Unilever имеет многолетний опыт реализации социально-значимых инициатив, от улучшения здоровья и самочувствия более 1 миллиарда человек до повышения уровня жизни миллионов людей в рамках Плана устойчивого развития и повышения качества жизни.

Мы гордимся этими достижениями. Но мы также прекрасно понимаем, что перед нами стоит еще множество задач, так как социальные проблемы, с которыми сталкиваются люди сегодня, стали еще более серьезными.

Например, в 2019 году более 630 миллионов работников по всему миру — практически каждый пятый — зарабатывали недостаточно для того, чтобы выйти за черту бедности и вывести из бедности свои семьи.

Поэтому мы заявляем о ряде амбициозных обязательств и действий, которые помогут построить более справедливое общество, которое обеспечит равные возможности для всех. А именно:

  • Создать условия для того, чтобы каждый, кто напрямую предоставляет нам товары и оказывает услуги, имел заработную плату не ниже прожиточного минимума или получал минимальный доход к 2030 году;
  • Ежегодно направлять 2 млрд евро в поддержку поставщиков, руководители которых принадлежат к социо-культурным группам, недостаточно представленным в обществе, к 2025 году;
  • помочь 5 миллионам малым и средним предприятиям развить бизнес благодаря доступу к навыкам, финансовым ресурсам и технологиям к 2025 году;
  • увеличить количество наших рекламных роликов, в которых будут участвовать люди из многообразных социо-культурных групп, как на экране, так и по другую сторону камеры;
  • Создать условия для того, что все наши сотрудники могли пройти процесс переподготовки или повышения квалификации и получить доступ к гибким возможностям трудоустройства к 2030 году;
  • Обеспечить 10 млн молодых людей необходимыми навыками для их подготовки к возможностям трудоустройства к 2030 году.

«Две самые большие угрозы, с которыми сегодня столкнулся мир, — это изменение климата и социальное неравенство», — заявил Алан Джоуп, главное должностное лицо Unilever. «Прошлый год, несомненно, увеличил социальный разрыв, и необходимы по-настоящему решительные действия и совместные усилия для построения общества, в котором мы поможем улучшить экономическое положение людей, поддержать культуру многообразия, сформировать таланты и предложить возможности для всех».

Повышение уровня жизни

Создание условий для того, чтобы люди могли получать зарплату не менее прожиточного минимума, — является важным шагом на пути к построению более справедливого общества, предоставляющего равные возможности для всех. Это позволит обеспечивать достойный уровень жизни для людей, удовлетворяя их основные потребности, такие как доступ к продовольствию, достойный уровень жилья и здравоохранение.

На сегодняшний день зарплата наших сотрудников уже составляет не менее прожиточного минимума. Сейчас мы хотим обеспечить эту возможность для большего числа работников за пределами нашей компании, уделяя особое внимание наименее защищенным категориям работников, занятым в промышленном производстве и сельском хозяйстве. Мы нацелены на работу с нашими поставщиками, другими компаниями, правительствами и неправительственными организациями в целях изменения глобальной системы и обеспечения гарантированной выплаты прожиточного минимума.

В то же время, мы поможем 5 миллионам малых и средних предприятий в нашей розничной производственно-сбытовой цепи, предоставляя им доступу к навыкам, финансовым ресурсам и технологиям в целях развития их бизнеса и повышения их дохода. МСП, с которыми мы работаем, — это в основном розничные торговцы, владельцы малых торговых точек и киосков или малые предприниматели, которые продают товары на улице или дома.

Создание возможностей через развитие инклюзивной среды

Компания Unilever уже на протяжение многих лет является ярым сторонником многообразия и создания равных возможностей для всех. Мы горды тем, что смогли достичь гендерного баланса в нашем руководстве во всем мире, но нам предстоит сделать еще многое — как для женщин, так и для других представителей меньшинств. Речь идет о людях с ограниченными возможностями и людях разных народов и культур.

Для начала мы устраним препятствия и предвзятость при найме на работу, а также гарантируем поддержку руководства для всех наших сотрудников, чтобы они смогли добиться успеха. Помимо ведения собственного бизнеса, к 2025 году мы планируем направлять 2 миллиарда евро ежегодно в поддержку МСП, руководители которых принадлежат к социо-культурным группам, недостаточно представленным в обществе, предоставив им доступ к навыкам и финансированию.

Мы также намерены решить проблему недостаточного присутствия представителей упомянутых аудиторий в нашей рекламе. В частности, мы будем использовать силу наших брендов, чтобы бороться со стереотипами, которые зачастую создаются именно в рекламе, и способствовать представленности людей с учетом индивидуальных особенностей.

Подготовка людей к будущему в сфере труда

Помогая построить более справедливое общество, которое обеспечит равные возможности для всех, мы осознаем, что изменения в сфере труда повлияют на перспективы трудоустройства многих людей. Многие современные форматы работы — должности, локации, время и навыки — развиваются очень быстро.

Мы создадим условия для того, чтобы все наши сотрудники получали необходимые в будущем навыки к 2025 году, чтобы они смогли строить свою карьеру как в компании Unilever, так и за ее пределами. Мы также будем разрабатывать новые модели обеспечения занятости, которые позволят людям выбирать, как они хотят работать. В рамках этой инициативы мы предлагаем гибкие трудовые договоры с базовыми трудовыми льготами или предоставление свободного времени для учебы или повышения квалификации.

За пределами нашей организации мы обеспечим 10 миллионов молодых людей необходимыми навыками для их подготовки к возможностям трудоустройства к 2030 году. Например, в сотрудничестве с нашими партнерами мы работаем над LevelUp — платформой для трудоустройства молодых людей, чтобы предоставить им «единое окно», благодаря которому они могут найти свое предназначение, получить доступ к обучению, волонтерской деятельности и стажировкам.

Здоровое общество для здорового бизнеса

Равные возможности для всех — основа глобального устойчивого развития, главная цель которой — «никого не оставить без внимания». Заботясь о многообразии и равных возможностях для всех как в рамках нашего бизнеса, так и за его пределами, мы обеспечиваем поддержку ряда Целей устойчивого развития ООН(SDG).

Эти цели уже были заложены в ДНК компании в момент создания Unilever более века назад. И они остаются неотъемлемым элементом нашей стратегии сегодня: внести вклад в построение справедливости в обществе, через бренды, которые отстаивают права человека, равенство и справедливо распределяют ценности.

Мы гордимся тем, что уже сумели оказать положительное влияние на жизнь общества за прошедшие годы, но нам предстоит еще многое сделать. Вот почему мы берем на себя новые амбициозные обязательства по повышению уровня жизни людей как в нашей компании, так и во всей нашей производственно-сбытовой цепи, уделяя особое внимание представителям разных социо-культурных групп.

Алан Джоуп комментирует: «Мы считаем, что наши действия помогут сделать бизнес Unilever лучше и сильнее; мы готовы к серьезным социальным изменениям, с которыми столкнулись сегодня — изменениям, которые будут только набирать темп. Без здорового общества не может быть здорового бизнеса».

Темы для дополнительного изучения