4. Unilever собрал 1 746 249 рублей для детского гематологического центра

Unilever собрал 1 746 249 рублей для детского гематологического центра

Москва, 14 июня 2011 года – 1 746 249 рублей, собранные благодаря акции, пойдут на оснащение нового Донорского отделения Федерального Центра Детской Гематологии.

Unilever logo Unilever logo

Благотворительная акция "Подари жизнь вместе с нами" стала совместным проектом, организованным МЕТРО Кэш энд Керри Россия, Unilever и благотворительным фондом "Подари жизнь". Каждый рубль с каждого товара Unilever, проданного в торговых центрах МЕТРО в России в период с 19 мая по 1 июня, перечислялся в фонд акции. Она распространялась на все продукты под брендами компании Unilever, включая ингредиенты Unilever Food Solutions и мороженое "Инмарко". Таким образом, было собрано 582 083 рублей. Не ограничившись этим, МЕТРО и Unilever приняли решение увеличить сумму за счет собственных средств – обе компании добавили по одному рублю за каждый собранный рубль.

Уникальность Акции "Подари жизнь вместе с нами" заключалась в том, что впервые в России международные лидеры в области мелкооптовой торговли и производства товаров повседневного спроса объединили свои усилия для осуществления столь масштабного благотворительного проекта. В нем были задействованы все 58 центров мелкооптовой торговли МЕТРО Кэш энд Керри в 39 регионах России.

«Сегодня в общество приходит понимание важности и жизненной необходимости развития и поддержки подобных социальных инициатив. Для МЕТРО Кэш энд Керри эта акция была важна еще и потому, что в рамках осуществления столь масштабного благотворительного проекта, тысячи клиентов МЕТРО Кэш энд Керри по всей стране ощутили свою сопричастность, получив возможность оказать помощь детям, нуждающимся в лечении», – говорит Анастасия Ласка, Директор по работе с клиентами и маркетингу МЕТРО Кэш энд Керри Россия.

«Для меня большая честь передать собранные нами средства Центру Детской Гематологии. Компания Unilever традиционно участвует в благотворительных программах по всему миру, в России мы также стремимся внести посильный вклад в подобные проекты. Благодаря этой акции мы помогли многим потребителям Unilever сделать доброе дело, самым простым, маленьким поступком увеличить наш общий вклад в достижение этой благородной цели», – говорит Санжив Каккар, Президент группы компаний Unilever в России, Украине и Беларуси.

Открытие Центра Детской Гематологии состоялось две недели назад, 1 июня в международный День защиты детей. Почетными гостями мероприятия стали Премьер-министр РФ Владимир Путин, Министр здравоохранения и социальной политики Татьяна Голикова и Мэр Москвы Сергей Собянин. Они посетили новые помещения Центра и смогли убедиться в инновационности клинико-диагностической базы, самой крупной и технически современной в Европе. Такое оснащение Центра стало возможным, в том числе, и благодаря денежным средствам благотворителей, собранным при помощи фонда «Подари жизнь».

О компании МЕТРО Кэш энд Керри:

Unilever logo

МЕТРО Кэш энд Керри представлена в 30 стране более чем 680 центрами мелкооптовой торговли. В 2010 году объем продаж компании достиг 31,1 миллиардов евро. Численность сотрудников превысила 100 000 человек по всему миру. МЕТРО Кэш энд Керри – торговое подразделение МЕТРО ГРУПП, одной из крупнейших и наиболее интернациональных торговых компаний мира. В 2010 году объем продаж METRO GROUP составил около 67 миллиардов евро. Численность сотрудников на данный момент – 283 000 человек. METRO GROUP представлена более 2 100 торговыми центрами в 33 странах мира.

Эффективность METRO GROUP основывается на прочной позиции торговых подразделений холдинга, оперирующих каждый в своем сегменте рынка: METRO/MAKRO Cash & Carry – международного лидера мелкооптовой торговли, гипермаркетов Real, Media Markt и Saturn – лидеров рынка электроники в Европе, и универмагов Galeria Kaufhof. Более подробная информация: www.metrogroup.de.

Дополнительную информацию о бизнесе МЕТРО Кэш энд Керри можно получить на сайте www.metro-cc.ru.

Контакты:

Оксана Токарева

Руководитель по корпоративным и внешним коммуникациям

МЕТРО Кэш энд Керри, Россия

Тел. +7 495 502 12 03

E-mail: Oksana.Tokareva@metro-сс.ru

На российском рынке компания работает с 1992 года. В настоящее время Unilever принадлежит 7 крупных российских предприятий, в т.ч. маргариновый завод в Москве, соусная, чаеразвесочная фабрика и парфюмерно-косметическая фабрики в Санкт-Петербурге, пищевая фабрика в Туле, а также завод по производству мороженого в Омске. Общий объем инвестиций компании в российскую экономику приближается к 1 млрд. евро, а число сотрудников уже превышает 6 500 человек.

Портфель торговых марок Unilever в России включает в себя такие хорошо известные брэнды пищевых продуктов, как майонез, кетчупы и соусы Calve, майонез Hellmann's, спрэды Rama, растительно-творожные кремы Crème Bonjour, маргарин для выпечки "Пышка", супы и приправы Knorr, чай "Беседа", Brooke Bond и Lipton, а также популярные торговые марки средств личной гигиены и бытовой химии: шампуни и косметические средства Dove, шампуни и средства по уходу за волосами Clear vita ABE, Sunsilk и Timotei, дезодоранты Rexona и Axe, чистящие и дезинфицирующие средства Domestos, Cif и Glorix.

С приобретением ведущего российского производителя мороженого, компании "Инмарко", состоявшимся в 2008 году, ассортимент продукции Unilever пополнился такими марками мороженого, как Ekzo, "Магнат", San-Cremo, "Золотой Стандарт" и т.д. В июле 2009 года Unilever объявила о приобретении бизнеса соусов компании "Балтимор" – лидера российского рынка кетчупов – с торговыми марками кетчупов, майонезов и томатной пасты "Балтимор" и "Восточный Гурман".

О Фонде «Подари жизнь»

Фонд "Подари жизнь" создан 26 ноября 2006 года, его учредителями стали актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова. Сейчас под опекой фонда находятся дети и подростки с онкологическими и гематологическими заболеваниями из нескольких клиник: Федерального центра детской гематологии, Российского научного центра рентгенорадиологии, Научно-практического центра медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы, НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н.Бурденко РАМН, Морозовской детской городской клинической больницы, Российской детской клинической больницы, Городской клинической больницы им. С.П. Боткина.

Дополнительную информацию о деятельности Фонда можно получить на сайте www.podari-zhizn.ru

Москва, ул. Сергея Макеева, д.13

факс:+7 (495) 745 73 59