3. Press releases
  4. Knorr снабдит питанием миллион школьников по случаю Всемирного дня продовольствия

16 октября 2014 года, Москва. – В рамках Всемирной продовольственной программы ООН (WPF) и в День продовольствия, который отмечается ежегодно во всем мире 16 октября, Knorr, крупнейший бренд Unilever, помогает объединить людей в поддержку борьбы с голодом и принимает участие в программе «Питание домашнего приготовления для школьников». Благодаря этой акции бренд предоставит одному миллиону учащихся из Кении, Индонезии и Филиппин специально приготовленную для них пищу.

Каждый девятый человек в мире — и часто это дети — не получает достаточно питания для того, чтобы вести здоровую жизнь и строить свое будущее. По данным ЮНЕСКО, 58 миллионов детей по всему миру не могут посещать школу из-за недоедания. Именно поэтому Knorr и Всемирная продовольственная программа, крупнейшая гуманитарная организация в мире, приняли решение о сотрудничестве, которое позволит обеспечить пропитанием как можно больше нуждающихся в этом людей.

«Повышение уровня жизни и положительного влияния на жизнь общества – наши главные задачи в рамках Плана Unilever по устойчивому развитию и улучшению качества жизни. Эти задачи подразумевают ответственность при решении глобальных проблем, таких как продовольственная безопасность и борьба с нищетой. Партнерская инициатива Knorr и Всемирной продовольственной программы, приуроченная к Всемирному дню продовольствия, является серьезным шагом, который приведет к позитивным изменениям в долгосрочной перспективе и поможет обеспечить детей питанием, что, в свою очередь, будет способствовать наиболее полной реализации их жизненного потенциала», - говорит Пол Полман, Главное должностное лицо Unilever.

Эртарин Кузин, исполнительный директор Всемирной продовольственной программы, добавляет: «Я очень рад, что такие бренды, как Knorr, присоединяются к нашему глобальному движению в рамках Всемирного дня продовольствия и оказывают поддержку таким трансформационным проектам, как «Питание домашнего приготовления для школьников». Эта поддержка будет иметь особое влияние на жизнь детей и общин в Кении, Индонезии и Филиппинах. Кроме того, она приблизит нас к достижению нашей цели – избавлению мира от голода».

С 2007 года компания Unilever направила более 26 миллионов долларов на поддержку Всемирной продовольственной программы.

Вы можете поддержать программу вместе с Knorr: посетите сайт www.wfp.org/pledge(Link opens in a new window), а также присоединяйтесь к обсуждению в социальных сетях, используя хэштег #1MILLIONMEALS.

В 2012 году компания отметила 20-летие своей работы на российском рынке. В настоящее время Unilever принадлежит 4 крупных производственных кластеров: пищевой продукции и мороженого в Тульской области, чая, косметической продукции и бытовой химии в Санкт-Петербурге, косметической продукции в Екатеринбурге, а также мороженого в Омске. Общий объем инвестиций компании в российскую экономику превышает 2 млрд. евро, а число сотрудников в России, Украине и Беларуси составляет порядка 8000 человек.

Портфель торговых марок Unilever в России включает в себя такие хорошо известные бренды пищевых продуктов, как соусы Calve, Hellmann's, "Балтимор", спрэды Rama, растительно-творожный крем Crème Bonjour, маргарин для выпечки "Пышка", приправы, супы и основы для приготовления горячих блюд Knorr, мороженое Carte D’Or, Cornetto, Ekzo, "Золотой стандарт" и "Магнат", чай "Беседа", Brooke Bond и Lipton, а также популярные торговые марки средств личной гигиены и бытовой химии:

косметические средства Dove, “Черный жемчуг,” “Чистая линия”, “Бархатные ручки”, "Сто рецептов красоты", средства по уходу за волосами Clear vita ABE, Dove, Sunsilk, Timotei, TIGI, дезодоранты Axe, Dove, Rexona и «Чистая линия», средства по уходу за полостью рта “Лесной Бальзам” и “32”, чистящие и дезинфицирующие средства Cif, Domestos и Glorix, средство для посудомоечных машин Sun.

В ноябре 2010 года Unilever представил План устойчивого развития и улучшения качества жизни. К настоящему моменту многие из задач Плана уже достигнуты компанией на территории России:

100% наших соусов, спредов и маргаринов не содержат в своем составе трансизомеров жирных кислот; все кетчупы компании сегодня производятся по уникальной, 100% натуральной рецептуре, а майонезы состоят только из натуральных компонентов; содержание соли во всех продуктах нашей пищевой линейки как для розничной продажи, так и для предприятий общественного питания приведено в соответствие с рекомендованными уровнями ежедневного потребления; к концу года энергетическая ценность всего ассортимента мороженого «Инмарко», предназначенного для детей, не будет превышать 110 ккал на порцию;

с 1 января 2013 года все твердые промышленные отходы чаеразвесочной фабрики Unilever в Санкт-Петербурге отправляются только на переработку и утилизацию во вторичное сырье; проведено обучение наших поставщиков сырья Кодексу устойчивого сельского хозяйства Unilever; более 80% основных закупаемых компанией видов овощей и трав приходится на возобновляемые источники.

По итогам 2011 года Unilever признан лучшим иностранным инвестором в России (по версии одного из крупнейших и влиятельнейших банков России "Альфа-Банка" и Школы бизнеса Оксфордского Университета (Oxford Said Business School)).

Unilever уделяет огромное внимание постоянному профессиональному и личностному развитию своих сотрудников. Работая здесь, каждый получает отличную возможность учиться у признанных экспертов, а также получить доступ к глобальной базе знаний и опыта. С 2011 года Unilever является лучшим работодателем в сфере FMCG по данным опроса международной компании Universum. В 2013 году по данным исследования Hay HR компания Unilever заняла первое место в Европе как лучшая компания по развитию лидерства. Дополнительную информацию о бизнесе и торговых марках Unilever в России можно получить на сайте www.unilever.ru

Кети Тавдишвили

+7 495 745 75 00, доб. 1139

Ketino.Tavdishvili@unilever.com

Связаться с нами

Мы свяжемся с теми, кто разделяет наш интерес к грядущему улучшению экономического положения человечества

Контактная информация

Оставайтесь на связи с компанией Unilever и командами специалистов или выходите на связь с сотрудниками по всему миру.

Контактная информация