4. Представители Посольства Великобритании посетили концерн «Калина»

Представители Посольства Великобритании посетили концерн «Калина»

Екатеринбург, 10 июля 2014 года – Для иностранных гостей был организован торжественный прием и экскурсия по предприятию.

Для гостей была организована экскурсия и знакомство с наиболее важными этапами разработки и производства косметической продукции, выпускаемой здесь под брендами Unilever, а также подтверждения её качества.

Посещение концерна “Калина”– одно из многочисленных мероприятий, проходящих в рамках перекрестного года британской культуры в России. "Как часть англо-голландской компании Unilever, мы всегда рады принимать у себя представителей международного и российского делового сообщества. Согласитесь: такие инициативы вносят свой вклад в развитие деловых связей, а также способствуют формированию позитивного инвестиционного имиджа российского бизнеса за рубежом”,- говорит Николай Рассудов, генеральный директор концерна “Калина”.

Важность визита на фабрику подчеркнули и представители посольства Великобритании в Москве: “Калина” является одним из ведущих предприятий Свердловской области, а также одним из крупнейших производителей косметической продукции в России. Знакомство с ним очень важно для понимания как экономики региона и страны в целом, так и особенностей ведения бизнеса и привлекательности Свердловской области для иностранных инвесторов. Нам особенно интересно установление деловых связей с новым менеджментом "Калины", представляющим англо-голландскую компанию Unilever, так как это уникальный для Екатеринбурга пример инвестиций с британским участием”.

О компании Unilever

Unilever – один из мировых лидеров по производству товаров повседневного спроса. Ежегодно потребители покупают 170 млрд.единиц продукции Unilever. Число сотрудников Unilever насчитывает порядка 191 000 человек во всем мире, а оборот за 2013 год составил 49,8 млрд. евро. В 2012 году компания отметила 20-летие своей работы на российском рынке. В настоящее время Unilever принадлежит 4 крупных производственных кластеров: пищевой продукции и мороженого в Тульской области, чая, косметической продукции и бытовой химии в Санкт-Петербурге, косметической продукции в Екатеринбурге, а также мороженого в Омске.

Общий объем инвестиций компании в российскую экономику превышает 2,5 млрд. евро, а число сотрудников в России, Украине и Беларуси составляет порядка 8000 человек. Сумма платежей компании Unilever в бюджеты всех уровней Российской Федерации в целом в 2013 году составила порядка 3 млрд. рублей.

Портфель торговых марок Unilever в России включает в себя такие хорошо известные бренды пищевых продуктов, как соусы Calve, Hellmann's, "Балтимор", спрэды Rama, растительно-творожный крем Crème Bonjour, маргарин для выпечки "Пышка", приправы, супы и основы для приготовления горячих блюд Knorr, мороженое Carte D’Or, Cornetto, Ekzo, "Золотой стандарт" и "Магнат", чай "Беседа", Brooke Bond и Lipton, а также популярные торговые марки средств личной гигиены и бытовой химии:

косметические средства Dove, “Черный жемчуг,” “Чистая линия”, “Бархатные ручки”, "Сто рецептов красоты", средства по уходу за волосами Clear vita ABE, Dove, Sunsilk, Timotei, TIGI, дезодоранты Axe, Dove, Rexona и «Чистая линия», средства по уходу за полостью рта “Лесной Бальзам” и “32”, чистящие и дезинфицирующие средства Cif, Domestos и Glorix, средство для посудомоечных машин Sun.

В ноябре 2010 года Unilever представил План устойчивого развития и улучшения качества жизни. К настоящему моменту многие из задач Плана уже достигнуты компанией на территории России:

100% соусов, спредов и маргаринов не содержат в своем составе трансизомеров жирных кислот; все кетчупы компании сегодня производятся по собственной, 100% натуральной рецептуре, а майонезы состоят только из натуральных компонентов; содержание соли во всех продуктах пищевой линейки как для розничной продажи, так и для предприятий общественного питания приведено в соответствие с рекомендованными уровнями ежедневного потребления; к концу года энергетическая ценность всего ассортимента мороженого «Инмарко» (МАХ), не будет превышать 110 ккал на порцию;

с 1 января 2013 года все твердые промышленные отходы чаеразвесочной фабрики Unilever в Санкт-Петербурге отправляются только на переработку и утилизацию во вторичное сырье; проведено обучение наших поставщиков сырья Кодексу устойчивого сельского хозяйства Unilever; более 80% основных закупаемых компанией видов овощей и трав приходится на возобновляемые источники.

По итогам 2011 года Unilever признан лучшим иностранным инвестором в России, по версии одного из крупнейших и влиятельнейших банков России "Альфа-Банка" и Школы бизнеса Оксфордского Университета (Oxford Said Business School).

В 2013 году Unilever был награжден премией Ассоциации Менеджеров России “People Investor – Компании, инвестирующие в людей” в номинации “Экологическая эффективность”, представив достижения своего “зеленого” производственного кластера в Санкт-Петербурге. Unilever уделяет огромное внимание постоянному профессиональному и личностному развитию своих сотрудников. Работая здесь, каждый получает отличную возможность учиться у признанных экспертов, а также получить доступ к глобальной базе знаний и опыта. С 2011 года Unilever является лучшим работодателем в сфере FMCG по данным опроса международной компании Universum.

В 2013 году по данным исследования Hay HR компания Unilever заняла первое место в Европе как лучшая компания по развитию лидерства. Дополнительную информацию о бизнесе и торговых марках Unilever в России можно получить на сайте www.unilever.ru

О концерне «Калина»

Концерн “Калина” - ведущий производитель косметической продукции на российском рынке. Портфель торговых марок компании включает в себя такие хорошо известные и любимые многими бренды, как “Чистая линия”, “Черный жемчуг”, “Бархатные ручки”, “100 рецептов красоты”, “Лесной бальзам”, “Маленькая фея” и многие другие.

Ассортимент продукции Концерна “Калина” насчитывает более 1 000 наименований – это средства по уходу за лицом, телом и руками, средства по уходу за волосами, полостью рта, а также детская косметика. Ежегодно компания предлагает своим потребителям более 300 инноваций, а производство насчитывает до 1,8 млн. единиц продукции в день. Численность сотрудников фабрики составляет 2 000 человек. Продукция “Калины” поставляется во все бывшие страны Советского Союза, в том числе страны Прибалтики, Беларусь, Украину, Казахстан, Узбекистан. Знают ее и в странах дальнего зарубежья – от Канады до Тайваня.

С 2011 года “Калина” входит в состав международной компании Unilever. В 2012 году Концерн “Калина” отметил свой 70-летний юбилей.