Гайдаровский форум открылся дискуссией об истории инвестиций в России

Москва, 12 января, 2017 года. - CEO Unilever Пол Полман открыл первое мероприятие VIII Гайдаровского форума - деловой завтрак “25 лет в пути: иностранные инвестиции в социально-экономическое развитие России”. Завтрак прошел в формате экспертной дискуссии Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) при участии более 50 представителей международного бизнеса, федеральных органов государственной власти, российских губернаторов, а также неправительственных организаций.

Сегодня же лидер англо-голандской компании принял участие в панельной дискуссии “Контуры устойчивого развития определяются сегодня”, посвященной интеграции стратегии устойчивого развития в экономику России, а также поделился своим видением драйверов устойчивого экономического роста в рамках пленарной сессии форума.

Российские инновации Unilever идут на экспорт

Russia press release

Москва, 12 января, 2017 год. - В 2017 году Unilever планирует отправить за рубеж 3500 тонн своего мороженого с новым дизайном, форматом и рецептурой. Среди этих партий будут и 4 инновации брендов Cornetto, Twister и Solero (не продается в России), которые были специально разработаны в Центре исследований и разработок мороженого Unilever, действующем в Туле с 2013 года.

Собственный международный научно-исследовательский центр – первый подобный в российской индустрии мороженого, обошелся Unilever в примерно 200 млн. рублей. Как считают в компании, высокий экспортный потенциал продукции оправдывает серьезные инвестиции в техническое оборудование центра, которое позволяет Unilever разрабатывать в России новинки мороженого в такие страны, как Швеция, Финляндия, Швейцария, Латвия, Польша, Канада, США, Чили и Южная Корея. В том числе об этом сегодня говорил CEO Unilever на деловом завтраке по случаю 25-летия работы компании в России на VIII Гайдаровском форуме.

Растет экспорт косметической продукции Unilever

Москва, 12 января, 2017 год. - За последние 12 месяцев на фабрике по производству косметической продукции Unilever в Екатеринбурге (“Калина”) выпущено более 200 инноваций продукции по уходу за кожей, волосами и полостью рта. Все они также идут на экспорт в страны Прибалтики, Средней Азии и Закавказья. Для двух поседних регионов фабрика является эксклюзивным в Екатеринбурге экспортером зубных паст и ополаскивателей.

Над новыми рецептурами и форматами косметических кремов, тоников, шампуней и другой косметической продукции на екатеринбургском предприятии работают 43 сотрудника собственного научно-исследовательского центра. В 2016 году была завершена его модернизация, потребовавшая дополнительных инвестиций в размере 19 млн. рублей.

Объем экспорта в страны Прибалтики, Средней Азии и Закавказья (в единицах продукции) в 2016 году вырос на ххх% по сравнению с предыдущим годом. В том числе об этом сегодня говорил CEO Unilever на деловом завтраке по случаю 25-летия работы компании в России на VIII Гайдаровском форуме.

Тысячи тонн отходов ушли на переработку с производств Unilever в России

Москва, 12 января, 2017 года. – За два года Unilever отправил 13 000 тонн отходов производства на переработку и вторичное использование в других индустриях.

С начала 2015 года 100% производственных площадок компании в России (6 фабрик), прекратили отправлять неопасные отходы на полигоны захоронения. Первым производством Unilever, обеспечившим реализацию такого подхода в России, еще три года назад стала чаеразвесочная фабрика в Санкт-Петербурге.

В том числе об этом сегодня говорил CEO Unilever на деловом завтраке по случаю 25-летия работы компании в России на VIII Гайдаровском форуме.

Unilever выделил 14,5 млрд рублей на партнерство с российскими поставщиками

Москва, 12 января, 2017 года. - За последние 3 месяца 2016 года Unilever заключил контракты с российскими поставщиками на сумму 14,5 млрд рублей.

Цель компании – получать 100% ключевых видов сельскохозяйственного сырья для производства пищевой продукции в России от местных устойчивых фермерских хозяйств. Unilever уже сейчас работает над созданием горизонтально и вертикально интегрированных агрокластеров в России. В 2016 году компания совместно с Правительством Тульской области и Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства разработали и подписали план мероприятий для постройки интегрированного агрокластера в Туле.

Чтобы обеспечить плавный переход российских поставщиков на “устойчивые рельсы”, Unilever и Федеральная корпорация по развитию МСП в прошлом году представили деловому сообществу дорожную карту по включению малых и средних российских предприятий в системы поставок крупных иностранных производителей, работающих в России.

В том числе об этом сегодня говорил CEO Unilever на деловом завтраке по случаю 25-летия работы компании в России на VIII Гайдаровском форуме.

Темы для дополнительного изучения
Back to top