Toggle поиск

4. Unilever расширяет команду профессионалов в России

Unilever расширяет команду профессионалов в России

Москва, 23 января 2014 года. - В 2013 году Unilever продолжил работу над созданием эффективной и успешной команды управления своим бизнесом.

Сразу 5 российских сотрудников Unilever получили назначение на высшие руководящие позиции в зарубежные офисы компании: Ирина Рыбакова (директор по управлению финансовыми стандартами, Великобритания), Алексей Павлов (финансовый директор по закупкам, Швейцария), Николай Геллер (вице-президент по маркетингу инноваций, Великобритания), Татьяна Питкевич (вице-президент по финансам, Великобритания), Надежда Рябова (директор по работе с персоналом, Израиль). По завершении зарубежной ротации они вернутся управлять российским бизнесом Unilever на основе полученного международного опыта. Всего же ведущими функциями бизнеса Unilever в настоящее время управляют 18 российских директоров. Таким образом впервые количество российских управленцев за рубежом превысило число экспатов, работающих в Unilever в России.

При этом Unilever в России помогает и сотрудникам в России расти профессионально - из года в год увеличивается количество сотрудников, назначенных на руководящие должности. К примеру, в 2013 году: Ольга Николаенко была назначена директором по вознаграждениям, Сергей Бугорский стал директором по развитию бизнеса, а Леонид Троценко возглавил отдел планирования и распределения общенациональных поставок.

Одновременно с этим, компания открыта и для приема лучших квалифицированных специалистов, стремящихся работать в Unilever, извне. В 2013 году российская команда лидеров Unilever пополнилась новыми профессионалами: Светлана Бакина (директор по логистике), Иван Чекальников (директор филиала в г.Тула), Александр Дзюбан (коммерческий директор по управленческому учету), Ирина Котельникова (директор по продажам отдела по работе с предприятиями общественного питания), Жанна Бухарина (национальный директор по продажам товаров личной гигиены), Алексей Папкин (директор отдела закупок), Николай Рассудов (генеральный директор ООО Концерн «Калина»).

«Мы верим, что у нас работают лучшие профессионалы своего дела. Это люди, которые в хорошем смысле одержимы своей деятельностью, и они развиваются в ногу с ростом бизнеса. И именно они определяют успех нашей компании, что не может не находить поощрения», - говорит Теодор Китсос, Вице-президент по работе с персоналом группы компаний Unilever в России, Украине и Беларуси.

В 2012 году компания отметила 20-летие своей работы на российском рынке. В настоящее время Unilever принадлежит 4 крупных производственных кластеров: пищевой продукции и мороженого в Тульской области, чая, косметической продукции и бытовой химии в Санкт-Петербурге, косметической продукции в Екатеринбурге, а также мороженого в Омске. Общий объем инвестиций компании в российскую экономику превышает 2 млрд. евро, а число сотрудников в России, Украине и Беларуси составляет порядка 8000 человек.

Портфель торговых марок Unilever в России включает в себя такие хорошо известные бренды пищевых продуктов, как соусы Calve, Hellmann's, "Балтимор", спрэды Rama, растительно-творожный крем Crème Bonjour, маргарин для выпечки "Пышка", приправы, супы и основы для приготовления горячих блюд Knorr, мороженое Carte D’Or, Cornetto, Ekzo, "Золотой стандарт" и "Магнат", чай "Беседа", Brooke Bond и Lipton, а также популярные торговые марки средств личной гигиены и бытовой химии:

косметические средства Dove, “Черный жемчуг,” “Чистая линия”, “Бархатные ручки”, "Сто рецептов красоты", средства по уходу за волосами Clear vita ABE, Dove, Sunsilk, Timotei, TIGI, дезодоранты Axe, Dove, Rexona и «Чистая линия», средства по уходу за полостью рта “Лесной Бальзам” и “32”, чистящие и дезинфицирующие средства Cif, Domestos и Glorix, средство для посудомоечных машин Sun.

В ноябре 2010 года Unilever представил План устойчивого развития и улучшения качества жизни. К настоящему моменту многие из задач Плана уже достигнуты компанией на территории России:

100% наших соусов, спредов и маргаринов не содержат в своем составе трансизомеров жирных кислот; все кетчупы компании сегодня производятся по уникальной, 100% натуральной рецептуре, а майонезы состоят только из натуральных компонентов; содержание соли во всех продуктах нашей пищевой линейки как для розничной продажи, так и для предприятий общественного питания приведено в соответствие с рекомендованными уровнями ежедневного потребления; к концу года энергетическая ценность всего ассортимента мороженого «Инмарко», предназначенного для детей, не будет превышать 110 ккал на порцию;

с 1 января 2013 года все твердые промышленные отходы чаеразвесочной фабрики Unilever в Санкт-Петербурге отправляются только на переработку и утилизацию во вторичное сырье; проведено обучение наших поставщиков сырья Кодексу устойчивого сельского хозяйства Unilever; более 80% основных закупаемых компанией видов овощей и трав приходится на возобновляемые источники.

По итогам 2011 года Unilever признан лучшим иностранным инвестором в России (по версии одного из крупнейших и влиятельнейших банков России "Альфа-Банка" и Школы бизнеса Оксфордского Университета (Oxford Said Business School)).

Unilever уделяет огромное внимание постоянному профессиональному и личностному развитию своих сотрудников. Работая здесь, каждый получает отличную возможность учиться у признанных экспертов, а также получить доступ к глобальной базе знаний и опыта. С 2011 года Unilever является лучшим работодателем в сфере FMCG по данным опроса международной компании Universum. В 2013 году по данным исследования Hay HR компания Unilever заняла первое место в Европе как лучшая компания по развитию лидерства. Дополнительную информацию о бизнесе и торговых марках Unilever в России можно получить на сайте www.unilever.ru