4. Отчет о продажах Unilever в первом квартале 2018 года

Отчет о продажах Unilever в первом квартале 2018 года

Хорошее начало года с устойчивым ростом объемов продаж в первом квартале

Основные финансовые показателиСтандарты GAAP

vs 2017

Базовый рост продаж

Базовый рост продаж без

учета производства спредов

Оборот

Оборот без учета

производства спредов

€12,6 млрд

€11,9 млрд

(5,2)%

Квартальные дивиденды, выплачиваемые в июне 2018€0,3872 на акцию

|a] Показатели не включают в себя рост цен в 1 квартале в Венесуэле.

• Базовый рост продаж без учета производства спредов составил 3,7%, с ростом объема на 3,6% и цены на 0,1%
  • Базовый рост продаж на развивающихся рынках составил 5,1%, с ростом объема на 4,3% и цены на 0,8%
  • Программа обратного выкупа акций объемом до 6 млрд евро должна начаться в мае 2018
  • Квартальные дивиденды выросли на 8% до 0,3872 на акцию

Пол полман: заявление главного должностного лица компании

«В первом квартале компания вновь продемонстрировала хорошие результаты во всех трех подразделениях бизнеса на фоне роста объемов продаж. Всеобъемлющий рост, в том числе 4%-е увеличение объема продаж на развивающихся рынках, свидетельствует о том, что программа Connected 4 Growth работает и способствует реализации нашей долгосрочной модели роста. Мы наращивать качество и скорость разработки инноваций как на локальном, так и на международном уровне за счет более гибкой, ориентированной на потребителя организационной структуры. В то же время мы наблюдаем хорошие результаты программы по сокращению расходов и планируем завершить выход из бизнеса спредов в середине этого года.

По итогам года мы ожидаем базовый рост продаж на уровне 3%-5% и улучшение показателей базовой операционной маржи и денежного потока, что позволит нам продолжить эффективно реализовывать цели, поставленные на 2020 г. В мае мы намерены начать программу обратного выкупа акций объемом до 6 млрд евро для того, чтобы вернуть расчетную сумму прибыли после уплаты налогов от продажи бизнеса спредов. Мы повышаем дивиденды на 8%, что отражает нашу уверенность в собственных прогнозах.»

Полная информация об операционных результатах доступна здесь

1Бытовая химия, косметическая продукция, пищевая продукция и напитки

Связаться с нами

Мы свяжемся с теми, кто разделяет наш интерес к грядущему улучшению экономического положения человечества

Контактная информация

Оставайтесь на связи с компанией Unilever и командами специалистов или выходите на связь с сотрудниками по всему миру.

Контактная информация