CEO Unilever поделился со студентами МГУ им. Ломоносова секретами лидерства

19 октября в стенах Московского государственного университета им. Ломоносова прошла лекция Главного должностного лица Unilever Пола Полмана, на тему Leadership with a purpose. Глава компании, которой принадлежат такие бренды как Lipton, Dove, Domestos, рассказал студентам разных факультетов о том, как построить бизнес-стратегию в условиях волатильной внешней среды, развить в себе дух предпринимательства, а также объявил об открытии подачи заявок на участие в конкурсе Молодых предпринимателей в области устойчивого развития (Unilever Sustainable Living Young Entrepreneurs Awards). К участию в премии приглашаются молодые люди в возрасте до 30 лет, которые работают над инновационными и осуществимыми решениями для распространения принципов устойчивого развития.

Пол Полман, Главное должностное лицо Unilever: “Мы – первое поколение, обладающее властью и ресурсами для искоренения бедности, и последнее поколение, у которого есть шанс предотвратить катастрофическое изменение климата. Сегодня, когда мир находится на перепутье, мы, как никогда раньше, будем нуждаться в подлинных, целеустремленных лидерах, которые не идут на поводу у внешних факторов давления, следуют за своими внутренними инстинктами, могут сотрудничать и вести других за собой”

CEO Unilever также ответил на вопросы студентов о своем профессиональном опыте, стиле управления и способах сохранить баланс между работой и личным временем в условиях насыщенного рабочего графика. Пол, который в начале своего карьерного пути готовился стать врачом или священником, рассказал, что для него лично значит быть лидером:

“Настоящий лидер - это прежде всего человек. Он любит и верит в то, что делает и заряжает окружающих своей энергией. Мой совет вам - ищите такое место, где у вас будет возможность осуществить свою личную Миссию. Ищите свою компанию, ценности которой вы будете разделять, и тогда труд никогда не будет вам в тягость!”

20 октября в продолжение делового визита в Россию Пол Полман проведет лекцию в формате Speakers Nights на тему “Лидерство в условиях идеального шторма” в Московской школе управления СКОЛКОВО. Он расскажет об основных принципах сохранения лидерства в нестабильные времена и поделится своим взглядом на то, как воспитывать следующее поколение лидеров. Зарегистрироваться на мероприятие можно на официальном сайте Speakers Nights.

Кети Тавдишвили

+7 495 745 75 00, доб. 1139