then a green sticky note on the right-hand side  #WorldsToDoList

Составить список глобальных задач человечества

Голод. Бедность. Изменение климата. Неравенство. С чего начать решать подобные проблемы? Лучший способ начать действовать — это составить список конкретных действий. Об этом рассказывается в новой международной кампании, реализуемой компанией Unilever вместе с некоммерческим агентством креативных коммуникаций Project Everyone.

Что находится на первых строках вашего списка дел?

Нашими главными задачами являются ликвидация голода, улучшение здоровья планеты и внесение вклада борьбу за гендерное равенство.

Эти цели могут поначалу казаться невыполнимыми. Новая кампания, стартовавшая сегодня, призвана показать, что если мы все вместе будем добиваться целей в области устойчивого развития(ЦУР), определенных ООН, мы сможем сделать то, что ранее казалось недостижимым.

Кампания «The World's To Do List» (Список глобальных задач человечества), созданная некоммерческим агентством креативных коммуникаций Project Everyoneпод руководством Ричарда Кертиса (сценариста фильма «Реальная любовь»), призывает компании по всему миру посвятить часть своего информационного пространства и внести свой вклад, чтобы рассказать о важности глобальных целей.

В течение следующей недели стикеры с глобальными целями появятся на официальных сайтах и в социальных сетях Unilever по всему миру, а также будут проецироваться на здание головного офиса компании в Лондоне. Наклейки будут сопровождать логотипы наших брендов в интернете, а наши сотрудники будут добавлять их в свои сообщения в социальных сетях. Все это должно напоминать о том, что планета и люди всегда стоят на первом месте.

Глобальные цели в сердце нашего бизнеса

Несмотря на то, что на этой неделе мы уделим особое внимание только семи глобальным целям, план устойчивого развития и повышения качества жизни Unilever – Компас – нацелен на достижение всех 17 ЦУР ООН.

В рамках стратегии «Чистое будущее» компания Unilever инвестирует 1 млрд евро в созданный фонд «Климат и природа». Cредства бренды будут использовать для финансирования исследований в области биотехнологий, использования CO2, низкоуглеродной химии, биоразлагаемых и водосберегающих составов, а также сокращения использования первичного пластика в течение следующих десяти лет. Другое обязательство в рамках этой стратегии направлено на замену в рецептуре чистящих средств и средств для стирки всего углерода, получаемого из ископаемого топлива, на полученный из возобновляемых источников.

Стратегия«Позитивная красота» для категории косметической продукции направлена на расширение возможностей наших брендовдля улучшения самочувствия людей и повышения их самооценки, а также для продвижения принципов разнообразия и инклюзии в обществе.

Бренды Unileverв категории продуктов питания работают над выполнением своих обязательств в рамках стратегии «Будущее пищевой индустрии», делая рецептуру товаров более питательной для человека и устойчивой для планеты.

«Мир столкнулся с серьезными проблемами — от стремительного изменения климата до голода и ужасающей нищеты. Для взаимосвязанных проблем, которые невозможно решить поодиночке, необходимо объединить усилия бизнеса, правительств и гражданского общества, — объясняет директор по устойчивому развитию Unilever Ребекка Мармот. –Глобальные цели дают нам фундамент, который поможет решить эти проблемы, и к 2030 году сделать нашу планету и общество процветающими. Мы готовы внести свой вклад и надеемся, что все вместе мы сможем выполнить все цели этого критически важного списка «глобальных задач».

Откройте для себя бренды, которые меняют жизнь к лучшему

Orange sticky note with End world hunger written on it

Ликвидация голода: приправы Knorr и бренды мороженого Инмарко

Каждый человек имеет право на вкусную и здоровую пищу. Именно поэтому наши бренды работают над расширением ассортимента качественных приправ и мороженого. В рамках плана Компас бренды категории пищевой продукции работают над тем, чтобы85% ассортимента имели состав, позволяющий снизить содержание соли до 5 грамм в день к концу 2022 года.

  • Переход на продукты на растительной основе. Knorr работает над тем, чтобы сделать продукты на растительной основе из списка «50 продуктов будущего», доступными для людей и планеты, а также устойчивыми для всех.
  • Улучшение повседневного рациона. Бренды мороженого, входящие в Инмарко (такие как Магнат, Золотой стандарт, Ekzo, Carte D’Or и другие), обязуются, что к 2025 году 95% порционного мороженого будет содержать не более 250 ккал на порцию и не более 22 гр сахара, включая добавленный. Компания Unilever уже установила строгие требования для этой категории, особенно в отношении популярной продукции у детей: к примеру, мороженое под брендом Мах содержит менее 110 кКал на порцию и менее 12 грамм сахара.

Green sticky note with Deliver good health for alll written on it

Здоровье и благополучие: антиперспиранты Rexona

Низкой самооценке и социальной изоляции нет места в современном мире. Продукция бренда Rexonaстремится устранять препятствия, которые ограничивают жизнь людей.

  • Создание инклюзивных продуктов, которые вселяют в людей уверенность в том, что они могут больше двигаться, независимо от их уровня физической подготовки или способностей – одна из задач, которую выполняет бренд Rexona. Сегодня 20 миллионов людей пользуются антиперспирантами Rexona. Цель бренда на 2022 год – повысить осведомленность о пользе активного образа жизни. А долгосрочная цель – вдохновить еще 10 миллионов людей во всем мире двигаться больше.
Red sticky note with Achieve gender equality written on it
Pink stick note with Fight inequality written on it

Гендерное равенство: Dove

Поддержание разнообразия и инклюзии остаются ключевыми элементами нашего бизнеса на протяжении многих лет. Unilever развивается и идет дальше, стремясь внести больший вклад в создание многообразного общества. Компания и ее бренды со смыслом, такие, как Dove, поддерживают справедливое отношение и доступ к возможностям и информации для всех людей без исключения, чтобы каждый мог проявить себя.

  • Повышение самооценки девушек и женщин. В России бренд Dove на протяжении более шести лет проводит уроки в школах совместно с НИИ охраны здоровья детей и подростков Министерства Здравоохранения РФ, посвященные здоровому отношению к себе и своей внешности, а также публикует полезные материалы для учителей, наставников и родителей на своем сайте.
  • Бренд уже охватил более 600 тысяч подростков в 11 городах России в возрасте от 11 до 14 лет в рамках серии проектов (таких, как #ПокажитеНас и #ПозвольИмСиять) с 2014 года. Так, проект Dove по повышению самооценки был разработан на основе понимания того, что красота является источником уверенности в себе, а не беспокойства. Бренду уже удалось донести эту идею до 20 миллионов молодых людей, а объединив усилия с активным гражданским обществом, он сможет привлечь внимание к вопросу самооценки еще не менее 20 миллионов подростков. Миссия Dove заключается в том, чтобы следующее поколение росло с позитивным настроем по отношению к своему внешнему виду, поэтому бренд помогает молодым людям повышать самооценку и раскрывать свой потенциал.
Blue sticky note with Ensure clean water and canitation for all written on it

Чистая вода и санитария: Domestos

Бренды Unilever борются с опасностями, которые несут плохая санитария и гигиена, помогая миллионам людей получить доступ к улучшенным санитарно-гигиеническим условиям и содержать свои дома в чистоте.

  • Чистые туалеты.Каждый третий человек на Земле не имеет доступа к чистому туалету. Миссия Domestos — победить в войне против плохой санитарии и гигиены. С 2012 бренд поддержал уже более 25 миллионов людей в мире в их стремлении получить доступ к более чистым и безопасным туалетам.За три года реализации Школьной программы Domestos помог более чем 1500 школ и 500 000 детей в России: обеспечивая учебные заведения средствами дезинфекции, приводя в порядок и ремонтируя туалеты, а также продвигая образовательные материалы и проводя «Уроки чистоты» в школах. Каждый раз, пользуясь Domestos, потребители становятся участниками глобальной программы «Чистые туалеты – яркое будущее!».

Green sticky note with Tackle the climate crisis written on it

Борьба с изменением климата: Чистая линия и Ben& Jerry’s

Мир с нулевым уровнем выбросов возможен – у компании Unilever есть амбициозный план сократить выбросы парниковых до нуля к 2039 году – от сбора сырья для нашей продукции до её продажи в торговых точках. Мы переходим на возобновляемые источники энергии во всех сферах нашей деятельности, находим новые низкоуглеродные ингредиенты и разрабатываем чистящие средства и средства для стирки, не содержащие ископаемое топливо. Мы используем наши возможности, чтобы поддерживать изменения, выходящие далеко за рамки нашего бизнеса.

  • Возвращение красоты природе. Природа – истинный источник вдохновения для косметики «Чистая Линия». Вот уже более 15 лет бренд ответственно подходит к процессу производства и снижает потребление природных ресурсов, используя переработанный пластик и возобновляемую энергию. При поддержке Ресурсного центра лесного волонтерства, бренд объединяет и поддерживает инициативы эко-энтузиастов по всей стране по сохранению и восстановлению лесных богатств. В рамках проекта «Живые леса России» волонтеры и активисты экологических сообществ высаживают деревья, убирают лесопарковые зоны и ликвидируют свалки. С 2019 года вместе с партнерами бренд позаботился о более чем 650 тысячах деревьев. «Чистая линия» регулярно реализует проекты в сфере устойчивого развития, чтобы вернуть живую природу в нашу жизнь.
  • Принятие мер по сокращению климатических изменений. Бренд-активист мороженого Ben & Jerry’s предлагает своим сотрудникам и партнерам присоединиться к Глобальной климатической забастовке и молодежному движению в борьбе за здоровое будущее планеты.
Mustard coloured sticky note with Create a waste free world written on it

Ответственное потребление и производство:LoveBeauty&Planet

Сегодня из-за культуры одноразового использования мы тратим невозобновляемые ресурсы. Для того, чтобы сократить нерациональное потребление, компания Unilever работает над тем, чтобы создавать экономику замкнутого цикла, и отходы не попадали в окружающую среду.

  • Сокращение, повторное использование, переработка. Косметический бренд Love Beauty and Planet стремится сократить количество отходов от упаковки и использует в своей линейке бутылки из 100% переработанного пластика.По такому же пути идут и другие бренды в России: 89% пластиковой упаковки, используемой для продукции, пригодны к переработке и при наличии соответствующей инфраструктуры могут быть использованы для повторного производства такой упаковки. В настоящий момент уже 106 наименований продукции только в косметической категории (таких брендов, как “Лесной бальзам”, “Чистая линия”, Close Up, Love Beauty & Planet и Tresemme) выпускаются в упаковке из 100% вторичного пластика, собранного и переработанного в России.

Что такое цели в области устойчивого развития?

Цели в области устойчивого развития (глобальные цели) приняты Организацией Объединенных Наций в 2015 году. Они являются универсальным призывом ко всем странам работать в партнерстве, добиваясь ликвидации бедности, улучшения здоровья и образования, сокращения неравенства и обеспечения экономического роста при одновременном стремлении остановить изменение климата и защитить природу.