Toggle поиск

4. Unilever в России стал компанией года в категории FMCG

Unilever в России стал компанией года в категории FMCG

Москва, 04 июня 2015 года - Unilever стал победителем премии "Компания года 2014", организованной информационным порталом Anews.com при поддержке Московской торгово-промышленной палаты и агентства Интерфакс.

Бизнес-премия "Компания года" уже 16 лет подводит бизнес-итоги года. Ежегодно престижную награду получают лучшие российские компании и предприятия с прочной репутацией, устойчивым положением на рынке и высокими показателями в сфере промышленности, финансов и услуг. Выбор лауреатов происходит на основании рэнкингов, составленных аналитиками информационного портала Anews.com, а также на основании авторитетного мнения членов Экспертного совета. Среди участников премии по 10 самых ярких представителей своих отраслей, показавших положительную динамику работы в 2014 году. Среди производителей товаров повседневного спроса в этом году в премии принимали участие Coca-Cola Co., Henkel Group, Johnson & Johnson, L'Oréal, Mars, Nestlé, PepsiCo, Procter & Gamble и Reckitt Benckiser.

Компания Unilever стала первой по результатам оценки членов Экспертного совета, состоящего из представителей Правительства Российской Федерации, Российской Академии Бизнеса и Предпринимательства, компании Ernst & Young, ВТБ Капитал, "Газпромбанк" (АО), а также Российского союза промышленников и предпринимателей, Московской школы управления "Сколково" и РСПП.

Компании-победители премии "Компания года" были объявлены на торжественной церемонии награждения в Президент Отеле.

В 2012 году компания отметила 20-летие своей работы на российском рынке. В настоящее время Unilever принадлежит 4 крупных производственных кластеров: пищевой продукции и мороженого в Тульской области, чая, косметической продукции и бытовой химии в Санкт-Петербурге, косметической продукции в Екатеринбурге, а также мороженого в Омске. Общий объем инвестиций компании в российскую экономику превышает 2 млрд. евро, а число сотрудников в России, Украине и Беларуси составляет порядка 8000 человек.

Портфель торговых марок Unilever в России включает в себя такие хорошо известные бренды пищевых продуктов, как соусы Calve, Hellmann's, "Балтимор", спрэды Rama, растительно-творожный крем Crème Bonjour, маргарин для выпечки "Пышка", приправы, супы и основы для приготовления горячих блюд Knorr, мороженое Carte D’Or, Cornetto, Ekzo, "Золотой стандарт" и "Магнат", чай "Беседа", Brooke Bond и Lipton, а также популярные торговые марки средств личной гигиены и бытовой химии:

косметические средства Dove, “Черный жемчуг,” “Чистая линия”, “Бархатные ручки”, "Сто рецептов красоты", средства по уходу за волосами Clear vita ABE, Dove, Sunsilk, Timotei, TIGI, дезодоранты Axe, Dove, Rexona и «Чистая линия», средства по уходу за полостью рта “Лесной Бальзам” и “32”, чистящие и дезинфицирующие средства Cif, Domestos и Glorix, средство для посудомоечных машин Sun.

В ноябре 2010 года Unilever представил План устойчивого развития и улучшения качества жизни. К настоящему моменту многие из задач Плана уже достигнуты компанией на территории России:

100% наших соусов, спредов и маргаринов не содержат в своем составе трансизомеров жирных кислот; все кетчупы компании сегодня производятся по уникальной, 100% натуральной рецептуре, а майонезы состоят только из натуральных компонентов; содержание соли во всех продуктах нашей пищевой линейки как для розничной продажи, так и для предприятий общественного питания приведено в соответствие с рекомендованными уровнями ежедневного потребления; к концу года энергетическая ценность всего ассортимента мороженого «Инмарко», предназначенного для детей, не будет превышать 110 ккал на порцию;

с 1 января 2013 года все твердые промышленные отходы чаеразвесочной фабрики Unilever в Санкт-Петербурге отправляются только на переработку и утилизацию во вторичное сырье; проведено обучение наших поставщиков сырья Кодексу устойчивого сельского хозяйства Unilever; более 80% основных закупаемых компанией видов овощей и трав приходится на возобновляемые источники.

По итогам 2011 года Unilever признан лучшим иностранным инвестором в России (по версии одного из крупнейших и влиятельнейших банков России "Альфа-Банка" и Школы бизнеса Оксфордского Университета (Oxford Said Business School)).

Unilever уделяет огромное внимание постоянному профессиональному и личностному развитию своих сотрудников. Работая здесь, каждый получает отличную возможность учиться у признанных экспертов, а также получить доступ к глобальной базе знаний и опыта. С 2011 года Unilever является лучшим работодателем в сфере FMCG по данным опроса международной компании Universum. В 2013 году по данным исследования Hay HR компания Unilever заняла первое место в Европе как лучшая компания по развитию лидерства. Дополнительную информацию о бизнесе и торговых марках Unilever в России можно получить на сайте www.unilever.ru

Кети Тавдишвили

+7 495 745 75 00, доб. 1139