Unilever поддержит национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм»

Москва, 20 июля 2012 года. – Один рубль с продажи каждого товара из чайной и соусной линеек Unilever в магазинах Казани и Уфы будет перечислен на помощь малоимущим людям и семьям.

В рамках акции Unilever, при поддержке частного учреждения культуры "Клаудвочер", планирует передать 420 000 рублей в Национальный исламский благотворительный фонд "Ярдэм", занимающийся вопросами помощи малоимущим.

Фонд "Ярдэм", зарегистрированный в 2007 году, в вопросах благотворительности является правопреемником казанской мечети "Сулейман". "Ярдэм" оказывает помощь инвалидам, многодетным семьям в сложных ситуациях, студентам, детям-сиротам, одиноким пенсионерам.

Особое внимание фонд уделяет работе с инвалидами по зрению — для них организуются ежемесячные реабилитационные курсы, выпускается специальная литература и аудиопродукция, организовано сотрудничество с Всероссийским обществом слепых. Кроме того, в рамках поддержки исламских социально-культурных традиций, Фонд помогает желающим выплатить Закят – обязательный для правоверных мусульман налог в пользу малоимущих.

"Мы рады, что Unilever вместе с потребителями нашей продукции могут внести реальный вклад в улучшение жизни многих нуждающихся. Подобные акции, мы рассчитываем, станут доброй традицией и для нас, и для наших потребителей – ведь они доказывают, что хоть немного помочь кому-то достаточно просто", - говорит Екатерина Одинцова, старший управляющий по работе со СМИ и корпоративным коммуникациям группы компаний Unilever в регионе Бл.Восток, Сев.Африка, Турция, Иран, Израиль, Россия, Украина и Беларусь.

В 2012 году компания отмечает 20-летие своей работы на российском рынке. В настоящее время Unilever принадлежит 7 крупных российских предприятий, в т.ч. маргариновый завод в Москве и пищевая фабрика в Туле, парфюмерно-косметические фабрики в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, чаеразвесочная фабрика в Санкт-Петербурге, а также заводы по производству мороженого в Туле и Омске. Общий объем инвестиций компании в российскую экономику превышает 2 млрд. евро, а число сотрудников в России, Украине и Беларуси составляет порядка 7000 человек.

В ноябре 2010 года компания Unilever представила План устойчивого развития и улучшения качества жизни. К началу 2012 года уже достигнуты многие из поставленных задач Плана:

на 25% сокращено содержание соли в продуктах компании; доля насыщенных жиров в спредах, производимых компанией, составила менее трети от общего количества жиров; 60% мороженого, разработанного и предназначенного специально для детей, уже содержит не более 110 ккал на порцию; изменены рецептуры продукции с целью снижения выброса парниковых газов (водяной пар, углекислый газ, метан и озон) на 15%; полностью прекращено использование поливинилхлорида в упаковке продукции; половина всего объема 13 основных закупаемых компанией видов овощей и трав приходится на возобновляемые источники.

Портфель торговых марок Unilever в России включает в себя такие хорошо известные бренды пищевых продуктов, как майонез, кетчупы и соусы Calve, майонез Hellmann's, спрэды Rama, растительно-творожные кремы CrèmeBonjour, маргарин для выпечки "Пышка", супы и приправы Knorr, чай "Беседа", BrookeBond и Lipton, а также популярные торговые марки средств личной гигиены и бытовой химии: косметические средства, средства по уходу за телом и дезодоранты Dove, Rexona и Axe, шампуни и средства по уходу за волосами Clearvita ABE, Sunsilk и Timotei, чистящие и дезинфицирующие средства Domestos, Cif и Glorix.

С приобретением ведущего российского производителя мороженого, компании "Инмарко" в 2008 году ассортимент продукции Unilever пополнился такими марками мороженого, как Ekzo, "Магнат", San-Cremo, "Золотой Стандарт" и т.д. В июле 2009 года Unilever объявил о приобретении бизнеса соусов компании "Балтимор" – лидера российского рынка кетчупов – с торговыми марками кетчупов, майонезов и томатной пасты "Балтимор" и "Восточный Гурман".

В конце 2011 года Unilever объявил о приобретении ОАО Концерна "Калина", крупнейшего российского производителя косметической продукции, благодаря которому портфель Unilever дополнился успешными, подлинно российскими брендами в сегментах средств по уходу за кожей, волосами и полостью рта – такими, как "Чистая Линия", "Черный Жемчуг", "Бархатные Ручки", "100 Рецептов Красоты", "Лесной Бальзам" и др.

По итогам 2011 года Unilever признан лучшим иностранным инвестором в России (по версии одного из крупнейших и влиятельнейших банков России "Альфа-Банка" и Школы бизнеса Оксфордского Университета (OxfordSaidBusinessSchool)).