Unilever расширяет производственные мощности парфюмерно-косметической фабрики в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 13 марта 2012 года. – Общий объем инвестиций в расширение производства чистящих средств Cif составил 3,5 млн. евро.

В рамках проекта было установлено новое миксерное оборудование на участке приготовления продукта. Производственные мощности позволяют выпускать до 30 тыс. тонн чистящих средств Сif в год, а в дальнейшем - достичь максимальной производительности 40-45 тыс. тонн в год.

Также начала свою работу новая упаковочная линия, которая не только позволит выпускать продукцию Cif в различных по объему упаковках, но и предназначена для продуктов Glorix и Domestos.

"Cif крем очень успешный продукт. Сейчас он продается в уже 53 странах мира. И во многих странах занимает лидирующие позиции на рынке, что неудивительно, ведь Cif – это настоящий эксперт по уборке дома. В рамках долгосрочной стратегии развития нашего бизнеса в России мы продолжаем инвестировать в расширение наших производств. Поэтому мы открыли новые мощности для производства этого популярного продукта в России", - говорит Сергей Паршин, управляющий директор производственного кластера группы компаний Unilever в Санкт-Петербурге.

Ассортиментный портфель парфюмерно-косметической фабрики Unilever в Санкт-Петербурге насчитывает более 200 наименований, в том числе продукты таких известных во всем мире марок, как Sunsilk, Timotei, Dove и Rexona. Коллектив предприятия насчитывает более 300 человек.

Общий объем производства фабрики составляет более 200 миллионов единиц в год. В настоящее время это одно из крупнейших производств, принадлежащих компании в Европе, экспортирующее продукцию во многие государства Евросоюза и СНГ.

Так, средства по уходу за домом Domestos, выпускаемые в Санкт-Петербурге, поставляются в Казахстан и Киргизию. Экспортная программа фабрики постоянно расширяется. На сегодняшний день, порядка 15% всей выпускаемой продукции поставляется в большинство стран Западной и Центральной Европы (в Австрию, Бельгию, Великобританию, Венгрию, Германию, Италию и др.), а также в Австралию.

В 2012 году компания отмечает 20-летие своей работы на российском рынке. В настоящее время Unilever принадлежит 7 крупных российских предприятий, в т.ч. маргариновый завод в Москве и пищевая фабрика в Туле, парфюмерно-косметические фабрики в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, чаеразвесочная фабрика в Санкт-Петербурге, а также заводы по производству мороженого в Туле и Омске. Общий объем инвестиций компании в российскую экономику превысил 1 млрд. евро, а число сотрудников в России, Украине и Беларуси составляет порядка 7000 человек.

В ноябре 2010 года компания Unilever представила План устойчивого развития и улучшения качества жизни. К началу 2012 года уже достигнуты многие из поставленных задач Плана:

на 25% сокращено содержание соли в продуктах компании; доля насыщенных жиров в спредах, производимых компанией, составила менее трети от общего количества жиров; 60% мороженого, разработанного и предназначенного специально для детей, уже содержит не более 110 ккал на порцию; изменены рецептуры продукции с целью снижения выброса парниковых газов (водяной пар, углекислый газ, метан и озон) на 15%; полностью прекращено использование поливинилхлорида в упаковке продукции; половина всего объема 13 основных закупаемых компанией видов овощей и трав приходится на возобновляемые источники.

Портфель торговых марок Unilever в России включает в себя такие хорошо известные бренды пищевых продуктов, как майонез, кетчупы и соусы Calve, майонез Hellmann's, спрэды Rama, растительно-творожные кремы Crème Bonjour, маргарин для выпечки "Пышка", супы и приправы Knorr, чай "Беседа", Brooke Bond и Lipton, а также популярные торговые марки средств личной гигиены и бытовой химии: косметические средства, средства по уходу за телом и дезодоранты Dove, Rexona и Axe, шампуни и средства по уходу за волосами Clear vita ABE, Sunsilk и Timotei, чистящие и дезинфицирующие средства Domestos, Cif и Glorix.

С приобретением ведущего российского производителя мороженого, компании "Инмарко" в 2008 году ассортимент продукции Unilever пополнился такими марками мороженого, как Ekzo, "Магнат", San-Cremo, "Золотой Стандарт" и т.д. В июле 2009 года Unilever объявил о приобретении бизнеса соусов компании "Балтимор" – лидера российского рынка кетчупов – с торговыми марками кетчупов, майонезов и томатной пасты "Балтимор" и "Восточный Гурман".

В конце 2011 года Unilever объявил о приобретении ОАО Концерна "Калина", крупнейшего российского производителя косметической продукции, благодаря которому портфель Unilever дополнился успешными, подлинно российскими брендами в сегментах средств по уходу за кожей, волосами и полостью рта – такими, как "Чистая Линия", "Черный Жемчуг", "Бархатные Ручки", "100 Рецептов Красоты", "Лесной Бальзам" и др.

По итогам 2011 года Unilever признан лучшим иностранным инвестором в России (по версии одного из крупнейших и влиятельнейших банков России "Альфа-Банка" и Школы бизнеса Оксфордского Университета (Oxford Said Business School)). Дополнительную информацию о бизнесе и торговых марках Unilever в России можно получить на сайте www.unilever.r