Toggle поиск

4. В Москве прошла ежегодная конференция Unilever Future Leaders Conference

В Москве прошла ежегодная конференция Unilever Future Leaders Conference

Москва, 17 ноября 2014 года – Сегодня в Москве прошла ежегодная конференция будущих лидеров, посвященная глобальному бизнесу и его месту в современной жизни.

Участники конференции - студенты ведущих вузов Москвы (и не только) - смогли узнать все о работе в Unilever как от тех, кто только начал свой карьерный путь, так и от топ-менеджеров компании.

Конференцию открыл глава бизнеса Unilever в России, Украине и Беларусии Лоран Клейтман. Лоран начинал карьеру в Unilever с позиции бренд-менеджера, за 20 лет прошел все ступени карьерной лестницы, работал в разных европейских офисах компании, а в 2013 году принял предложение стать главой бизнеса Unilever в России, Украине и Беларусии. Вместе с Екатериной Аникиной, бывшей участницей Unilever Leadership Internship Programme, а ныне бренд-менеджером TONI&GUY, Timotei и Sunsilk, глава российского представительства компании рассказал о том, какие вызовы стоят перед крупнейшими корпорациями мира.

Следующими в программе стали Регина Кузьмина, вице-президент по работе с клиентами, Дейв Хьюс, старший вице-президент по поставкам, а также, выпускники программы Unilever Future Leaders Programme Антон Саган и Яна Маковеева, которые на данный момент являются членами команды Unilever.

Конференция UFLC каждый год проходит в формате, совершенно отличном от стандартных дней карьеры, и в этом году мероприятие посетило более 400 человек. Участникам этого года наверняка запомнятся Digital мастер-класс, воркшопы от экспертов красоты концерна «Калина», динамичная бизнес-игра, и, безусловно, выступления топ-менеджеров вместе с выпускниками программы UFLP. Особенным успехом, как и в прошлом году, пользовалась сессия Q&A, где гости получили ответы на волнующие их вопросы от всех вице-президентов компании. Кроме того, участники как обычно смогли пообщаться с представителями отдела по работе с персоналом, пройти экспресс-интервью и узнать, как присоединиться к компании мечты.

В 2012 году компания отметила 20-летие своей работы на российском рынке. В настоящее время Unilever принадлежит 4 крупных производственных кластеров: пищевой продукции и мороженого в Тульской области, чая, косметической продукции и бытовой химии в Санкт-Петербурге, косметической продукции в Екатеринбурге, а также мороженого в Омске. Общий объем инвестиций компании в российскую экономику превышает 2.5 млрд. евро, а число сотрудников в России, Украине и Беларуси составляет порядка 8 000 человек.

Портфель торговых марок Unilever в России включает в себя такие хорошо известные бренды, как майонез и соусы Calve, Hellmann's, приправы Knorr, мороженое Carte D’Or, "Золотой стандарт" и "Магнат", чай "Беседа", Brooke Bond и Lipton, косметические средства Dove, Rexona, “Черный жемчуг”, “Чистая линия”, средства бытовой химии Domestos и многие другие.

В ноябре 2010 года Unilever представил План устойчивого развития и улучшения качества жизни. К настоящему моменту многие из задач Плана уже достигнуты компанией на территории России:

все твердые промышленные отходы чаеразвесочной фабрики в Санкт-Петербурге, а также фабрик мороженого в Омске и Тульской области отправляются только на переработку и утилизацию во вторичное сырье; более 80% основных закупаемых компанией видов овощей и трав, а также до 50% подсолнечного масла приходится на поставщиков, сертифицированных на соответствие Кодексу устойчивого сельского хозяйства Unilever;

100% наших соусов, спредов и маргаринов не содержат в своем составе трансизомеров жирных кислот; содержание соли во всех продуктах нашей пищевой линейки как для розничной продажи, так и для предприятий общественного питания приведено в соответствие с рекомендованными уровнями ежедневного потребления; энергетическая ценность всего ассортимента мороженого "Инмарко", предназначенного для детей, не превышает 110 ккал на порцию.

Кети Тавдишвили

+7 495 745 75 00, доб. 1139