1. Домашняя страница
  2. ...
  3. News & features
  4. Прибыль благодаря достижению цели: восемь лет новаторства и обучения

Мы восемь лет придерживаемся нашего плана устойчивого развития и повышения качества жизни и добились значительного прогресса в достижении многих наших целей.

Посмотрите наш фильм ниже или посетите нашу страницу инициатив чтобы узнать больше.

Мы также многому научились за это время. В частности, новые технологиsи, новые бизнес-модели и новые способы мышления — все это жизненно важно для создания изменений, в которых нуждается мир в своем быстром и масштабном развитии.

Хотя мы все еще сталкиваемся со многими проблемами и у нас нет всех ответов, абсолютно ясно, что применение другого подхода будет оставаться ключевым фактором нашего развития.

«Наша цель как компании — сделать устойчивое развитие и повышение качества жизни обыденным явлением, — говорит наш генеральный директор Алан Джоуп, — и мы будем использовать это, чтобы держать Unilever на передовой борьбы за то, чтобы бизнес стал силой добра. Все больше наших брендов убеждаются в позитивном социальном и экологическом воздействии, которое они оказывают. Это полностью соответствует желаниям наших сотрудников и ожиданиям наших клиентов. Дело не в том, чтобы ставить цель выше прибыли, а в том, чтобы достижение цели приносило прибыль.»

Здесь приведено всего несколько способов, с помощью которых мы внедряем инновации для оказания влияния.

Решающие шаги в обращении с пластиком на пути к циркулярной экономике

Loop delivery

Как компания по производству продукции в упаковке, мы особо осведомлены о вреде пластиковой упаковки для окружающей среды. Мы являемся первопроходцами в области разработки новых технологий и бизнес-моделей для продвижения нашей стратегии снижения уровня использования пластика, применения более безопасного пластика или его экологичных заменителей. А в областях использования пластика мы стремимся перейти к безотходной экономике.

В Индонезии мы запустили передовую технологию обработки многослойного пластика, который используется в производстве порционных пакетов. Эта технология направлена на переработку использованных порционных пакетов в новые полимеры на коммерческой основе. В случае успеха эта технология может стать инновацией для более экологичной переработки порционных пакетов как для нас, так и для отрасли в целом.

Мы также внедряем инновационные бизнес-модели. В январе мы объявили о партнерстве с Loop, компанией-пионером в области безотходных покупок — продукты отправляются непосредственно потребителям, а затем упаковка от них возвращается и заполняется снова. Некоторые наши бренды разработали новые форматы для носителей продукции, такие как многоразовые емкости для дезодорантов и таблетки зубной пасты.

Решение проблемы водных ресурсов с помощью инноваций

Love beauty and Planet products

Самое большое воздействие на водные ресурсы происходит при использовании наших продуктов в душе, ванной или для очистки одежды. И это является проблемой, потому что, хоть мы и добились некоторых успехов в программах изменения поведения, направленных на сокращение использования воды, прогресс не был достаточно быстрым. Поэтому мы разрабатываем новые продукты и формулы, которые требуют меньшего количества воды, применения воды более низкого качества или даже никакой воды вовсе.

Например, мы придумали инновационный туалетный спрей Domestos Flush Less, который дезинфицирует и устраняет неприятные запахи без необходимости смывать. При каждом смыве используется около 9 литров воды, поэтому это небольшое простое решение имеет большой потенциал снижения расхода воды в зонах, где испытывается ее дефицит.

Мы также запустили линейку продуктов «Love Beauty and Planet» — это кондиционеры, в которых используется инновационная технология расщепления на более мелкие частицы, что способствует более быстрому выполаскиванию продукта. Это дает потребителям возможность экономить время и воду во время принятия душа.

Повышение доходов и средств к существованию, особенно для женщин

Sustainable Living Highlights 2019

У нас есть потенциал для положительного влияния на жизнь миллионов людей с помощью нашей цепочки создания стоимости. Одной из важных групп является мелкая розничная торговля на развивающихся рынках, где часто работают женщины. Именно здесь инновации в цифровой и электронной коммерции могут действительно разблокировать барьеры для повышения доходов и уровня развития, опираясь на нашу модель Шакти.

Наша инициатива Jaza Duka в Кении — в партнерстве с Mastercard — позволяет оцифровывать процессы покупки и продажи товаров, позволяя розничным торговцам создавать учетные данные для доступа к банковским кредитам.Это позволяет им лучше контролировать свои запасы, поэтому они могут осуществлять закупки для удовлетворения потребительского спроса.

Еще одним примером является Kasha — инициатива в рамках нашего трансформационного партнерства. Эта платформа электронной торговли и контента в Руанде в конфиденциальном порядке продает и поставляет продукты для охраны здоровья и личной гигиены женщин через новую систему распределения, которая расширяет возможности женщин и обеспечивает развитие.

Использование энергии растений для здорового питания

Мы добились хорошего прогресса в изменении формул нашей продукции, чтобы уменьшить количество соли, сахара и жиров — 48% нашего ассортимента теперь соответствует нашим самым высоким стандартам питания, основанным на всемирно признанных диетических рекомендациях.

Сегодня все больше людей хотят увеличить в своем рационе долю растительной пищи, приготовленной из натуральных ингредиентов. Удовлетворение этого потребительского спроса идеально соответствует нашему видению стратегии устойчивого развития и повышения качества жизни, и наш ассортимент такой продукции продолжал расти в 2018 году.

Например, мы увеличиваем ассортимент веганских и немолочных продуктов. Мороженое Ben & Jerry's, Cornetto, Magnum и Breyers имеют немолочные варианты. Кроме того, в 2018 году мы приобрели компанию The Vegetarian Butcher, которая стремится стать крупнейшим «мясником» в растительной отрасли.

Прогресс налицо, но многое еще предстоит сделать

В целом мы добились хорошего прогресса в достижении наших целей, но мы признаем, что некоторых из них будет трудно достичь к концу 2020 года. Но это не значит, что мы сдадимся.

Отходы — самый яркий пример. Воздействие отходов от нашей продукции на каждого потребителя сократилось примерно на 31% с 2010 года. Мы добились хорошего прогресса в областях, где мы имеем прямой контроль, таких как сокращение отходов в наших собственных операциях и использование альтернативного дизайна упаковки. В областях, находящихся вне нашего прямого контроля, прогресс идет медленнее, несмотря на активное лоббирование в сфере создания инфраструктуры для сбора и переработки отходов. Мы сконцентрировали наши усилия на упаковке и стимулировании спроса на переработанный контент.

Темы для дополнительного изучения
Back to top

Связаться с нами

Мы всегда стремимся поддерживать связь с людьми, разделяющими наш интерес к грядущему улучшению экономического положения человечества.

Контактная Информация

Оставайтесь на связи с компанией Unilever и командами специалистов или выходите на связь с сотрудниками по всему миру.

Контактная информация