Пропустить Содержание

Еще один шаг к осознанности: косметический бренд «Чистая Линия» получил одобрение от организации PETA

PETA подтверждает: «Чистая Линия» не проводит испытания на животных нигде в мире

Подтверждение PETA для бренда Чистая Линия

Косметический бренд «Чистая Линия», принадлежащий компании Unilever, официально получил одобрение от PETA (People For The Ethical Treatment of Animals), крупнейшей международной организации по защите животных и их прав

PETA подтверждает, что «Чистая Линия» не проводит испытания на животных ни в одной стране мира. Хотя в России тесты на животных официально не запрещены, бренд по собственной инициативе не использует эту практику. «Чистая Линия» теперь официально признана этичной на международном уровне. Логотип PETA начнет появляться на упаковке продуктов «Чистая Линия» уже в 2021 году.

Название PETA переводится как «люди за этичное отношение к животным». На сегодняшний день в мире насчитывается более 6.5 миллионов сторонников организации, убежденных, что животные так же, как и люди, должны жить без страданий и боли. Главная цель PETA — бороться против использования животных для тестирований, различных опытов, развлечений и любых жестоких целей.

В портфеле Unilever в России логотипом PETA уже отмечена продукция брендов Dove и Love Beauty & Planet.

Это не первая инициатива «Чистой Линии» в области устойчивого развития и осознанного потребления. Миссия бренда — возвращать природу к жизни как истинный источник красоты.

  • Вся продукция, выпускаемая на фабрике «Калина» в Екатеринбурге, создаётся с заботой не только о красоте российских женщин, но и об окружающей среде и климате: 100% электроэнергии закупается у Fortum — одной из ведущих компаний по производству экологически чистой энергии.
  • Бренд одним из первых в России стал выпускать продукцию в полимерной упаковке из 100% переработанного ПЭТ, собранного и переработанного локально. Также «Чистая Линия» использует восстановленный картон для футляров, сертифицированный FSC — Forest Stewardship Council, Лесным попечительским советом. Это международная некоммерческая организация, главной целью которой является содействие экологически ответственному, социально ориентированному и экономически устойчивому управлению мировыми лесными ресурсами и лесопользованию. Сертификат FSC —подтверждение ответственного подхода бренда «Чистая Линия» к использованию лесных ресурсов, благодаря которому лесные экосистемы сохраняются в мировом масштабе.
  • В сентябре 2019 года «Чистая линия» стала инициатором создания в России «Лиги зелёных брендов». Её главные задачи — борьба с гринвошингом на индустриальном уровне и продвижение принципов ответственности и устойчивого развития по всему жизненному циклу продукта.
  • В августе 2019 «Чистая Линия» запустила проект «Живые леса России», направленный на восстановление и защиту лесного наследия страны от пожаров. В рамках кампании совместно с волонтерами и эко-активистами бренд позаботился о 612 110 деверьях в разных регионах России.

Оператором проекта «Живые леса России» выступает АНО «Добровольческий корпус Байкала», целью которого является формирование долгосрочной программы мероприятий по сохранению российских лесов силами добровольцев. Реализация проекта и финансовая поддержка пожарных отрядов брендом «Чистая Линия» продолжалась в том числе и в период всеобщей самоизоляции.

О всех экологических инициативах бренда "Чистая Линия" можно узнать на сайте https://www.chistaya-linia.ru/purpose.