Toggle поиск

4. Директора омской фабрики мороженого Unilever поддержали в суде

Директора омской фабрики мороженого Unilever поддержали в суде

Омск, 19 июня 2012 года. - Кировский районный суд г. Омска отказал Василию Яковлеву, лидеру забастовки у фабрики “Инмарко”, в удовлетворении исковых требований.

Иск был подан Яковлевым в отношении директора фабрики Андрея Семенова, который сообщил участникам забастовки, позднее признанной судом незаконной, информацию о криминальном прошлом В. Яковлева.

В ходе судебного заседания было установлено, что в 2005 году В. Яковлев привлекался к уголовной ответственности за хищение мороженого из киоска ООО "Инмарко" (ныне – ООО "Юнилевер Русь"). Несмотря на то, что в ходе судебного заседания истец настаивал на неприкосновенности своей частной жизни, суд посчитал, что разглашение сведений, содержащихся в приговорах о противоправных действиях, не является распространением сведений, порочащих честь и достоинство.

По словам адвоката ответчика – Андрея Яркового, члена Омской городской коллегии адвокатов, "Иск является продолжением истории о незаконной забастовке сотрудников подрядной организации на предприятии ООО "Юнилевер Русь", взбудоражившей в мае весь Омск. "Сначала, 4 июля 2012 года Омский областной суд признал забастовку незаконной, теперь сняты маски с лидеров этой акции. Наша позиция была основана на законном праве общественности на достоверную информацию, и мы в полной мере удовлетворены судебным решением", – отметил адвокат.