Пропустить Содержание

Мы говорим «нет» предрассудкам и «да» — позитивному отношению к красоте

Опубликовано:

Среднее время прочтения: 5 минуты

Согласно одному из последних исследований, проведенных Unilever, 74% людей хотят, чтобы индустрия косметических средств отражала более разнообразное представление о красоте. И мы действуем в этом направлении! Вот каким образом…

A photograph of three women with their arms around each other's shoulders. They are smiling. The photo was taken before social distancing guidelines were introduced.

От средств для ухода за кожей до мыла, шампуня и многого другого — наши бренды косметических средств отказываются от использования слова «нормальный» в рекламе и на упаковках по всему миру.

Это одно из нескольких обязательств, которые мы берем на себя уже сегодня в рамках нашего нового позитивного взгляда на красоту и внедрения стратегии “Позитивная красота” (Positive Beauty) — объявляя новую эру красоты, которая будет инклюзивной, непредвзятой и верной принципам устойчивого развития. Все это мы делаем не только для того, чтобы снизить негативное воздействие, но и для того, чтобы принести больше пользы людям и планете.

Согласно недавно проведенному Unilever исследованию, в котором приняли участие 10 000 человек из девяти стран мира*, семь участников из десяти заявили, что слово «нормальный» на упаковке косметических товаров оказывает негативное влияние на людей. Этот показатель увеличивается до восьми из десяти среди респондентов в возрасте от 18 до 35 лет.

Исследование детально изучило мнение людей об индустрии косметических средств:

  • Более половины опрошенных (56%) заявили, что индустрия косметических средств может заставить людей чувствовать себя недостаточно привлекательными.
  • Более 70% заявили, что индустрия косметических средств должна расширить свое понимание красоты.
  • Шесть из десяти заявили, что индустрия красоты создает единый стандарт того, кто или что является «нормальным», и это заставило их почувствовать, что они обязаны выглядеть определенным образом.
  • 74% заявили, что они хотят, чтобы индустрия косметических средств прилагала больше усилий для того, чтобы люди не просто лучше выглядели, но и лучше себя чувствовали.

Кроме того, участники исследования заявили, что они хотят видеть больше разнообразия среди людей, задействованных в рекламе и кампаниях косметических брендов.

Большинство заявило, что индустрии красоты предстоит проделать большой путь, прежде чем ей удастся обеспечить достаточную представленность людей с разными типами телосложения, людей разных возрастных групп, людей различных национальностей и ориентации.

Более инклюзивный взгляд на красоту

“Ежедневно 1 млрд людей использует нашу косметическую продукцию, а более миллиарда видят нашу рекламу. Именно поэтому у наших брендов есть все возможности для того, чтобы по-настоящему менять жизни людей. Стремясь к этому, мы берём на себя обязательство бороться с предрассудками и стереотипными социальными нормами и вместо этого способствовать формированию более широкого, гораздо более инклюзивного понимания красоты”, - говорит Санни Джайн, президент категории косметической продукции в Unilever.

“Мы понимаем, что просто убрав слово “нормальный” из рекламы и на упаковкаъ наших продуктов, мы не решим проблему, но это важный шаг вперед для нас. Это лишь одно из тех многочисленных действий, которые мы намерены предпринять в рамках стратегии “Позитивная красота”, задача которой – не только снизить наше негативное воздействие, но и принести больше пользы людям и планете”.

“Всё больше потребителей выбирают бренды, реализующие социальные и экологические программы. Поэтому мы убеждены, что стратегия “Позитивная красота” поможет сделать наш бизнес более сильным и успешным”, - добавляет г-н Джайн.

Помимо отказа от использования слова “нормальный” в рекламе и на упаковках, наши бренды косметических средств также обязуются перестать использовать цифровую обработку фотографий, призванную изменить форму, размер и пропорции тела или цвет кожи человека, и увеличить количество рекламных материалов, на которых изображены люди из разных стран и разных социо-культурных групп, ранее представленных в недостаточной степени.

Наши обязательства по поддержке людей и планеты

Отказ от предрассудков — это всего лишь одно из действий в рамках трех обязательств, которые мы взяли на себя в целях формирования реального и измеримого воздействия от деятельности наших брендов косметических средств.

Мы примем меры, направленные на улучшение здоровья и самочувствия, обеспечения равенства и инклюзивной среды для 1 млрд человек ежегодно к 2030 году.

Мы добьемся этого, способствуя искоренению дискриминации в индустрии красоты и выступая за инклюзивность, бросая вызов стереотипным взглядам на идеалы красоты и создавая инклюзивный портфель продукции, ориентированной на людей с самой разнообразной внешностью.

Мы будем способствовать равноправию полов, разрушая стереотипы в нашей рекламе и реализуя программы брендов, которые бросают вызов существующему положению вещей. Кроме того, мы улучшим здоровье и самочувствие людей благодаря нашим образовательным программам по мытью рук и гигиене полости рта, а также внедряя программы в новых областях, включая психическое и физическое здоровье.

Мы будем способствовать защите и восстановлению 1,5 млн гектаров земли, лесов и океанов к 2030 году.

Это больше, чем требуется для выращивания возобновляемых ингредиентов, используемых в наших косметических продуктах по всему миру.

Наши бренды косметических средств также внесут вклад в формирование специального фонда Unilever «Климат и природа» в размере 1 млрд евро. А к 2025 году весь пластик, который мы используем в нашей упаковке для всех брендов по всему миру, будет перерабатываемым, пригодным к вторичному использованию или компостированию.

К 2023 году мы продолжим поддерживать глобальный запрет на тестирование косметики на животных.

Над этим направлением мы работаем вместе с регуляторами, организациями по защите животных и компаниями-единомышленниками. Уже сейчас 23 из наших брендов косметических средств одобрены PETA, работа над сертификацией происходит все активнее.

Стремление к достижению целей, направленных на поддержку людей и планеты, — это уже привычная деятельность как для Unilever, так и для наших брендов косметических средств. Многие из них на протяжении многих лет реализуют социально-значимые программы. Например, с 2010 года образовательные кампании Lifebuoy, посвященные мытью рук, охватили более 1 млрд человек, а проект Dove по повышению самооценки помог укрепить уверенность в себе более 69 миллионов молодых людей в 150 странах за последние 15 лет.

Опираясь на позитивное отношение к красоте, многие наши бренды теперь запускают новые программы, чтобы улучшить жизни миллиардов людей и помочь трансформировать сложившиеся системы, отстаивая новые правила, законы и социальные нормы, чтобы приносить больше пользы людям, обществу и планете.

*Исследование Unilever Positive Beauty проводилось с участием 10 000 участников из США, Бразилии, Великобритании, Нигерии, Южной Африки, Саудовской Аравии, Индии, Индонезии и Китая.

Вернуться наверх