Toggle поиск

4. Unilever Food Solutions запускает проект «Пять правил работы кухни»

Unilever Food Solutions запускает проект «Пять правил работы кухни»

Впервые в России! Unilever Food Solutions и компания RESTTEAM запускает уникальный проект - "Эффективная кухня: управление расходами и отходами".

Совместно с консалтинговой компанией RESTTEAM, Unilever Food Solutions разработал решения для профессионалов индустрии, которые позволяют решать задачи экономии продуктов, уменьшения расходов на закупку и списание, а также помогающие шеф-поварам рассчитывать на полную безопасность для своих гостей. Все предложенные решения, вошедшие в состав специального пособия для шеф-поваров, разработаны на основе выполнения санитарно-эпидемиологических правил, многолетнем международном опыте высочайшего уровня и реальных финансовых показателях, которые приносит их использование.

Пособие учитывает работу и специфику пяти ключевых этапов на кухне – заказ продукции, его получение, хранение, приготовление и финальная подача на стол гостей. Разработанные правила могут стать "настольной книгой" профессионалов индустрии, заинтересованных в повышении эффективности и качества на своих предприятиях.

"Основная мировая тенденция в ресторанной индустрии последнего времени – это не просто повышение качества конечного блюда, попадающего на стол к гостям заведений, а качественное повышение работы самой кухни, улучшение показателей ее эффективности. Мы рассчитываем, что данный проект станет востребован в российской ресторанной индустрии ввиду его универсальности и практичности", - прокомментировала запуск программы Ирина Орехова, управляющий директор Unilever Food Solutions.

"Профессионалы ресторанной индустрии каждый день стараются сделать свой бизнес более эффективным, а значит более прибыльным. Но ещё очень многие сталкиваются с большими финансовыми потерями, связанными с неправильной закупкой и использованием продуктов в ресторане. Мы постарались в проекте "Эффективная кухня: управление расходами и отходами" учесть многолетний мировой опыт рестораторов, адаптированный нами в российских реалиях, и используемый сейчас наиболее продвинутыми рестораторами. Предлагаемые нами управленческие технологии и решения, как мы рассчитываем, уже скоро станут обычной практикой российского ресторанного рынка", - отметил Алексей Кислов, генеральный директор RESTTEAM.

"Я 20 лет работаю шеф-поваром и стараюсь постоянно совершенствовать свои навыки. Для меня участие в этой программе - новый точек к развитию, ведь администрирование кухни – очень важный момент, который, к сожалению, часто недооценивается. Мы планируем внедрить у себя на кухне некоторые предложенные сегодня решения, и к сентябрю составить свое мнение об их эффективности", - комментирует Кирилл Голиков, шеф-повар кафе "Мио".

Дальнейшие шаги

В рамках реализации проекта (входит в группу проектов Unilever Food Solutions - Service Brand "Ваша кухня"), представленные 31 июля на профессиональной кухне Unilever Food Solutions в Москве уникальные управленческие технологии, применяемые к приему, хранению и использованию продуктов, предстоит проверить на практике специально созданной рабочей группе. В её состав войдут лучшие представители ресторанной индустрии. Им предстоит на практике использовать все решения и рекомендации от Unilever Food Solutions и RESTTEAM. Итогом проекта станет их экспертное заключение, которое компания представит в рамках "Международной выставки ПИР-2012" в сентябре 2012 года на специальной сессии.