Спреды Rama от Unilever рекомендованы национальной ассоциацией диетологов и нутрициологов

Спреды Rama производства Unilever после проведения исследований успешно рекомендованы для использования пациентами с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением I-II степени.

Сердечно-сосудистые заболевания продолжают занимать лидирующие позиции по заболеваемости, инвалидизации и смертности во всем мире. Не менее крупных масштабов достигла и общемировая проблематика ожирения. Только в России избыточным весом страдают более 74 млн человек.

Одним из наиболее значимых средств по профилактике ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе ишемической болезни сердца, является диета, направленная на нормализацию липидного обмена. В рамках исследования спредов Rama, 40 пациентов отделений сердечно-сосудистых заболеваний и профилактической и реабилитационной диетологии клиники НИИ Питания РАМН в течение трех недель получали диетическое питание пониженной калорийности, частью которого являлись ежедневные порции Rama Olivio.

Результаты исследования, представленные в отчете Национальной Ассоциации, свидетельствуют о том, что продукты Rama обладают хорошими оганолептическими свойствами, прекрасно усваиваются и не вызывают аллергических реакций, диспепсии или иных побочных эффектов.

Данные результаты послужили членам экспертного совета ассоциации достаточным основанием рекомендовать продукцию марки Rama как один из пунктов диеты для питания больных сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением I-II степени.

"Одна из основных целей Unilever - обеспечить своих потребителей не только вкусными, но и полезными пищевыми продуктами. Современные условия жизни таковы, что потребители все чаще и чаще начинают заботиться о своей здоровье в повседневной жизни, а значит уделять все больше внимания своему питанию. Мы рады тому, что можем предложить нашим покупателям такой легкий и приятный способ перекусить и позаботиться о своем здоровье - каждый день!", - отмечает Екатерина Одинцова, старший управляющий по работе со СМИ и корпоративным коммуникациям группы компаний Unilever в регионе Бл. Восток, Сев. Африка, Турция, Иран, Израиль, Россия, Украина и Беларусь.