3. Press releases
  4. Unilever расскажет о новых вкусах и рецептах на Metro Expo-2015

Unilever расскажет о новых вкусах и рецептах на Metro Expo-2015

Москва, 7 апреля 2015 года – Unilever пятый год подряд выступает генеральным партнёром METRO EXPO – уникального мероприятия в мире торговли, объединяющего предпринимателей России.

В этом году выставка МЕТРО EXPO-2015 проходит c 7 по 9 апреля на территории Международного выставочного центра “Крокус Экспо”, где на время мероприятия соберутся представители около 100 крупнейших компаний-поставщиков продукции и услуг повседневного спроса.

Unilever вновь примет активное участие в выставке: на площадке “Крокус Экспо” состоится презентация годовой программы “Кухня успеха”, которая поможет шеф-поварам и менеджерам ресторанов обмениваться новыми технологиями приготовления блюд и управления персоналом, принимать участие в дискуссиях, мастер-классах и конкурсах от компании Unilever в интерактивном онлайн-пространстве. В рамках мероприятия специалисты Unilever покажут, как, не выходя за рамки среднего чека, приготовить красивый и вкусный десерт, а также представят посетителям новую линейку продукции для приготовления блюд паназиатской кухни в домашних условиях.

“Сегодня, когда ситуация на рынке далека от стабильности, очень важно, что Unilever и МЕТРО Кэш энд Керри удалось сохранить прочные и доверительные отношения. METRO EXPO собирает лучших из лучших, здесь действительно есть возможность учиться у мастеров своего дела, делиться опытом работы с российскими потребителями, представлять новейшие технологии. Я уверен - все посетители выставки получат огромное удовольствие и узнают много нового и в этом году!” – отметил Президент Unilever в России, Украине и Беларуси Лоран Клейтман.

О компании METRO Cash & Carry в России

Развитие МЕТРО Кэш энд Керри в России началось в 2000 году. Уже год спустя, в ноябре 2001 года, были открыты первые два торговых центра в столице России. Таким образом, Россия стала 21-ой страной, в которой представители среднего и малого бизнеса получили возможность воспользоваться преимуществами концепции МЕТРО Кэш энд Керри.

В последующие годы компания динамично развивалась, сделав основной фокус на региональной экспансии. Хорошо освоив центральную часть России, Юг и Поволжье, компания вышла на Урал с открытием первого торгового центра в Екатеринбурге в 2005 году, и на сибирский рынок – в 2007 году, открыв первый торговый центр в столице Сибири Новосибирске (он же стал 600-м ТЦ МЕТРО Кэш энд Керри в мире). В течение нескольких лет МЕТРО Кэш энд Керри выросла в крупнейшего участника российского рынка торговли и заняла лидирующее положение.

На сегодняшний день российское подразделение компании МЕТРО Кэш энд Керри открыло 80 торговых центра в 46 регионах страны. Продажи МЕТРО Кэш энд Керри, Россия за 2014 год составили 209 455 млн рублей (рост по сравнению с предыдущим годом 14,3 %). Количество сотрудников превышает 20 000 человек.

В 2012 году компания отметила 20-летие своей работы на российском рынке. В настоящее время Unilever принадлежит 4 крупных производственных кластеров: пищевой продукции и мороженого в Тульской области, чая, косметической продукции и бытовой химии в Санкт-Петербурге, косметической продукции в Екатеринбурге, а также мороженого в Омске. Общий объем инвестиций компании в российскую экономику превышает 2 млрд. евро, а число сотрудников в России, Украине и Беларуси составляет порядка 8000 человек.

Портфель торговых марок Unilever в России включает в себя такие хорошо известные бренды пищевых продуктов, как соусы Calve, Hellmann's, "Балтимор", спрэды Rama, растительно-творожный крем Crème Bonjour, маргарин для выпечки "Пышка", приправы, супы и основы для приготовления горячих блюд Knorr, мороженое Carte D’Or, Cornetto, Ekzo, "Золотой стандарт" и "Магнат", чай "Беседа", Brooke Bond и Lipton, а также популярные торговые марки средств личной гигиены и бытовой химии:

косметические средства Dove, “Черный жемчуг,” “Чистая линия”, “Бархатные ручки”, "Сто рецептов красоты", средства по уходу за волосами Clear vita ABE, Dove, Sunsilk, Timotei, TIGI, дезодоранты Axe, Dove, Rexona и «Чистая линия», средства по уходу за полостью рта “Лесной Бальзам” и “32”, чистящие и дезинфицирующие средства Cif, Domestos и Glorix, средство для посудомоечных машин Sun.

В ноябре 2010 года Unilever представил План устойчивого развития и улучшения качества жизни. К настоящему моменту многие из задач Плана уже достигнуты компанией на территории России:

100% наших соусов, спредов и маргаринов не содержат в своем составе трансизомеров жирных кислот; все кетчупы компании сегодня производятся по уникальной, 100% натуральной рецептуре, а майонезы состоят только из натуральных компонентов; содержание соли во всех продуктах нашей пищевой линейки как для розничной продажи, так и для предприятий общественного питания приведено в соответствие с рекомендованными уровнями ежедневного потребления; к концу года энергетическая ценность всего ассортимента мороженого «Инмарко», предназначенного для детей, не будет превышать 110 ккал на порцию;

с 1 января 2013 года все твердые промышленные отходы чаеразвесочной фабрики Unilever в Санкт-Петербурге отправляются только на переработку и утилизацию во вторичное сырье; проведено обучение наших поставщиков сырья Кодексу устойчивого сельского хозяйства Unilever; более 80% основных закупаемых компанией видов овощей и трав приходится на возобновляемые источники.

По итогам 2011 года Unilever признан лучшим иностранным инвестором в России (по версии одного из крупнейших и влиятельнейших банков России "Альфа-Банка" и Школы бизнеса Оксфордского Университета (Oxford Said Business School)).

Unilever уделяет огромное внимание постоянному профессиональному и личностному развитию своих сотрудников. Работая здесь, каждый получает отличную возможность учиться у признанных экспертов, а также получить доступ к глобальной базе знаний и опыта. С 2011 года Unilever является лучшим работодателем в сфере FMCG по данным опроса международной компании Universum. В 2013 году по данным исследования Hay HR компания Unilever заняла первое место в Европе как лучшая компания по развитию лидерства. Дополнительную информацию о бизнесе и торговых марках Unilever в России можно получить на сайте www.unilever.ru

Кети Тавдишвили

+7 495 745 75 00, доб. 1139

Ketino.Tavdishvili@unilever.com

Связаться с нами

Мы свяжемся с теми, кто разделяет наш интерес к грядущему улучшению экономического положения человечества

Контактная информация

Оставайтесь на связи с компанией Unilever и командами специалистов или выходите на связь с сотрудниками по всему миру.

Контактная информация