4. Акция на продукты Unilever в магазинах Ашан

Бизнес-школа СКОЛКОВО запустила образовательную программу по устойчивому развитию бизнеса при поддержке Unilever

Москва, 21 апреля 2016 года, - На этой неделе в Московской школе управления СКОЛКОВО впервые прошел образовательный модуль по теме управления вопросами устойчивого развития бизнеса (Business Sustainability). Программа была создана при поддержке компании Unilever и берет за основу ведущие международные практики и российскую экспертизу.

Graduates of the Unilever sustainable development program in Skolkovo

18-20 апреля в Московской школе управления СКОЛКОВО прошла первая образовательная программа по теме управления вопросами устойчивого развития бизнеса (Business Sustainability). Программа была разработана Лабораторией устойчивого развития бизнеса в СКОЛКОВО при поддержке компании Unilever и берет за основу передовые международные практики и ведущую российскую экспертизу.

Какие барьеры сегодня стоят на пути устойчивого развития бизнеса в России; как избежать потерь при переходе на новую бизнес-модель и найти новые рыночные ниши; что является показателем эффективности – эти и другие вопросы обсудили участники курса “Устойчивое развитие: построение бизнес-модели в России”. Инициатива, о которой было объявлено в прошлом году во время открытия центра экспертизы в области устойчивого развития бизнеса (SKOLKOVO Sustainable Business Lab), наконец, запущена. Обучение по программе прошли 32 участника, представители российских и международных компаний и предприниматели, которые заинтересованы в интеграции и развитии устойчивых практик у себя в бизнесе.

«Мы видим, с какими сложностями сталкиваются компании, которые стремятся внедрять практики устойчивого развития в России. Одним из таких барьеров является восприятие устойчивого развития как затратной и экономически нецелесообразной деятельности, особенно в условиях кризиса. С помощью этой программы бизнес-школа СКОЛКОВО совместно с партнерами хочет показать, что внедрение устойчивых практик может создать конкурентное преимущество и способствовать росту эффективности и прибыльности бизнеса. Для нас очень важно, что мы показываем это на конкретных примерах – как западных, так и российских», - прокомментировала Наталья Зайцева, руководитель направления устойчивого развития бизнес-школы СКОЛКОВО.

За три дня перед участниками курса выступили более 20 экспертов в области устойчивого развития бизнеса и бизнес практиков: Нэнси Хаббард, преподаватель и эксперт в области устойчивого развития бизнеса, Ян ван дер Кай, соучредитель и управляющий партнер компании Between-us, Джей-Ви Раман, президент Unilever в России, Украине и Беларуси, Рубен Варданян, предприниматель, партнер-учредитель и заместитель председателя международного попечительского совета Московской школы управления СКОЛКОВО и другие.

“Мне по-настоящему приятно видеть среди участников курса представителей из совершенно разных индустрий, которые стремятся сделать мир лучше, благодаря новым бизнес-моделям. Изменить ситуацию в одиночку мы не можем. Устойчивые практики могут сработать только при объединении усилий как можно большего количества компаний. Поэтому сегодня мы с удовольствием делимся нашей экспертизой с другими участниками рынка через программы, реализованные вместе с нашими партнерами” – говорит Джей-Ви Раман.

Кети Тавдишвили

+7 (919) 993 84 55 / +7 (495) 745 75 00 доб. 1139