В своих предпочтениях россияне верны брендам Unilever

Москва, 25 октября 2011 года. – Четыре бренда Unilever признаны самыми лучшими и любимыми по итогам «народных» рейтингов популярности.

Так, в ежегодном исследовании "Любимые бренды россиян" продукция Unilever сохранила за собой лидерские позиции в категориях: майонез, мороженое и чай. Вкусовые предпочтения потребителей за прошедший год не изменились. Россияне по-прежнему больше всего любят майонезы Calve и чаи Lipton. Мороженое "Инмарко" также никому не уступило свою пальму первенства, а торговая марка "Магнат" сохранила прошлогоднюю третью позицию в рейтинге самых любимых брендов.

Лауреатом широко известной национальной премии «Марка №1 в России 2011» стал бренд Dove в номинации "гели для душа". Голосование, в котором приняли участие более 250 тыс. человек, проводилось по 50 продуктовым категориям. Потребителям было предложено указать в анкетах названия тех марок, которые не просто хорошо им знакомы, но и вызывают заслуженное доверие. Варианты ответов не предлагались, участникам голосования была предоставлена полная свобода выбора.

"Важно отметить, что исследовались любовь и доверие к бренду. Понятия крайне чуткие к малейшим изменениям качества продукта. Поэтому мы гордимся результатами и, несмотря на стабильно хорошие показатели, конечно, будем и дальше совершенствовать нашу продукцию. Мы ценим доверие наших потребителей и хотим день за днем приносить людям пользу, ведь продукцией Unilever каждый день во всем мире пользуется 2 миллиарда человек", - подчеркивает Екатерина Одинцова, управляющий по внешним коммуникациям группы компаний Unilever в России, Украине и Беларуси.

Исследование "Любимые бренды россиян" проводит маркетинговая компания Online Market Intelligence, которая в этот раз привлекла к составлению рейтинга журнал "Эксперт" в качестве эксклюзивного медиа-партнера. По словам организаторов, любовь людей к бренду представляет собой устойчивый комплексный показатель, включающий в себя функциональные, имиджевые, эмоциональные и поведенческие характеристики. Он позволяет оценить отношение к бренду, а также силу эмоциональной привязанности к нему потребителя.

На российском рынке компания работает с 1992 года. В настоящее время Unilever принадлежит 7 крупных российских предприятий, в т.ч. маргариновый завод в Москве, соусная, чаеразвесочная фабрика и парфюмерно-косметическая фабрики в Санкт-Петербурге, пищевая фабрика в Туле, а также завод по производству мороженого в Омске. Общий объем инвестиций компании в российскую экономику приближается к 1 млрд. евро, а число сотрудников уже превышает 6 500 человек.

Портфель торговых марок Unilever в России включает в себя такие хорошо известные брэнды пищевых продуктов, как майонез, кетчупы и соусы Calve, майонез Hellmann's, спрэды Rama, растительно-творожные кремы Crème Bonjour, маргарин для выпечки "Пышка", супы и приправы Knorr, чай "Беседа", Brooke Bond и Lipton, а также популярные торговые марки средств личной гигиены и бытовой химии: шампуни и косметические средства Dove, шампуни и средства по уходу за волосами Clear vita ABE, Sunsilk и Timotei, дезодоранты Rexona и Axe, чистящие и дезинфицирующие средства Domestos, Cif и Glorix.

С приобретением ведущего российского производителя мороженого, компании "Инмарко", состоявшимся в 2008 году, ассортимент продукции Unilever пополнился такими марками мороженого, как Ekzo, "Магнат", San-Cremo, "Золотой Стандарт" и т.д. В июле 2009 года Unilever объявила о приобретении бизнеса соусов компании "Балтимор" – лидера российского рынка кетчупов – с торговыми марками кетчупов, майонезов и томатной пасты "Балтимор" и "Восточный Гурман".

Подробнее о конкурсе «Марка №1 в России», ежегодной премии народного доверия потребителей: www.narodnayamarka.ru

Подробнее о проекте «Любимые бренды россиян»: www.top20brands.ru