3. Press releases
  4. Пломбир «Золотой Стандарт» вновь признан лучшим молочным продуктом России

Пломбир «Золотой Стандарт» вновь признан лучшим молочным продуктом России

Москва, 15 марта 2013 года. – Пломбир "Золотой стандарт" от "Инмарко", (входит в ГК Unilever) второй год подряд признан лучшим молочным продуктом России в категории мороженое.

Всероссийский дегустационный конкурс «Молочный успех» является традиционным событием международной выставки «Молочная и мясная индустрия», целью которого является выявление и продвижение на российском рынке качественных и безопасных продуктов питания. Победители конкурса определяются по принципу «закрытой дегустации» - на основании протоколов отраслевых дегустационных комиссий.

”Признание “Золотого стандарта” в столь авторитетном дегустационном конкурсе в очередной раз подчеркивает, что российские потребители все больше делают свой выбор в пользу только самого высокого качества. Такое признание помогает всем участникам рынка вытеснять недобросовестных производителей, откровенно использующих некачественные и ненатуральные ингредиенты. Только мировые стандарты производства и технологического процесса, которых мы придерживаемся при производстве всей линейки “Золотого стандарта”, позволяют нашим покупателям быть уверенными – это настоящий – тот самый пломбир, сделанный из молока и сливочного масла.

Сегодня, покупая "Золотой стандарт" (будь то вафельный стаканчик, рожок, эскимо, большой 200-граммовый брикет или другая упаковка весом полкило или килограмм), наши потребители знают – их ждет наслаждение вкусом, знакомым каждому из нас с детства”, - комментирует Юлия Решетова, директор по построению бренда в категории Мороженое группы компаний Unilever в России, Украине и Беларуси.

В 2012 году компания отметила 20-летие своей работы на российском рынке. В настоящее время Unilever принадлежит 7 крупных российских предприятий, в т.ч. маргариновый завод в Москве и пищевая фабрика в Туле, парфюмерно-косметические фабрики в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, чаеразвесочная фабрика в Санкт-Петербурге, а также заводы по производству мороженого в Туле и Омске. Общий объем инвестиций компании в российскую экономику превышает 2 млрд. евро, а число сотрудников в России, Украине и Беларуси составляет порядка 7000 человек.

В ноябре 2010 года компания Unilever представила План устойчивого развития и улучшения качества жизни. К началу 2012 года уже достигнуты многие из поставленных задач Плана:

на 25% сокращено содержание соли в продуктах компании; доля насыщенных жиров в спредах, производимых компанией, составила менее трети от общего количества жиров; 60% мороженого, разработанного и предназначенного специально для детей, уже содержит не более 110 ккал на порцию; изменены рецептуры продукции с целью снижения выброса парниковых газов (водяной пар, углекислый газ, метан и озон) на 15%; полностью прекращено использование поливинилхлорида в упаковке продукции; половина всего объема 13 основных закупаемых компанией видов овощей и трав приходится на возобновляемые источники.

Портфель торговых марок Unilever в России включает в себя такие хорошо известные бренды пищевых продуктов, как майонез, кетчупы и соусы Calve, майонез Hellmann's, спрэды Rama, растительно-творожные кремы Crème Bonjour, маргарин для выпечки "Пышка", супы и приправы Knorr, чай "Беседа", Brooke Bond и Lipton, а также популярные торговые марки средств личной гигиены и бытовой химии: косметические средства, средства по уходу за телом и дезодоранты Dove, Rexona и Axe, шампуни и средства по уходу за волосами Clear vita ABE, Sunsilk и Timotei, чистящие и дезинфицирующие средства Domestos, Cif и Glorix.

С приобретением ведущего российского производителя мороженого, компании "Инмарко" в 2008 году ассортимент продукции Unilever пополнился такими марками мороженого, как Ekzo, "Магнат", San-Cremo, "Золотой Стандарт" и т.д. В июле 2009 года Unilever объявил о приобретении бизнеса соусов компании "Балтимор" – лидера российского рынка кетчупов – с торговыми марками кетчупов, майонезов и томатной пасты "Балтимор" и "Восточный Гурман".

В конце 2011 года Unilever объявил о приобретении ОАО Концерна "Калина", крупнейшего российского производителя косметической продукции, благодаря которому портфель Unilever дополнился успешными, подлинно российскими брендами в сегментах средств по уходу за кожей, волосами и полостью рта – такими, как "Чистая Линия", "Черный Жемчуг", "Бархатные Ручки", "100 Рецептов Красоты", "Лесной Бальзам" и др. По итогам 2011 года Unilever признан лучшим иностранным инвестором в России (по версии одного из крупнейших и влиятельнейших банков России "Альфа-Банка" и Школы бизнеса Оксфордского Университета (Oxford Said Business School)).

www.facebook.com/UnileverRussi

Связаться с нами

Мы свяжемся с теми, кто разделяет наш интерес к грядущему улучшению экономического положения человечества

Контактная информация

Оставайтесь на связи с компанией Unilever и командами специалистов или выходите на связь с сотрудниками по всему миру.

Контактная информация