Unilever в Туле начинает производство нового для России и Восточной Европы продукта

Тула, 23 мая 2011 годаНовые линии предназначены для выпуска уникального для России продукта – желеобразных бульонов "Кнорр". Общий объем инвестиций составил 7 миллионов евро

ля организации производственного процесса на фабрике было установлено современное процессное и упаковочное оборудование от английских, итальянских, немецких и российских поставщиков. Подготовительный этап состоял из целого комплекса работ, включая капитальный ремонт здания и создание новой инженерной инфраструктуры (энергоснабжение, освещение, вентиляция и кондиционирование, водоподготовка, канализация, противопожарные системы).

В результате, производственные мощности увеличатся на 50% и достигнут 15 тыс. тонн готовой продукции (в том числе сухие смеси, выпускаемые под торговой маркой “Кнорр”, в том числе и для предприятий общественного питания) в год. Обеспечение работы новых линий и соответствующая поддержка бизнеса потребовали увеличения штата фабрики на 15%, привлечения новых специалистов и дополнительного обучения уже имеющихся сотрудников. Первые партии бульонов "Кнорр" в новом формате сойдут с конвейера уже в июле 2011 года.

Концентрированные бульоны желеобразной консистенции – это новое слово в пищевой индустрии не только для России, но и для рынка Восточной Европы. Они производятся из высококачественных ингредиентов без использования консервантов и искусственных ароматизаторов. Особая технология приготовления обеспечивает длительное (до 12 месяцев) хранение продукта без потери потребительских свойств. Тульская фабрика будет выпускать желеобразные бульоны в упаковках по 28 грамм в двух вкусовых вариантах – куриный и говяжий. 1 упаковка такого продукта используется для приготовления 1 литра готового блюда.

"Кулинарная продукция "Кнорр" давно любима российскими потребителями. Теперь мы представим нашим покупателям совершенно новый продукт, аналогов которому на российском рынке пока не существует. Фабрика в Туле будет осуществлять поставки желеобразных бульонов для всех регионов страны. При этом мы постарались заложить на предприятии базу и для дальнейшего развития производственной программы – в будущем не исключены экспортные поставки новых бульонов "Кнорр" за рубеж", – говорит Сергей Бобровский, директор пищевой фабрики Unilever в Туле.

На российском рынке компания работает с 1992 года. В настоящее время Unilever принадлежит 8 крупных российских предприятий, в т.ч. маргариновый завод в Москве, соусная, чаеразвесочная фабрика и парфюмерно-косметическая фабрики в Санкт-Петербурге, пищевая фабрика и завод по производству мороженого в Туле, а также заводы по производству мороженого в Новосибирске и Омске. Общий объем инвестиций компании в российскую экономику приближается к 1 млрд. евро, а число сотрудников уже превышает 6 500 человек.

Портфель торговых марок Unilever в России включает в себя такие хорошо известные брэнды пищевых продуктов, как майонез, кетчупы и соусы Calve, майонез Hellmann's, спрэды Rama, растительно-творожные кремы Crème Bonjour, маргарин для выпечки "Пышка", супы и приправы Knorr, чай "Беседа", Brooke Bond и Lipton, а также популярные торговые марки средств личной гигиены и бытовой химии: шампуни и косметические средства Dove, шампуни и средства по уходу за волосами Clear vita ABE, Sunsilk и Timotei, дезодоранты Rexona и Axe, чистящие и дезинфицирующие средства Domestos, Cif и Glorix.

С приобретением ведущего российского производителя мороженого, компании "Инмарко", состоявшимся в 2008 году, ассортимент продукции Unilever пополнился такими марками мороженого, как Ekzo, "Магнат", San-Cremo, "Золотой Стандарт" и т.д. В июле 2009 года Unilever объявила о приобретении бизнеса соусов компании "Балтимор" – лидера российского рынка кетчупов – с торговыми марками кетчупов, майонезов и томатной пасты "Балтимор" и "Восточный Гурман".

Москва, ул. Сергея Макеева, д.13

факс:+7 (495) 745 73 59