Устойчивое партнерство: Unilever и Гайдаровский Форум

Москва, 17 января 2013 года. – Второй год подряд компания Unilever поддерживает Гайдаровский Форум, проходящий в Москве 16—19 января.

В конференции принимают участие главы крупнейших российских и международных корпораций, общественные деятели и руководители органов государственной власти, в том числе Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев.

В этом году на Форуме среди прочих будут обсуждаться вопросы глобального устойчивого развития, что особенно близко стратегическому видению компании Unilever, 14 год подряд возглавляющей Индекс Доу-Джонса по устойчивому развитию в секторе "Пищевая продукция и напитки" и широко известной своим Планом устойчивого развития и улучшения качества жизни, принятым в 2010 году. Напомним, согласно Плану, в основе всех процессов Unilever лежит стремление удвоить бизнес компании при одновременном снижении воздействия на окружающую среду.

Выступая на Пленарной дискуссии Форума, Президент группы компаний Unilever в России, Украине и Беларуси Санжив Каккар подчеркнул: "Согласно исследованию Всемирного фонда дикой природы "Индекс живой планеты", уже сейчас мы потребляем ресурсы полутора планет. И если бы все мы вели такой же образ жизни, как среднестатистический европеец, человечеству потребовались бы три планеты, но у нас она лишь одна. Для того чтобы в течение ближайших 50 лет наш бизнес процветал, нам необходимо найти новые модели производства и потребления, которые позволят удовлетворять нужды все увеличивающегося и богатеющего населения нашей планеты и одновременно с этим помогут снизить воздействие на окружающий мир".

В продолжение этой темы Фульвио Гуарнери, Вице-президент по маркетингу Unilever в России, Украине и Беларуси, примет участие в панельной дискуссии "Ведение бизнеса в России", а Директор по корпоративным отношениям Unilever в странах Бл.Востока, Сев.Африки, Турции, Иране, Израиле, России, Украине и Беларуси Ирина Бахтина выступит на круглом столе "Стратегия России во Всемирной торговой организации".

Кроме того, впервые Unilever выступит в качестве Генерального партнера Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ "Устойчивое будущее России", ежегодно являющегося неотъемлемой частью Гайдаровского Форума. Проект инициирован Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации совместно с Группой компаний АКИГ.

Основная идея конкурса - всесторонняя поддержка молодых профессионалов, чьей целью является устойчивое будущее России, развитие инновационной, социально-направленной культуры, усовершенствование системы подготовки кадров. Unilever предложил конкурсантам подготовить работы на тему, особенно актуальную для компаний сегодня: "Разработка концепции общепринятых и/или альтернативных методов решения проблемы утилизации отходов в Российской Федерации".

Награждение победителей состоится на территории Российской академии народного хозяйства и государственной службы 19 января 2013 года в завершающий день Гайдаровского форума. Победители получат возможность прохождения образовательной программы по собственному выбору номиналом от 20 до 100 тысяч рублей.

www.facebook.com/UnileverRussi