Unilever - фабрика «Инмарко» в Омске

14 мая 2012 года, Москва - С 12 по 14 мая у фабрики мороженого в Омске прошла называемая организаторами "забастовка" сотрудников местного подразделения ООО "Коулмэн Сервисез"

В связи с данными событиями, Unilever считает нужным пояснить свою позицию относительно данного мероприятия. Руководство фабрики получило уведомление от ООО "Коулмэн Сервисез" о намерении проведения такой акции лишь за сутки до ее начала. В течение трех последующих суток сотрудники ООО "Коулмэн Сервисез", являясь на работу в свою смену, отказывались выполнять должностные обязанности, что повлекло за собой временную остановку нескольких производственных линий. К настоящему моменту благодаря привлечению штатных сотрудников ООО "Юнилевер Русь" работа большинства производственных линий фабрики восстановлена.

Следует отметить, что весь штатный персонал фабрики в течение указанного периода времени работал и продолжает работать в обычном режиме.

Формально участники "забастовки" выдвинули своему непосредственному работодателю ряд требований. Эти вопросы подлежат рассмотрению в рамках примирительной комиссии, которая, до начала акции сторонами не созывалась и которую предлагается собрать после прекращения "забастовки".

На рынке мороженого – "горячая пора"; начинается сезон высоких продаж. Мы заинтересованы в скорейшем и эффективном разрешении ситуации; мы надеемся, что стороны придут в итоге к конструктивному диалогу - для того, чтобы найти взаимоприемлемое решение. В то же время, мы убеждены, что любые трудовые споры должны регулироваться между сторонами трудовых правоотношений, которыми являются работодатель (в данном случае ООО "Коулмэн Сервисез") и трудовой коллектив, как то предусмотрено действующим законодательством.