3. Press releases
  4. Unilever удваивает свои производственные мощности в Санкт-Петербурге

Unilever удваивает свои производственные мощности в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 20 июня 2013 года. - Компания Unilever объявила о начале модернизации фабрики «Северное сияние»

Строительство новых производственных мощностей площадью 7 500 кв.м. и полная реконструкция производственно-складского комплекса общей площадью 30 000 кв. м. обеспечит, благодаря новому технологическому процессу, фактически удвоение объемов выпускаемой «Северным сиянием» косметической продукции. Это позволит в полной мере удовлетворять спрос на внутреннем российском рынке и обеспечивать растущий экспорт в страны Европейского Союза и Азиатско-Тихоокеанского региона до 2020 года. Общие инвестиции в первую очередь строительства и реконструкции, а также запуск новых производственных мощностей, намеченный на конец 2014 года, составят 36 млн. евро.

Главное должностное лицо Unilever Пол Полман и Премьер-министр Королевства Нидерландов Марк Рютте также открыли на «Северном сиянии» и принципиально новую станцию по переработке и очистке промышленных вод, оборудованной уникальной для индустрии Санкт-Петербурга инновационной технологией, позволяющей в конечном счете доводить качество отработанных вод до уровня стандартов питьевой воды. Строительство станции площадью 500 кв.м. обошлось Unilever в более чем 3 млн. евро.

Выход на новый уровень очистки промышленных вод стал очередным уверенным шагом компании в реализации в России Плана устойчивого развития и повышения качества жизни Unilever (Unilever Sustainable Living Plan).

Пол Полман отметил: «Символично, что 20 лет назад история Unilever в России началась именно отсюда – с Санкт-Петербурга. И сегодня проект модернизации этого предприятия в полной мере отвечает нашему стр

www.facebook.com/UnileverRussi

Связаться с нами

Мы свяжемся с теми, кто разделяет наш интерес к грядущему улучшению экономического положения человечества

Контактная информация

Оставайтесь на связи с компанией Unilever и командами специалистов или выходите на связь с сотрудниками по всему миру.

Контактная информация