Toggle поиск

4. Позиция Unilever относительно пикетов в Москве и Санкт-Петербурге

Позиция Unilever относительно пикетов в Москве и Санкт-Петербурге

Сегодня у центрального офиса Unilever в Москве и у чаеразвесочной фабрики компании в Санкт-Петербурге прошли пикеты ППО "Новые профсоюзы", при участии представителей Конфедерации труда России.

Насколько известно, участники акции недовольны тем, как происходил прием в штат омской фабрики мороженого "Юнилевер Русь". Как сообщалось ранее, после проведения тщательного анализа производственной необходимости компания открыла в штате предприятия 150 постоянных рабочих мест (позиция - упаковщиков-укладчиков), на которые могли претендовать все желающие, независимо от принадлежности к той или иной общественной организации / профессиональному объединению. Как и было открыто заявлено компанией ранее, при приеме в штат учитывалось наличие опыта по обслуживанию упаковочных линий этого предприятия, находясь в составе подрядных организаций (в т.ч. ООО "Коулмэн - Промышленный персонал"), наличие соответствующей квалификации, соблюдение техники безопасности и правил охраны труда.

В соответствие с подписанным в июне между ООО "Юнилевер Русь" и первичной профсоюзной организацией Меморандумом о Взаимопонимании, процесс отбора кандидатов Комитетом проходил при участии сотрудников компании и членов профсоюза. Рассмотрение заявок от претендентов проходило максимально прозрачно и открыто.

ООО "Юнилевер Русь" полностью выполнило свои обязательства, закрепленные в Меморандуме. Компания не может расценивать пикет иначе как давление, оказываемое на потенциального работодателя с целью увеличения штатных рабочих мест, а также прием в штат тех или иных кандидатов, не прошедших конкурсный отбор, и отход представителей организации "Новые профсоюзы" от принципов конструктивного взаимодействия. ООО "Юнилевер Русь" же по-прежнему рассчитывает на эффективное разрешение данного вопроса