1. Home
  2. ...
  3. Press releases
  4. Георгий Полтавченко дал старт новым экспортноориентированным производственным линиям предприятия Unilever

Георгий Полтавченко дал старт новым экспортноориентированным производственным линиям предприятия Unilever

Санкт-Петербург, 23 сентября 2017 года – Сегодня на предприятии Unilever в Санкт-Петербурге при участии губернатора Георгия Полтавченко был дан торжественный старт новым производственным линиям, которые позволят удвоить количество выпускаемой косметической продукции и бытовой химии.

Man ringing the bell

Компания Unilever начала работу над проектом модернизации завода по производству косметической продукции и бытовой химии “Северное сияние” в 2013 году.

С этого момента по сегодняшний день только в первый этап проекта, который включил в себя реконструкцию производственно-складского комплекса и строительство новых производственных и складских мощностей совокупной площадью 27 200 м2, было инвестировано почти 37 миллионов евро.

На фабрику в Санкт-Петербурге приходится половина от всего объема косметической продукции, которую компания производит в России. Новые линии позволят предприятию довести объем выпуска продукции до 600 млн единиц в год, при этом оптимизация затрат и повышение эффективности производства составят 30%.

В 2018 году ожидается завершение второго и третьего этапов проекта – реконструкции существующего здания административно-бытового комплекса, а также перепланировки отдельных помещений, выноса старых производственных линий и благоустройства территории фабрики.

“Новые производственные линии нашего предприятия в Санкт-Петербурге – это возможность принести инвестиции на местный рынок, а также радовать потребителей новинками под нашими брендами, ранее недоступными из-за отсутствия необходимого оборудования.

Благодаря эффективному партнерству c администрацией Санкт-Петербурга модернизация была осуществлена в срок и без проволочек!", – комментирует Константин Войтиков, Вице-президент по производству и поставкам компании Unilever в России.

Темы для дополнительного изучения
Back to top

Связаться с нами

Мы свяжемся с теми, кто разделяет наш интерес к грядущему улучшению экономического положения человечества

Контактная информация

Оставайтесь на связи с компанией Unilever и командами специалистов или выходите на связь с сотрудниками по всему миру.

Контактная информация