1. Home
  2. ...
  3. Пресс-релизы
  4. Unilever пригласил участников чайного симпозиума к обсуждению современных тенденций рынка

Unilever пригласил участников чайного симпозиума к обсуждению современных тенденций рынка

Москва, 7 февраля 2011 года – Московский Международный Чайный Симпозиум - это крупнейшее отраслевое мероприятие, раз в два года собирающее сотни представителей всех сегментов чайного рынка.

Одним из центральных мероприятий Симпозиума стала интерактивная дискуссия «Будущее чайного рынка: инновации или традиции». Какие резервы лежат в основе его развития? Являются ли технологические новшества двигателем прогресса? А может быть, сила чая в традициях, передаваемых из поколения в поколение? На эти и многие другие вопросы постарались ответить участники встречи: 

основатель первого клуба чайной культуры в Саду Эрмитаж Михаил Баев и основатель популярного чайного бренда «Гранд», генеральный директор компании «Санти» – Александр Борисов. В роли модератора выступил популярный телеведущий Игорь Виттель.

Увлекательная дискуссия, спонсором которой выступила группа компаний Unilever, состоялась в новом, актуальном формате. К обмену мнениями были привлечены не только два главных героя, каждый из которых отстаивал свою, однозначную позицию, но и широкий круг зрителей – участников рынка. Перед началом мероприятия со вступительным словом к гостям обратился г-н Хержит Балла (Herjit Bhalla), директор по маркетингу и развитию чайной категории группы компаний Unilever в России, Украине и Беларуси.

«Как известно, Unilever является одним из глобальных лидеров по производству потребительских товаров повседневного спроса, например, наш чай ежедневно пьют миллионы людей по всему миру. Стремясь отвечать потребностям постоянно меняющегося рынка, мы вкладываем огромные средства в исследования и разработки наиболее прогрессивных технологий изготовления чайной продукции. В то же время, искусство приготовления чая существует на протяжении веков.

Скажем, чай Lipton имеет поистине легендарную 120-летнюю историю со старинными традициями экологичного выращивания чайных кустов, ручного сбора листьев, уникальных рецептов приготовления различных сортов чая. Поэтому мы убеждены, что подлинный успех чайного бизнеса возможен лишь при условии гармоничного сочетания инновационных технологий и традиционных ценностей. Только так мы сможем полностью удовлетворить запросы современных потребителей, сохранив исконное качество и превосходный вкус этого любимого всеми напитка», - комментирует Хержит.

О компании Unilever

Один из мировых лидеров по производству потребительских товаров повседневного спроса, Unilever традиционно располагает сильными позициями в более чем 100 странах по всему земному шару. Каждый день продукцией Unilever пользуются 2 миллиарда человек. Пожалуй, ни одна другая компания не может касаться жизни стольких людей в столь различных аспектах, как наша, насчитывающая 400 торговых марок в 14 категориях продуктов питания, товаров для дома и личной гигиены.

Ассортимент нашей продукции включает в себя одни из самых известных и популярных торговых марок в мире, в т.ч. 12 брендов стоимостью свыше 1 млрд. евро каждый. Во многих сегментах рынка, где представлена наша продукция, компания занимает первое место на глобальном уровне. Среди торговых марок Unilever есть, например, такие легендарные бренды, как Omo, Lipton, Dove, Axe/Lynx, Knorr, Hellmann’s, мороженое Wall’s, Flora/Becel, Vaseline, Surf и Cif.

Цель Unilever – удвоить объем бизнеса, одновременно снижая воздействие на окружающую среду. Каждый день мы работаем, чтобы создавать лучшее будущее, помогая людям отлично себя чувствовать, прекрасно выглядеть и больше получать от жизни, благодаря нашим торговым маркам и услугам, которые идут на благо не только им самим, но и другим людям на планете. В компании около 167 тысяч сотрудников, которые работают более, чем в 100 странах мира, обеспечив в 2010 году оборот Unilever в размере 44,3 млрд. евро.

Unilever двенадцатый год подряд возглавляет индекс Доу-Джонса по устойчивому развитию. Компания включена в индекс надежности FTSE4Good Index Series, а также занимает почетное 7 место в международном списке "100 наиболее экологически безопасных корпораций в мире" (Global 100 Most Sustainable Corporations in the World). В 2009 году Unilever подтвердил свое соответствие стандарту Platinum Plus индекса корпоративной ответственности, составляемого британской независимой благотворительной организацией "Бизнес в обществе" (Business in the Community, BITC), а в 2010 году был признан ею "Компанией года".

Дополнительную информацию о компании Unilever и наших торговых марках можно получить на сайте www.unilever.com

О компании Unilever в России

На российском рынке компания работает с 1992 года. В настоящее время Unilever принадлежит 7 российских предприятий, в т.ч. маргариновый завод в Москве, соусная, чаеразвесочная фабрика и парфюмерно-косметическая фабрики в Санкт-Петербурге, пищевая фабрика, а также заводы по

производству мороженого в Туле и Омске. Общий объем инвестиций компании в российскую экономику приближается к 1 млрд. евро, а число сотрудников уже превышает 6 500 человек. Unilever занимает 1 место среди работодателей FMCG сектора по итогам исследования международной консалтинговой компании Universum, проведенного в ключевых российских ВУЗах. 

Портфель торговых марок Unilever в России включает в себя такие хорошо известные бренды пищевых продуктов, как майонез, кетчупы и соусы Calve, майонез Hellmann's, спрэды Rama, растительно-творожные кремы Crème Bonjour, маргарин для выпечки "Пышка", супы и приправы Knorr, чай "Беседа", Brooke Bond и Lipton, а также популярные торговые марки средств личной гигиены и бытовой химии: шампуни и косметические средства Dove, шампуни и средства по уходу за волосами Clear vita ABE, Sunsilk и Timotei, дезодоранты Rexona и Axe, чистящие и дезинфицирующие средства Domestos, Cif и Glorix.

С приобретением ведущего российского производителя мороженого, компании "Инмарко", состоявшимся в 2008 году, ассортимент продукции Unilever пополнился такими марками мороженого, как Ekzo, "Магнат", San-Cremo, "Золотой Стандарт" и т.д. В июле 2009 года Unilever объявила о приобретении бизнеса соусов компании "Балтимор" – лидера российского рынка кетчупов – с торговыми марками кетчупов, майонезов и томатной пасты "Балтимор" и "Восточный Гурман".

Дополнительную информацию о бизнесе и торговых марках Unilever в России можно получить на сайте www.unilever.ru

Москва, ул. Сергея Макеева, д.13

факс:+7 (495) 745 73 59
офис: +7 (495) 745 75 00
Communications.Russia@unilever.com

Темы для дополнительного изучения
Back to top