4. Большое детское спасибо: МЕТРО и Unilever продолжают традицию благотворительных акций

Москва, 16 мая 2012 года. – МЕТРО Кэш энд Керри Россия и Unilever продолжают совместную благотворительную деятельность, направленную на спасение тяжелобольных детей.

Один рубль с каждой единицы товара Unilever, проданного в торговых центрах МЕТРО Кэш энд Керри в России в период с 17 по 30 мая 2012 года, будет перечислен на счет фонда «Линия жизни» для лечения детей с тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями.

С 17 по 30 мая 2012 года клиентам МЕТРО будет предоставлена уникальная возможность помочь детям, нуждающимся в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. В этот период при приобретении продукции компании Unilever со специальным стикером акции «Большое детское спасибо!» во t rkbtynsех торговых центрах МЕТРО в России, 1 рубль с каждой единицы товара поступит на лечение тяжелобольных детей с врожденным пороком сердца и аритмией. Акция пройдет во всех 63 центрах мелкооптовой торговли МЕТРО Кэш энд Керри в 42 регионах России и распространится на все продукты под брендами компании Unilever, включая ингредиенты Unilever Food Solutions и мороженое "Инмарко".

Акция будет поддерживаться широкой рекламной компанией в прессе и онлайн, а также с помощью наружной рекламы. Кроме этого, сотрудники компании Unilever проявили желание внести непосредственный личный вклад в сбор средств, для чего сформирована команда волонтеров, которая в дни акции расскажет посетителям магазинов МЕТРО о миссии, целях, важности проекта и объяснит механику поступления средств.

"В прошлом году компания МЕТРО Кэш энд Керри впервые осуществила подобную акцию вместе с нашим партнером, компанией Unilever. И, основываясь на исключительно положительных результатах прошлого года, прекрасном отклике наших клиентов, их готовности помогать детям, мы решили повторить акцию и сделать ее хорошей традицией. Мы передадим собранные средства в надежные руки благотворительного фонда "Линия жизни" и можем быть уверены, что помощь будет оказана самым нуждающимся в ней маленьким пациентам", - говорит Анастасия Ласка, Директор по маркетингу и работе с клиентами МЕТРО Кэш энд Керри.

"В январе этого года Unilever на глобальном уровне объявил о создании собственного Благотворительного фонда, деятельность которого будет направлена на улучшение качества жизни людей. Также этот год для нас особенный, компания отмечает 20-летний юбилей деятельности в России. Мы хотели бы поддержать его празднование, в том числе и благотворительной деятельностью, которой наша компания уделяет большое внимание.

Главное, что средства будут направлены на адресную помощь детям, пусть немногим, но действительно нуждающимся. Мы все вместе сможем помочь им стать здоровыми, а значит, счастливыми", – говорит Регина Кузьмина, вице-президент по работе с клиентами группы компаний Unilever в России, Украине и Беларуси.

Несколько слов о том, что ждет участников Акции

Все клиенты, которые примут участие в Акции в любом из торговых центров МЕТРО Кэш энд Керри, получат приглашение на летний "Праздник жизни" в парке искусств Музеон 3 июня 2012 года, который ежегодно проводит благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей "Линия жизни". Гостей праздника ждёт множество интересных творческих активностей, праздничный концерт с участием известных коллективов и благотворительная художественная ярмарка.

В рамках праздника состоится торжественная церемония вручения Фонду чека, который будет символизировать собранную сумму.

"Проект "Большое детское спасибо!" - это поистине проект XXI века, так как поддерживается и развивается в нашей стране социально ориентированный маркетинг, который позволяет с одной стороны привлекать внимание и средства большого круга покупателей на благотворительность, а с другой стороны работает на бизнес" - говорит Фаина Захарова, президент благотворительного фонда "Линия жизни".

Весенняя благотворительная акция МЕТРО Кэш энд Керри и Unilever становится доброй традицией - в прошлом году компаниями была проведена акция "Подари жизнь вместе с нами", для которой впервые в России международные лидеры в сфере мелкооптовой торговли и производства товаров повседневного спроса объединили свои усилия в области благотворительности. Денежные средства, собранные во время акции, были направлены на оснащение нового Донорского отделения Федерального Центра Детской Гематологии.

О компании МЕТРО Кэш энд Керри:

METRO Cash & Carry представлена в 30 странах более 700 центрами мелкооптовой торговли. В 2011 году объем продаж компании достиг 31 миллиарда евро. Численность сотрудников превысила 120 000 человек по всему миру.

METRO Cash & Carry – торговое подразделение METRO GROUP, одной из крупнейших и наиболее интернациональных торговых компаний мира. В 2011 году объем продаж METRO GROUP составил около 67 миллиардов евро. Численность сотрудников на данный момент – более 280 000 человек.

METRO GROUP представлена около 2 200 торговыми центрами в 33 странах мира. Эффективность METRO GROUP основывается на прочной позиции торговых подразделений холдинга, оперирующих каждый в своем сегменте рынка: METRO/MAKRO Cash & Carry – международного лидера мелкооптовой торговли, гипермаркетов Real, Media Markt и Saturn – лидеров рынка электроники в Европе, и универмагов Galeria Kaufhof. Более подробная информация: www.metrogroup.de).

Дополнительную информацию о бизнесе МЕТРО Кэш энд Керри можно получить на сайте www.metro-cc.ru.

Контакты:

Оксана Токарева

Руководитель по корпоративным и внешним коммуникациям

МЕТРО Кэш энд Керри, Россия

Тел. +7 495 502 12 03

E-mail: Oksana.Tokareva@metro-сс.ru

В 2012 году компания отмечает 20-летие своей работы на российском рынке. В настоящее время Unilever принадлежит 7 крупных российских предприятий, в т.ч. маргариновый завод в Москве и пищевая фабрика в Туле, парфюмерно-косметические фабрики в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, чаеразвесочная фабрика в Санкт-Петербурге, а также заводы по производству мороженого в Туле и Омске. Общий объем инвестиций компании в российскую экономику превысил 1 млрд. евро, а число сотрудников в России, Украине и Беларуси составляет порядка 7000 человек.

В ноябре 2010 года компания Unilever представила План устойчивого развития и улучшения качества жизни. К началу 2012 года уже достигнуты многие из поставленных задач Плана:

на 25% сокращено содержание соли в продуктах компании; доля насыщенных жиров в спредах, производимых компанией, составила менее трети от общего количества жиров; 60% мороженого, разработанного и предназначенного специально для детей, уже содержит не более 110 ккал на порцию; изменены рецептуры продукции с целью снижения выброса парниковых газов (водяной пар, углекислый газ, метан и озон) на 15%; полностью прекращено использование поливинилхлорида в упаковке продукции; половина всего объема 13 основных закупаемых компанией видов овощей и трав приходится на возобновляемые источники.

Портфель торговых марок Unilever в России включает в себя такие хорошо известные бренды пищевых продуктов, как майонез, кетчупы и соусы Calve, майонез Hellmann's, спрэды Rama, растительно-творожные кремы Crème Bonjour, маргарин для выпечки "Пышка", супы и приправы Knorr, чай "Беседа", Brooke Bond и Lipton, а также популярные торговые марки средств личной гигиены и бытовой химии: косметические средства, средства по уходу за телом и дезодоранты Dove, Rexona и Axe, шампуни и средства по уходу за волосами Clear vita ABE, Sunsilk и Timotei, чистящие и дезинфицирующие средства Domestos, Cif и Glorix.

С приобретением ведущего российского производителя мороженого, компании "Инмарко" в 2008 году ассортимент продукции Unilever пополнился такими марками мороженого, как Ekzo, "Магнат", San-Cremo, "Золотой Стандарт" и т.д. В июле 2009 года Unilever объявил о приобретении бизнеса соусов компании "Балтимор" – лидера российского рынка кетчупов – с торговыми марками кетчупов, майонезов и томатной пасты "Балтимор" и "Восточный Гурман".

В конце 2011 года Unilever объявил о приобретении ОАО Концерна "Калина", крупнейшего российского производителя косметической продукции, благодаря которому портфель Unilever дополнился успешными, подлинно российскими брендами в сегментах средств по уходу за кожей, волосами и полостью рта – такими, как "Чистая Линия", "Черный Жемчуг", "Бархатные Ручки", "100 Рецептов Красоты", "Лесной Бальзам" и др.

По итогам 2011 года Unilever признан лучшим иностранным инвестором в России (по версии одного из крупнейших и влиятельнейших банков России "Альфа-Банка" и Школы бизнеса Оксфордского Университета (Oxford Said Business School)). Дополнительную информацию о бизнесе и торговых марках Unilever в России можно получить на сайте www.unilever.r

О Фонде "Линия жизни"

Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей "Линия жизни" существует уже более 7 лет. Фонд "Линия жизни" спасает тяжелобольных детей в возрасте до 17 лет, жизнь которых находится под угрозой из-за опасных заболеваний, таких как врожденный порок сердца, аритмия, врожденная сосудистая патология головного мозга, черепно-мозговая грыжа, эпилепсия, а также тяжелые сколиотические деформации позвоночника.

Фонд оказывает "адресную" помощь — оплачивает высокотехнологичные операции и приобретение специальных дорогостоящих медицинских инструментов, применение которых гарантирует каждому конкретному ребенку как минимум существенное улучшение качества жизни, как максимум — полное выздоровление.

За время работы фонд "Линия жизни" собрал более 880 миллионов рублей и помог спасти и вернуть к здоровой полноценной жизни более 5000 тяжелобольных детей. Это стало возможным благодаря доброй воле неравнодушных людей — пожертвованиям десятков российских компаний и сотен тысяч частных лиц. 100% поступающих в "Линию жизни" средств используются на лечение детей. Фонд финансирует лечение детей по всей России.

Дополнительную информацию о деятельности Фонда можно получить на сайте www.life-line.ru(Link opens in a new window)