1. Home
  2. ...
  3. Новости & Упоминания
  4. Юнилевер Русь победил в номинации Экология

Юнилевер Русь победил в номинации Экология

Юнилевер победил в номинации «Экологическая эффективность» в рамках Форума People Investor 2013

Ассоциация Менеджеров России (АМР*) с 2008 года реализует проект People Investor, в рамках которого проводится форум и конкурс среди ведущих компаний, работающих в России. В 2013 году форум и конкурс проводились по теме «Устойчивое развитие и глобальные вызовы современной России».

Заявки на конкурс принимались в 4 основных номинациях:

«Управление человеческими ресурсами»

«Выстраивание отношений с партнерами и клиентами»

«Развитие местных сообществ»

«Экологическая эффективность»

Мы приняли участие в номинации «Экологическая эффективность», и рассказали участникам форума о «Построении «зеленого» производственного кластера, включающего концепцию «ноль отходов» и очистку промышленных вод в Санкт-Петербурге». В этой номинации кроме Юнилевера свои проекты представляли такие международные компании как Coca-Cola, Carlsberg и ряд других крупных компаний.

На форуме Юнилевер представлял Плямоватый Евгений, Менеджер по программам устойчивого развития, благотворительности и фондов Unilever. На своей речи на церемонии награждения Евгений сказал: «То, что Юнилевер победил на конкурсе People Investor в номинации «Экологическая эффективность», не случайно. Есть очень четкая связь между задачей по двукратному снижению влияния на окружающую среду, которую поставил перед собой Юнилевер, и возможностью привлекать лучших людей для работы в компании. Экологические инициативы являются конкурентным преимуществом Юнилевера как работодателя, они позволяют привлекать лучших людей. Получается, что инвестируя в экологию, мы инвестируем и в людей».

*АМP - независимая общественная организация национального масштаба, деятельность которой направлена на всестороннее содействие переходу российского делового сообщества к международным стандартам и этическим нормам ведения бизнеса, интеграции России в мировое экономическое пространство, налаживанию конструктивного диалога между властью и бизнесом, формированию позитивного отношения к отечественному бизнесу в обществе и за рубежом.

Оказание поддержки в реабилитации

В дальнейшем мы и наши партнеры будем работать над тем, чтобы помочь людям в процессе реабилитации, осуществляя денежные пожертвования, передавая продукцию и, там где это необходимо, дополнительную материальную помощь, лишенным крова. Наши команды отдела поставок и логистики предложат свою помощь нашим партнерам, для того, чтобы обстановка в пострадавших регионах нормализовалась как можно скорее.

”Благотворительный Фонд Unilever совместно с нашими партнерами работает над тем, чтобы оказать поддержку жителям Филиппин после катастрофических разрушений, вызванных тайфуном Хайянь. С ними наши мысли и молитвы”, - говорит Пол Полман.

Работа наших партнеров в регионе

Команда Oxfam уже работает в пострадавшем регионе, обеспечивая жителей питьевой водой, едой и необходимыми санитарными условиями. Oxfam планирует обеспечить примерно 500,000 человек питьевой воду, временным жильем и медицинской помощью, предоставив тенты, гидроизоляционную пленку и фильтры для воды. Также они установят туалетные кабины. Сделай пожертвование Oxfam сейчас, пройдя по ссылке https://donate.oxfam.org.uk/emergency/philippines?intcmp=takeover_philippines_2013-11-10

Save the Children («Спасем детей») помогут 500,000 детей и их семьям, отправив медицинский персонал с необходимыми лекарствами, предоставив питьевую воду и временное жилье. Гуманитарные запасы уже были отправлены на Филиппины. Сделай пожертвование Save the Children сейчас, пройдя по ссылке: http://www.savethechildren.org.uk/corporate-partnerships/unilever-emergency

WFP («Всемирная Продовольственная Программа») работает над тем, чтобы обеспечить 2.5 млн. людей продовольствием на ближайшие 6 месяцев. В первые дни сразу после удара стихии WFP раздавал высококалорийной печенье и необходимые для выживания порции риса и консервов. Со временем фонд расширит свой продовольственный ассортимент и будет проводить мероприятия, направленные на то, чтобы поддержать людей, работающих на разборах завалов, обеспечивая их едой. Сделай пожертвование WFP сейчас, пройдя по ссылке: www.wfp.org/typhoon

UNICEF («Детский Фонд ООН») уже отправил около 20,000 кг. гуманитарных грузов, включающих наборы из лекарств первой необходимости, материалы для сооружения временного жилья, наборы для борьбы с диареей, а так же продовольствие на сумму более 250,000 фунтов стерлингов для голодающих детей, медицинские препараты, воду и оборудование для обеспечения безопасных санитарных условий. Сделай пожертвование UNICEF сейчас, пройдя по ссылке: http://uni.cf/haiyan

* Благотворительный Фонд Unilever удвоит пожертвования, сделанные сотрудниками (в сумме до 50,000 евро).

Темы для дополнительного изучения
Back to top