3. Press releases
  4. Опубликован отчет о результатах работы Unilever в первом квартале 2011

Опубликован отчет о результатах работы Unilever в первом квартале 2011

Лондон, 28 апреля 2011 года – Компания Unilever публикует финансовую отчетность по результатам деятельности в первом квартале 2011 года.

Основные показатели первого квартала:

• Товарооборот вырос на 7,0% и составил 10,9 млрд. евро.
  • Базовый рост продаж составил 4,3%, благодаря росту всех категорий. Ведущей силой стали развивающиеся рынки, выросшие на 9,9%.
  • Базовый рост объемов составил 2,5%, рост цен составил 1,8%.
  • Интеграция бизнеса по производству товаров личной гигиены Sara Lee происходит в соответствии с планами.
  • Квартальный дивиденд на акцию вырос на 8,2%.

Пол Полман, Главное должностное лицо:

"Наша компания показала хорошие результаты, что демонстрирует позитивное развитие программы преобразования Unilever; эти результаты были получены на фоне растущих цен на сырье, низкого уровня уверенности потребителей и очень интенсивной конкуренции на рынках. Все категории показывают рост, ведущей силой которого являются развивающиеся рынки, достижения которых были особенно высокими. Объемы продаж компании продолжили расти, хотя, этот рост был ниже, чем в предыдущих кварталах – вследствие повышения нами цен и медлительности рынков развитых стран.

Инновации остаются основной движущей силой роста; нам удалось быстро вывести замечательные новые продукты Dove Hair Damage Repair и Axe Excite на рынки многих стран. В то же время, мы выводили наши сильные бренды на новые рынки – например, Magnum в США и Индонезии, а также Dove Hair в Китае. Интеграция бизнеса Sara Lee идет хорошими темпами, а во втором квартале мы ждем завершения сделки по приобретению компании Alberto Culver.

Мы продолжаем уделять пристальное внимание долгосрочному развитию нашего бизнеса, нашими приоритетами остаются: прибыльный рост объемов продаж, опережающий рост рынков в целом, стабильное и устойчивое повышение уровня базовой операционной маржи и уверенный рост выручки".

О компании Unilever

Ассортимент нашей продукции включает в себя одни из самых известных и популярных торговых марок в мире, в т.ч. 12 брендов стоимостью свыше 1 млрд. евро каждый. Во многих сегментах рынка, где представлена наша продукция, компания занимает первое место на глобальном уровне. Среди торговых марок Unilever есть, например, такие легендарные бренды, как Omo, Lipton, Dove, Axe/Lynx, Knorr, Hellmann’s, мороженое Wall’s, Flora/Becel, Vaseline, Surf и Cif.

Цель Unilever – удвоить объем бизнеса, одновременно снижая воздействие на окружающую среду. Каждый день мы работаем, чтобы создавать лучшее будущее, помогая людям отлично себя чувствовать, прекрасно выглядеть и больше получать от жизни, благодаря нашим торговым маркам и услугам, которые идут на благо не только им самим, но и другим людям на планете. В компании около 167 тысяч сотрудников, которые работают более, чем в 100 странах мира, обеспечив в 2010 году оборот Unilever в размере 44,3 млрд. евро.

Unilever двенадцатый год подряд возглавляет индекс Доу-Джонса по устойчивому развитию. Компания включена в индекс надежности FTSE4Good Index Series, а также занимает почетное 7 место в международном списке "100 наиболее экологически безопасных корпораций в мире" (Global 100 Most Sustainable Corporations in the World). В 2009 году Unilever подтвердил свое соответствие стандарту Platinum Plus индекса корпоративной ответственности, составляемого британской независимой благотворительной организацией "Бизнес в обществе" (Business in the Community, BITC), а в 2010 году был признан ею "Компанией года".

Дополнительную информацию о компании Unilever и наших торговых марках можно получить на сайте www.unilever.com

На российском рынке компания работает с 1992 года. В настоящее время Unilever принадлежит 7 крупных российских предприятий, в т.ч. маргариновый завод в Москве, соусная, чаеразвесочная фабрика и парфюмерно-косметическая фабрики в Санкт-Петербурге, пищевая фабрика и завод по производству мороженого в Туле, а также завод по производству мороженого в Омске. Общий объем инвестиций компании в российскую экономику приближается к 1 млрд. евро, а число сотрудников уже превышает 6 500 человек. Unilever занимает 1 место среди работодателей FMCG сектора по итогам исследования международной консалтинговой компании Universum, проведенного в ключевых российских ВУЗах.

Портфель торговых марок Unilever в России включает в себя такие хорошо известные бренды пищевых продуктов, как майонез, кетчупы и соусы Calve, майонез Hellmann's, спрэды Rama, растительно-творожные кремы Crème Bonjour, маргарин для выпечки "Пышка", супы и приправы Knorr, чай "Беседа", Brooke Bond и Lipton, а также популярные торговые марки средств личной гигиены и бытовой химии: шампуни и косметические средства Dove, шампуни и средства по уходу за волосами Clear vita ABE, Sunsilk и Timotei, дезодоранты Rexona и Axe, чистящие и дезинфицирующие средства Domestos, Cif и Glorix.

С приобретением ведущего российского производителя мороженого, компании "Инмарко", состоявшимся в 2008 году, ассортимент продукции Unilever пополнился такими марками мороженого, как Ekzo, "Магнат", San-Cremo, "Золотой Стандарт" и т.д. В июле 2009 года Unilever объявила о приобретении бизнеса соусов компании "Балтимор" – лидера российского рынка кетчупов – с торговыми марками кетчупов, майонезов и томатной пасты "Балтимор" и "Восточный Гурман".

Дополнительную информацию о бизнесе и торговых марках Unilever в России можно получить на сайте www.unilever.ru.

Москва, ул. Сергея Макеева, д.13

факс:+7 (495) 745 73 59
Communications.Russia@unilever.com

Связаться с нами

Мы свяжемся с теми, кто разделяет наш интерес к грядущему улучшению экономического положения человечества

Контактная информация

Оставайтесь на связи с компанией Unilever и командами специалистов или выходите на связь с сотрудниками по всему миру.

Контактная информация