Пропустить Содержание

Unilever признана FMCG-работодателем №1 для студентов бизнес-специальностей по версии Changellenge

Unilever FMCG-работодатель №1

25 января 2022 года, Москва. – Компания Unilever, один из мировых лидеров по производству товаров повседневного спроса, была признана самым привлекательным работодателем в секторе FMCG среди студентов бизнес-специальностей, а также заняла 13 место в общем рейтинге среди всех индустрий. Результаты исследования были представлены платформой по карьерному развитию Changellenge.

Платформа провела ежегодный опрос и выяснила, в каких сферах и компаниях они хотели бы работать. Всего в исследовании приняли участие 100 компаний и 6 тысяч студентов из 33 ведущих вузов России. Главным критерием выбора работодателя для студентов, как и в прошлом году, осталась величина заработной платы, однако не менее важные аспекты для кандидатов — это комфортные условия труда, рабочая атмосфера, гибкий график, а также опыт и навыки, которые они получают во время построения карьеры.

Unilever уделяет особое внимание профессиональному обучению и развитию как своих сотрудников, так и будущих кандидатов. Летом 2021 года, совместно с Высшей школой экономики в Санкт-Петербурге, компания запустила магистерскую программу, которая готовит студентов к работе в международном бизнесе. Более 50 студентов обучаются под руководством лидерского состава Unilever, готовят развивающие практические кейсы, а также решают прикладные задачи бизнеса.

“Мы очень рады тому, что молодое поколение специалистов так высоко оценивает перспективы работы в нашей компании. Мы будем и в дальнейшем удерживать эту планку: в рамках нашего плана устойчивого развития Компас, комания взяла на себя обязательство помочь 10 млн молодых людей получить необходимые навыки для их подготовки к трудоустройству, – говорит руководитель отдела по развитию бренда работодателя Татьяна Ауст. – Так, в каждом мероприятии Unilever мы стараемся донести до молодых талантов практические знания, которые помогут трансформировать их теоретический багаж в прикладные рабочие инструменты. Например, на нашей ежегодной конференции Uniworld, которая пройдет в феврале 2022 года, мы будем рассказывать о том, как не потерять себя в настолько изменчивом мире и на примерах покажем, как развить навыки максимально релевантные для завтрашнего дня”.

Для выпускников в компании есть программа развития UFLP (Unilever Future Leaders Programme), которая направлена на то, чтобы за два-три года подготовить лидеров бизнеса. С первого дня на программе сотрудники работают над ключевыми проектами компании и реализуют собственные. За каждым из них закреплен карьерный спонсор, который выступает ментором и проводником в карьерном развитии сотрудника.

Подать заявку на программу развития можно здесь.