Toggle поиск

4. Программа по снижению негативного воздействия на окружающую среду

Программа по снижению негативного воздействия на окружающую среду

За неделю до начала конференции ООН по проблемам изменения климата Пол Полман указал на несоответствие заявлений и реальных действий правительств некоторых стран по сохранению экологии.

Такое заявление Пол Полман сделал во время онлайн дебатов на тему активизации процессов по снижению негативного воздействия на окружающую среду, которые накануне состоялись в Лондоне и транслировались на веб-сайте британской газеты The Guardian. Веб-конференцию посмотрели более двух тысяч человек из пятидесяти стран по всему миру. В своем выступлении Пол Полман описал текущую экономическую ситуацию как самый подходящий момент для перехода на новую бизнес-модель, подразумевающую устойчивое развитие и обеспечение роста бизнеса без негативного воздействия на окружающую среду.

Полман призвал два миллиарда потребителей продукции Unilever по всему миру "не оставаться вне игры", потому что "даже самыми маленькими делами можно добиться больших перемен". Он подчеркнул, что только совместные усилия бизнеса, правительств, НКО и общества смогут привести к усилению процессов устойчивого развития.

Комментируя вопрос о том, что основные затраты воды, связанные с продукцией Unilever, приходятся на ее расход потребителями во время принятия душа, Пол Полман призвал людей, смотрящих дебаты, к более рациональному использованию водных ресурсов в домашних условиях.

Поводом для проведения дебатов послужили результаты недавних исследований, показавших, что существует огромная разница между вниманием людей к проблеме защиты окружающей среды, желанием что-то предпринимать и их реальными действиями в этом направлении.

В мероприятии также приняли участие Малини Мехра, генеральный директор Неправительственной организации "Центр социальных рынков", Тенси Велан, исполнительный директор "Альянса по защите дождевых лесов" и Дэвид Джонс, генеральный директор рекламного агентства Havas и соучредитель Всемирного форума молодежи One Young World.

Напомним, что в рамках "Плана по устойчивому развитию и улучшению качества жизни", представленном в ноябре 2010 года, Unilever ставит перед собой три цели, которые должны быть осуществлены к 2020 году:

• помочь более чем одному миллиарду людей принять меры по улучшению их здоровья и благополучия;
  • вдвое сократить негативное воздействие на окружающую среду при производстве и использовании продуктов компании;
  • добывать 100% сырья для продуктов из возобновляемых источников

О компании Unilever

Один из мировых лидеров по производству потребительских товаров повседневного спроса, Unilever традиционно располагает сильными позициями в более чем 100 странах по всему земному шару. Каждый день продукцией Unilever пользуются 2 миллиарда человек. Пожалуй, ни одна другая компания не может касаться жизни стольких людей в столь различных аспектах, как наша, насчитывающая 400 торговых марок в 14 категориях продуктов питания, товаров для дома и личной гигиены.

Ассортимент нашей продукции включает в себя одни из самых известных и популярных торговых марок в мире, в т.ч. 12 брендов стоимостью свыше 1 млрд. евро каждый. Во многих сегментах рынка, где представлена наша продукция, компания занимает первое место на глобальном уровне. Среди торговых марок Unilever есть, например, такие легендарные бренды, как Omo, Lipton, Dove, Axe/Lynx, Knorr, Hellmann’s, мороженое Wall’s, Flora/Becel, Vaseline, Surf и Cif.

Цель Unilever – удвоить объем бизнеса, одновременно снижая воздействие на окружающую среду. Каждый день мы работаем, чтобы создавать лучшее будущее, помогая людям отлично себя чувствовать, прекрасно выглядеть и больше получать от жизни, благодаря нашим торговым маркам и услугам, которые идут на благо не только им самим, но и другим людям на планете. В компании около 167 тысяч сотрудников, которые работают более, чем в 100 странах мира, обеспечив в 2010 году оборот Unilever в размере 44,3 млрд. евро.

Unilever двенадцатый год подряд возглавляет индекс Доу-Джонса по устойчивому развитию. Компания включена в индекс надежности FTSE4Good Index Series, а также занимает почетное 7 место в международном списке "100 наиболее экологически безопасных корпораций в мире" (Global 100 Most Sustainable Corporations in the World). В 2009 году Unilever подтвердил свое соответствие стандарту Platinum Plus индекса корпоративной ответственности, составляемого британской независимой благотворительной организацией "Бизнес в обществе" (Business in the Community, BITC), а в 2010 году был признан ею "Компанией года".

Дополнительную информацию о компании Unilever и наших торговых марках можно получить на сайте www.unilever.com

На российском рынке компания работает с 1992 года. В настоящее время Unilever принадлежит 7 российских предприятий, в т.ч. маргариновый завод в Москве, соусная, чаеразвесочная фабрика и парфюмерно-косметическая фабрики в Санкт-Петербурге, пищевая фабрика, а также заводы по

производству мороженого в Туле и Омске. Общий объем инвестиций компании в российскую экономику приближается к 1 млрд. евро, а число сотрудников уже превышает 6 500 человек. Unilever занимает 1 место среди работодателей FMCG сектора по итогам исследования международной консалтинговой компании Universum, проведенного в ключевых российских ВУЗах.

Портфель торговых марок Unilever в России включает в себя такие хорошо известные бренды пищевых продуктов, как майонез, кетчупы и соусы Calve, майонез Hellmann's, спрэды Rama, растительно-творожные кремы Crème Bonjour, маргарин для выпечки "Пышка", супы и приправы Knorr, чай "Беседа", Brooke Bond и Lipton, а также популярные торговые марки средств личной гигиены и бытовой химии: шампуни и косметические средства Dove, шампуни и средства по уходу за волосами Clear vita ABE, Sunsilk и Timotei, дезодоранты Rexona и Axe, чистящие и дезинфицирующие средства Domestos, Cif и Glorix.

С приобретением ведущего российского производителя мороженого, компании "Инмарко", состоявшимся в 2008 году, ассортимент продукции Unilever пополнился такими марками мороженого, как Ekzo, "Магнат", San-Cremo, "Золотой Стандарт" и т.д. В июле 2009 года Unilever объявила о приобретении бизнеса соусов компании "Балтимор" – лидера российского рынка кетчупов – с торговыми марками кетчупов, майонезов и томатной пасты "Балтимор" и "Восточный Гурман".