
Российские инновации Unilever идут на экспорт
Москва, 12 января, 2017 год. - В 2017 году Unilever планирует отправить за рубеж 3500 тонн своего мороженого с новым дизайном, форматом и рецептурой. Среди этих партий будут и 4 инновации брендов Cornetto, Twister и Solero (не продается в России), которые были специально разработаны в Центре исследований и разработок мороженого Unilever, действующем в Туле с 2013 года.
Собственный международный научно-исследовательский центр – первый подобный в российской индустрии мороженого, обошелся Unilever в примерно 200 млн. рублей. Как считают в компании, высокий экспортный потенциал продукции оправдывает серьезные инвестиции в техническое оборудование центра, которое позволяет Unilever разрабатывать в России новинки мороженого в такие страны, как Швеция, Финляндия, Швейцария, Латвия, Польша, Канада, США, Чили и Южная Корея. В том числе об этом сегодня говорил CEO Unilever на деловом завтраке по случаю 25-летия работы компании в России на VIII Гайдаровском форуме.
Растет экспорт косметической продукции Unilever
Москва, 12 января, 2017 год. - За последние 12 месяцев на фабрике по производству косметической продукции Unilever в Екатеринбурге (“Калина”) выпущено более 200 инноваций продукции по уходу за кожей, волосами и полостью рта. Все они также идут на экспорт в страны Прибалтики, Средней Азии и Закавказья. Для двух поседних регионов фабрика является эксклюзивным в Екатеринбурге экспортером зубных паст и ополаскивателей.
Над новыми рецептурами и форматами косметических кремов, тоников, шампуней и другой косметической продукции на екатеринбургском предприятии работают 43 сотрудника собственного научно-исследовательского центра. В 2016 году была завершена его модернизация, потребовавшая дополнительных инвестиций в размере 19 млн. рублей.
Объем экспорта в страны Прибалтики, Средней Азии и Закавказья (в единицах продукции) в 2016 году вырос на ххх% по сравнению с предыдущим годом. В том числе об этом сегодня говорил CEO Unilever на деловом завтраке по случаю 25-летия работы компании в России на VIII Гайдаровском форуме.
Тысячи тонн отходов ушли на переработку с производств Unilever в России
Москва, 12 января, 2017 года. – За два года Unilever отправил 13 000 тонн отходов производства на переработку и вторичное использование в других индустриях.
С начала 2015 года 100% производственных площадок компании в России (6 фабрик), прекратили отправлять неопасные отходы на полигоны захоронения. Первым производством Unilever, обеспечившим реализацию такого подхода в России, еще три года назад стала чаеразвесочная фабрика в Санкт-Петербурге.
В том числе об этом сегодня говорил CEO Unilever на деловом завтраке по случаю 25-летия работы компании в России на VIII Гайдаровском форуме.
Unilever выделил 14,5 млрд рублей на партнерство с российскими поставщиками
Москва, 12 января, 2017 года. - За последние 3 месяца 2016 года Unilever заключил контракты с российскими поставщиками на сумму 14,5 млрд рублей.
Цель компании – получать 100% ключевых видов сельскохозяйственного сырья для производства пищевой продукции в России от местных устойчивых фермерских хозяйств. Unilever уже сейчас работает над созданием горизонтально и вертикально интегрированных агрокластеров в России. В 2016 году компания совместно с Правительством Тульской области и Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства разработали и подписали план мероприятий для постройки интегрированного агрокластера в Туле.
Чтобы обеспечить плавный переход российских поставщиков на “устойчивые рельсы”, Unilever и Федеральная корпорация по развитию МСП в прошлом году представили деловому сообществу дорожную карту по включению малых и средних российских предприятий в системы поставок крупных иностранных производителей, работающих в России.
В том числе об этом сегодня говорил CEO Unilever на деловом завтраке по случаю 25-летия работы компании в России на VIII Гайдаровском форуме.