Unilever объявляет о продаже бизнеса Sanex и приобретении брендов Colgate-Palmolive в Колумбии

Роттердам, 24 марта 2011 года – Сегодня Unilever объявил о подписании соглашения о продаже своего глобального бизнеса Sanex компании Colgate-Palmolive. Сумма сделки составляет 672 миллионов евро.

Сделка осуществляется в соответствии с требованиями Комиссии Европейского Союза о том, что бренд Sanex не должен присутствовать в продуктовом портфеле Unilever на территории Европейской экономической зоны. Годовой объем продаж бренда Sanex в 2010 году составил 187 миллионов евро, преимущественно по результатам операций в Западной Европе.

Кроме того, сегодня же концерн Unilever объявил о подписании соглашения о приобретении у компании Colgate-Palmolive ряда брендов моющих средств в Колумбии. Сумма сделки составляет 215 миллионов долларов США. Сейчас данная сделка также находится на согласовании с регулирующими органами.

«Мы удовлетворены возможностью осуществить продажу бизнеса Sanex, что полностью отвечает общей стратегии Unilever по развитию ключевых глобальных категорий продуктов. В то же время, мы очень рады тому, что наш портфель в Колумбии пополнится такими популярными и успешными торговыми марками, как Fab, Lavomatic и Vel. 

Эта сделка, несомненно, поможет дальнейшему развитию бизнеса Unilever в Колумбии, значительно усилив позиции компании на одном из крупнейших рынков моющих средств в Латинской Америке. Подобные приобретения являются одним из ключевых факторов, которые позволяют совершенствовать наш портфель брендов, расширять региональное присутствие и, в конечном итоге, достигнуть поставленной амбициозной цели по удвоению объема бизнеса Unilever», – говорит Майкл Полк (Michael Polk), Категорийный Президент Unilever.

Обе сделки включают в себя торговые марки, объекты интеллектуальной собственности и разработки. Сделки не включают в себя приобретение каких-либо производственных мощностей и относящихся к ним активов.

О компании Unilever

Один из мировых лидеров по производству потребительских товаров повседневного спроса, Unilever традиционно располагает сильными позициями в более чем 100 странах по всему земному шару. Каждый день продукцией Unilever пользуются 2 миллиарда человек. Пожалуй, ни одна другая компания не может касаться жизни стольких людей в столь различных аспектах, как наша, насчитывающая 400 торговых марок в 14 категориях продуктов питания, товаров для дома и личной гигиены.

Ассортимент нашей продукции включает в себя одни из самых известных и популярных торговых марок в мире, в т.ч. 12 брендов стоимостью свыше 1 млрд. евро каждый. Во многих сегментах рынка, где представлена наша продукция, компания занимает первое место на глобальном уровне. Среди торговых марок Unilever есть, например, такие легендарные бренды, как Omo, Lipton, Dove, Axe/Lynx, Knorr, Hellmann’s, мороженое Wall’s, Flora/Becel, Vaseline, Surf, Cif и Glorix.

Цель Unilever – удвоить объем бизнеса, одновременно снижая воздействие на окружающую среду. Каждый день мы работаем, чтобы создавать лучшее будущее, помогая людям отлично себя чувствовать, прекрасно выглядеть и больше получать от жизни, благодаря нашим торговым маркам и услугам, которые идут на благо не только им самим, но и другим людям на планете. В компании около 167 тысяч сотрудников, которые работают более, чем в 100 странах мира, обеспечив в 2010 году оборот Unilever в размере 44,3 млрд. евро.

Unilever двенадцатый год подряд возглавляет индекс Доу-Джонса по устойчивому развитию. Компания включена в индекс надежности FTSE4Good Index Series, а также занимает почетное 7 место в международном списке "100 наиболее экологически безопасных корпораций в мире" (Global 100 Most Sustainable Corporations in the World). В 2009 году Unilever подтвердил свое соответствие стандарту Platinum Plus индекса корпоративной ответственности, составляемого британской независимой благотворительной организацией "Бизнес в обществе" (Business in the Community, BITC), а в 2010 году был признан ею "Компанией года".

Дополнительную информацию о компании Unilever и наших торговых марках можно получить на сайте www.unilever.com

О компании Unilever в России

На российском рынке компания работает с 1992 года. В настоящее время Unilever принадлежит 7 российских предприятий, в т.ч. маргариновый завод в Москве, соусная, чаеразвесочная фабрика и парфюмерно-косметическая фабрики в Санкт-Петербурге, пищевая фабрика, а также заводы по

производству мороженого в Туле и Омске. Общий объем инвестиций компании в российскую экономику приближается к 1 млрд. евро, а число сотрудников уже превышает 6 500 человек. Unilever занимает 1 место среди работодателей FMCG сектора по итогам исследования международной консалтинговой компании Universum, проведенного в ключевых российских ВУЗах.

Портфель торговых марок Unilever в России включает в себя такие хорошо известные бренды пищевых продуктов, как майонез, кетчупы и соусы Calve, майонез Hellmann's, спрэды Rama, растительно-творожные кремы Crème Bonjour, маргарин для выпечки "Пышка", супы и приправы Knorr, чай "Беседа", Brooke Bond и Lipton, а также популярные торговые марки средств личной гигиены и бытовой химии: шампуни и косметические средства Dove, шампуни и средства по уходу за волосами Clear vita ABE, Sunsilk и Timotei, дезодоранты Rexona и Axe, чистящие и дезинфицирующие средства Domestos, Cif и Glorix.

С приобретением ведущего российского производителя мороженого, компании "Инмарко", состоявшимся в 2008 году, ассортимент продукции Unilever пополнился такими марками мороженого, как Ekzo, "Магнат", San-Cremo, "Золотой Стандарт" и т.д. В июле 2009 года Unilever объявила о приобретении бизнеса соусов компании "Балтимор" – лидера российского рынка кетчупов – с торговыми марками кетчупов, майонезов и томатной пасты "Балтимор" и "Восточный Гурман".

Дополнительную информацию о бизнесе и торговых марках Unilever в России можно получить на сайте www.unilever.ru

Москва, ул. Сергея Макеева, д.13

факс:+7 (495) 745 73 59
офис: +7 (495) 745 75 00
Communications.Russia@unilever.com

Темы для дополнительного изучения
Back to top