4. Объявлены результаты первого полугодия 2015 года

Объявлены результаты первого полугодия 2015 года

Продолжение последовательной работы в трудных рыночных условиях

Основные показатели первого полугодия

• Товарооборот увеличился на 12% до 27.0 млрд евро, в том числе под позитивным влиянием курса валюты на 10%
  • Базовый рост продаж составил 2,9%, включая увеличение объема продаж на 1,1% и рост цен на 1,7%
  • Базовый рост продаж на развивающихся рынках составил 6,0%, включая увеличение объема продаж на 1,9% и рост цен на 4,0%
  • Операционная маржа выросла на 50 базисных пунктов до 14,5%
  • Операционная прибыль выросла на 16% по сравнению с падением операционной прибыли на 13% от реализованных активов в 2014 году
  • Величина чистой прибыли на одну акцию увеличилась на 16% до 0,91 евро, в частности под влиянием увеличения курса валюты на 8%

Основные показатели второго квартала

• Базовый рост продаж составил 2,9%, включая увеличение объема продаж на 1,3% и базовый рост цен в размере 1,5%

Пол Полман, Главное должностное лицо

«Результаты первого полугодия демонстрируют успех на пути преобразования стратегии компании Unilever в сторону последовательного, конкурентоспособного, прибыльного и устойчивого роста вот уже седьмой год подряд.

Проверенные стратегии в каждой из наших четырех категорий и развитие инноваций все более способствуют росту и расширению маржи в продолжающихся сложных рыночных условиях. В то же время, что касается затрат, мы по-прежнему нацелены на осуществление глобальной программы по упрощению бизнес-процессов и рационализации портфолио Project Half, которая предоставляет возможность усилить инвестиции для наших брендов, а также охватить премиальный сегмент и выйти на новые рынки.

В течение последних шести месяцев мы добились значительного прогресса в расширении присутствия на рынке косметической продукции престижных брендов, в связи с приобретением Dermalogica, Murad, Kate Somerville и REN. Мы по-прежнему нацелены на рост объемов с опережением рынков, стабильную и растущую операционную маржу и на уверенный денежный поток».

Основые показатели (неаудированные)Первое полугодие 2015 года
по текущему обменному курсу
Базовый рост продаж (*) 2.9%
Товарооборот €27,0 млрд. +12,5%
Операционная прибыль €3,8 млрд -13%
Чистая прибыль €2,7 млрд -11%
Чистая прибыль на акцию (*) €0,91 +16%
Прибыль на обыкновенную акцию €0,87 -10%
Квартальные дивиденды, выплачиваемые в сентябре 2015 €0.302 евро за акцию

(*) Базовый рост объема продаж и чистая прибыль на акцию не являются терминами, относящимися к стандартам отчетности GAAP (см страницы 6 и 7).

23 июля 2015

Кети Тавдишвили