4. Инмарко построит «Город Радости»!

Инмарко построит «Город Радости»!

Москва, 25 мая 2012 года – В рамках празднования Дня города по всей стране пройдут Праздники мороженого, в которых примет участие компания Unilever.

Во всех трех городах бренд "Инмарко" (группа компаний Unilever) откроет целый "Город Радости". Интерактивная площадка "Город Радости" подарит всем гостям праздника море радости, счастья и удовольствия!

И больших, и маленьких гостей ждут выступления артистов, детская площадка с большим надувным городом, аниматорами, аквагримом, сухим бассейном и уроками занимательной химии, а также площадка с аттракционами для взрослых: зорбы, x-box kinect, родео. Более того в программе:

Море веселых конкурсов и викторин;

Море подарков и мороженого;

Море улыбок и смеха.

"Миссия Инмарко – приятно удивлять и делать жизнь более светлой и радостной. Согласитесь, что настоящих поводов для радости, к сожалению, в нашей жизни не так уж много.

Но повод для улыбки можно найти всегда! И один из таких поводов – это мороженое. Вспомните: стоит откусить кусочек – и сразу становится веселее. Мы в Инмарко очень хотим, чтобы улыбок с каждым днем становилось все больше и больше, и приглашаем всех попробовать радость на вкус!" – говорит Юлия Решетова, директор по маркетингу категории мороженое группы компаний Unilever в России, Украине и Беларуси.

В 2012 году компания отмечает 20-летие своей работы на российском рынке. В настоящее время Unilever принадлежит 7 крупных российских предприятий, в т.ч. маргариновый завод в Москве и пищевая фабрика в Туле, парфюмерно-косметические фабрики в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, чаеразвесочная фабрика в Санкт-Петербурге, а также заводы по производству мороженого в Туле и Омске. Общий объем инвестиций компании в российскую экономику превысил 1 млрд. евро, а число сотрудников в России, Украине и Беларуси составляет порядка 7000 человек.

В ноябре 2010 года компания Unilever представила План устойчивого развития и улучшения качества жизни. К началу 2012 года уже достигнуты многие из поставленных задач Плана:

на 25% сокращено содержание соли в продуктах компании; доля насыщенных жиров в спредах, производимых компанией, составила менее трети от общего количества жиров; 60% мороженого, разработанного и предназначенного специально для детей, уже содержит не более 110 ккал на порцию; изменены рецептуры продукции с целью снижения выброса парниковых газов (водяной пар, углекислый газ, метан и озон) на 15%; полностью прекращено использование поливинилхлорида в упаковке продукции; половина всего объема 13 основных закупаемых компанией видов овощей и трав приходится на возобновляемые источники.

Портфель торговых марок Unilever в России включает в себя такие хорошо известные бренды пищевых продуктов, как майонез, кетчупы и соусы Calve, майонез Hellmann's, спрэды Rama, растительно-творожные кремы Crème Bonjour, маргарин для выпечки "Пышка", супы и приправы Knorr, чай "Беседа", Brooke Bond и Lipton, а также популярные торговые марки средств личной гигиены и бытовой химии: косметические средства, средства по уходу за телом и дезодоранты Dove, Rexona и Axe, шампуни и средства по уходу за волосами Clear vita ABE, Sunsilk и Timotei, чистящие и дезинфицирующие средства Domestos, Cif и Glorix.

С приобретением ведущего российского производителя мороженого, компании "Инмарко" в 2008 году ассортимент продукции Unilever пополнился такими марками мороженого, как Ekzo, "Магнат", San-Cremo, "Золотой Стандарт" и т.д. В июле 2009 года Unilever объявил о приобретении бизнеса соусов компании "Балтимор" – лидера российского рынка кетчупов – с торговыми марками кетчупов, майонезов и томатной пасты "Балтимор" и "Восточный Гурман".

В конце 2011 года Unilever объявил о приобретении ОАО Концерна "Калина", крупнейшего российского производителя косметической продукции, благодаря которому портфель Unilever дополнился успешными, подлинно российскими брендами в сегментах средств по уходу за кожей, волосами и полостью рта – такими, как "Чистая Линия", "Черный Жемчуг", "Бархатные Ручки", "100 Рецептов Красоты", "Лесной Бальзам" и др.

По итогам 2011 года Unilever признан лучшим иностранным инвестором в России (по версии одного из крупнейших и влиятельнейших банков России "Альфа-Банка" и Школы бизнеса Оксфордского Университета (Oxford Said Business School)). Дополнительную информацию о бизнесе и торговых марках Unilever в России можно получить на сайте www.unilever.r