Ищем молодых профессионалов с великими идеями

К участию в Премии Unilever «Молодые предприниматели в области устойчивого развития» приглашаются молодые профессионалы, которые могут предложить инновационные решения, направленные на повсеместное внедрение принципов устойчивого развития.

Основываясь на успехе прошлого года, когда Премия Unilever “Молодые предприниматели в области устойчивого развития” была запущена впервые, Unilever вновь приглашает к участию молодых профессионалов, которые трудятся над разработкой практических инновационных идей, направленных на решение наиболее актуальных вопросов в области устойчивого развития.

Призовой фонд в размере 200 тыс. евро

Мы объявляем поиск универсальных продуктов, услуг и практик в области устойчивого развития, которые помогают снизить воздействие на окружающую среду, улучшить здоровье и благополучие населения или повысить уровень жизни населения путем внедрения изменений в привычный образ жизни или поведенческие привычки людей.

Премия организована в сотрудничестве с Кембриджским институтом лидерства в области устойчивого развития (CISL) и компанией Ashoka. К участию приглашаются кандидаты до 30 лет. Семь финалистов разделят призовой фонд в размере 200 тыс. евро, который включает в себя как непосредственно финансовую поддержку их проектов, так и разработку индивидуальных программ обучения для них.

Всем семи финалистам предстоит принять участие в онлайн-программе по развитию их навыков и посетить двухдневный экспресс-семинар в Кембриджском университете, Великобритания, где они смогут получить профессиональные рекомендации по улучшению своих идей и проектов. А победитель будет награжден Премией “Молодые предприниматели устойчивого развития” Его Королевского Высочества Принца Уэльского.

Заявки будут приниматься с 23 июня до 1 августа 2014 года. Финалисты будут объявлены в октябре 2014 года, а победитель – в январе 2015 года. Узнать больше о Премии и о том, как подать заявку на участие, вы сможете, посетив сайт компании Ashoka Changemakers www.changemakers.com/sustliving2014

Инвестиции в будущее

В прошлом году более 500 молодых предпринимателей из более чем 90 стран мира подали заявки на участие в премии. Абсолютным победителем стал Джамал Албинсаид из Индонезии, который предложил единое решение сразу для двух проблем в области устойчивого развития: использование бытовых отходов в качестве финансового ресурса для получения медицинского страхования для семей с низким уровнем дохода. Данная инициатива к настоящему моменту приобрела универсальный характер и используется для помощи населению по всей стране.

Главное должностное лицо Unilever Пол Полман комментирует: "Я убежден, что молодое поколение играет ключевую роль в решении многих проблем, с которыми сталкивается в настоящее время население нашей планеты, и финалисты прошлого года это доказывают. Совсем скоро 50% населения Земли в развивающихся странах будет приходиться на молодое поколение, но именно от них на 100% зависит наше будущее, поэтому крайне важно, чтобы мы продолжали вовлекать их в решение нашей задачи по внедрению устойчивого развития повсеместно и инвестировали в их идеи”.

Темы для дополнительного изучения
Back to top