1. Home
  2. ...
  3. Пресс-релизы
  4. Unilever доверил совет директоров российским миллениалам

Unilever доверил совет директоров российским миллениалам

Москва, 6 сентября 2018 года – Руководство российского подразделения Unilever решилось на смелый эксперимент: при топ-менеджменте компании создан стратегический совет, состоящий из экспертов, самому старшему из которых 23 года. Полагаясь на то, что выбранные в совет миллениалы не понаслышке знают о том, чего ждут от большого бизнеса и брендов их ровесники, руководство Unilever в России доверило им оценку и доработку своих стратегий в области цифровой трансформации, внедрения инноваций, маркетинга, обеспечения устойчивого роста бизнеса и развития предпринимательства в собственной системе поставок.

Шестерых девушек и четверых юношей из 50 кандидатов выбирали в совет в несколько этапов, финальный из которых проходил в форме открытого голосования на сайте www.millennialsboard.ru в мае этого года. Все эксперты оказались студентами ведущих российских вузов (МГУ, Высшая школа экономики, МГТУ им. Н.Э. Баумана и др.). На сайте до сих пор выложены блиц-выступления всех дошедших до финала участников – по их словам, сложнее всего было уложить свою "предвыборную" программу в одну минуту и сделать это ярко и убедительно.

Возглавила стратегический совет Дарья Фокина, студентка 3-го курса факультета коммуникаций, медиа и дизайна ВШЭ. Помимо председательства, в совете она будет выполнять роль главного должностного лица, отвечающего за формирование лояльности брендам. Её коллеги распределили между собой роли "главного разрушителя стереотипов и разрывателя шаблонов", "главного вдохновителя цифровизации", "главного создателя рабочей среды будущего" и т.п.. Без "главного генератора прибыли", конечно, тоже не обошлось (им стал Иван Лемутов, студент 2 курса экономического факультета МГУ).

Первое рабочее совещание российского топ-менеджмента Unilever с участниками совета милленниалов пройдёт сегодня в московской штаб-квартире компании. По мнению Джейви Рамана, президента Unilever в России, Украине и Беларуси, "Рабочее – я бы даже сказал, неформальное – взаимодействие моей команды с будущими лидерами, которые уже сегодня меняют общественное мнение и условия ведения бизнеса, поможет нам быстрее адаптироваться и идти в ногу с этими изменениями".

Дарья Фокина же совсем не исключает и того, что "возможность сделать что-то крутое для такой большой компании, как Unilever, расширит и картину мира участников совета, позволит им приобрести навыки работы на серьёзном уровне". "Это история win-win", – согласны обе стороны.

Уже в октябре 2018 года совет миллениалов в полном составе встретится с глобальным СЕО Unilever Полом Полманом во время его ежегодного визита в Москву.

Темы для дополнительного изучения
Back to top