План Unilever по устойчивому развитию и улучшению качества жизни для

Перейти

План Unilever по устойчивому развитию и улучшению качества жизни

Улучшение здоровья и общего благополучия

Честность в работе

Честность на рабочем месте – это прежде всего соблюдение прав всех тех, кто работает с нами.

Unilever R&D employees in the lab

Бизнес может по-настоящему процветать в обществах и странах, где соблюдаются, поддерживаются и продвигаются права человека. Это основной принцип нашего бизнеса во всем, что мы делаем, и везде, где мы работаем.

Компания Unilever хочет обеспечить как рост бизнеса, так и положительный социальный эффект. Мы используем силу своих брендов, чтобы выступать за важные социальные изменения, непосредственно связанные с нашими клиентами, такими как честность в работе и равные возможности.

Мы верим, что дела идут хорошо, когда мы совершаем добро.

Цели и результаты

В рамках концепции честности на работе, включенной в План компании Unilever по устойчивому развитию и улучшению качества жизни, мы поставили перед собой амбициозные цели по соблюдению прав человека, честности, улучшению здоровья, питания и благополучия работников, а также сокращению травм и несчастных случаев на производстве.

ЧЕСТНОСТЬ В РАБОТЕ

НАШИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

К 2020 году мы обеспечим более честные трудовые отношения, продолжая работу в направлении защиты прав человека в рамках своей деятельности и в рамках протяженной цепочки поставок, а также разрабатывая непрерывный план улучшения и продвигая наиболее удачный опыт в этой области. Мы создадим механизм справедливых компенсационных выплат и поможем своим сотрудникам улучшить их здоровье (физическое и психическое), качество питания и благополучие. Мы постараемся снизить уровень производственного травматизма и количества несчастных случаев на наших производствах и в офисах.

НАШИ РЕЗУЛЬТАТЫ

В 2015 году мы опубликовали свой первый доклад о правах человека и продолжаем повышать внутреннюю и внешнюю информированность и увеличивать потенциал нашей расширенной цепочки поставок. Более того, мы успешно внедрили Политику ответственного ресурсообеспечения, и в 2015 году 54 % поставок было осуществлено с соблюдением всех необходимых требований. Мы также создали механизм справедливых компенсационных выплат.

Мы создали кампанию по улучшению здоровья и благополучия работников. Отчасти из-за роста туристических инцидентов, наши показатели безопасности в 2015 году упали. Мы усилили свою политику безопасности путешествий, введя запрет на использование мобильного телефона во время вождения.

НАШИ ПЕРСПЕКТИВЫ

В 2015 году мы начали реализацию политики ответственного ресурсообеспечения сырья; мы опубликовали свой первый доклад о правах человека и начали определять риски в области прав человека в странах-экспортерах сырья и по ключевым сырьевым товарам. Мы также укрепляем Рамочную концепцию путем создания новых механизмов экономической политики, таких как наша политика ответственного делового партнерства, и создаем механизм справедливых компенсационных выплат.

Мы продолжили повышать осведомленность и наращивать потенциал по вопросам прав человека. Мы устраняем коренные причины системных нарушений прав человека, действуя через многосторонние инициативы, такие как Всемирный экономический форум по глобальной повестке дня по правам человека и Форум потребительских товаров. Мы продолжаем обращаться к механизмам подачи жалоб как в нашей деятельности, так и в нашей широкой цепочке поставок. Мы считаем жизненно важным обеспечение уважения и поощрения прав человека. 

В 2015 году мы завершили двухлетнюю программу модуля Lamplighter по улучшению здоровья и благополучия. Lamplighter – это наша программа по улучшению здоровья и благополучия работника, которое является одним из трех главных рисков для здоровья в нашем бизнесе.

Мы были разочарованы тем, что наши показатели безопасности упали в 2015 году и сейчас прилагаем все усилия для того, чтобы в 2016 году укрепить стратегию нулевой смертности, то есть минимизировать: смертельные исходы; травмы; случаи смертей от механических транспортных средств; инциденты на производстве; небезопасное поведения и практики. Сейчас мы работаем над снижением инцидентов в поездках. В июле 2015 года мы запретили использование портативных телефонов и телефонов с режимом громкой связи во время вождения по делам компании.

  • Достигнуто: 3
  • По графику: 4
  • Отставание от графика: 0
  • %% целей достигнуто: 0

Наши цели

Узнать больше о нашей программе подтверждения соответствия Плану Unilever по устойчивому развитию можно вНезависимом подтверждении (англ.).

ВНЕДРЕНИЕ ПРИНЯТЫХ В ООН РУКОВОДЯЩИХ ПРИНЦИПОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В АСПЕКТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА

Мы будем внедрять принятые ООН Руководящие принципы предпринимательской деятельности в аспекте прав человека в своей деятельности и опубликуем отчет о проделанной работе.

Новая цель 2014 г.

В июне 2015 года мы опубликовали свой первый отчет по правам человека.

НАШИ ПЕРСПЕКТИВЫ

Мы были одной из первых компаний, принявших «Руководство ООН для компаний по отчетности в области прав человека» (UN Guiding Principles Reporting Framework) и первой в истории компанией, реализующей принципы, изложенные в этом руководстве в полном объеме. В докладе описывается наш общий подход к правам человека, нашей политике и процессам и нашим приоритетам в будущем.

ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОБЛЮДЕНИЯ НАШЕЙ ПОЛИТИКИ ОТВЕТСТВЕННОГО РЕСУРСООБЕСПЕЧЕНИЯ ДЛЯ 100 % ПРИОБРЕТАЕМЫХ НАМИ РЕСУРСОВ

Мы позаботимся о том, чтобы 100 % приобретаемых нами ресурсов приобретались у поставщиков, поддерживающих защиту основополагающих прав человека в соответствии с Политикой ответственного ресурсообеспечения.

Новая цель 2014 года

54 % закупок проводятся через поставщиков, отвечающих обязательным требованиям нашей политики ответственного ресурсообеспечения 2015 года.

НАШИ ПЕРСПЕКТИВЫ

В 2015 году мы продолжили реализацию нашей политики ответственного ресурсообеспечения (ПОР). Такой поэтапный подход к реализации начался с совмещения 1000 стратегических поставщиков с необходимым требованиями ПОР. 54 % наших закупочных расходов было произведено через поставщиков, отвечающих этим необходимым требованиям.

СОЗДАН МЕХАНИЗМ СПРАВЕДЛИВЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ

  • Мы стремимся к созданию механизма справедливых компенсационных выплат. К 2015 году мы произведем анализ в 180 странах.

Мы будем работать с внешними организациями, в том числе с нашими социальными партнерами, ссылаясь на такие методологии, как прожиточный уровень.

Новая цель 2014 года

Создание механизма справедливых компенсационных выплат в 2015 году. Мы также установили договорные отношения с внешним органом – Fair Wage Network – с целью обеспечения глобальной базы данных соответствующих данных базового прожиточного минимума для каждой страны, в которой мы работаем. Это позволило нам сравнить уровни низких фиксированных доходов работников и их руководства в соответствии с соответствующими показателями прожиточного минимума.

НАШИ ПЕРСПЕКТИВЫ

Создание механизма справедливых компенсационных выплат обеспечивает структурированный путь для компании Unilever с целью справедливого распределения компенсационных пакетов нашим сотрудникам.

Мы установили договорные отношения с внешним органом – Fair Wage Network – с целью обеспечения глобальной базы данных соответствующих данных базового прожиточного минимума для каждой страны, в которой у нас есть сотрудники (111 стран в 2015 году). Это обеспечивает систему и методологию для мониторинга наших сотрудников1награды в отношении соответствующих показателей прожиточного минимума.

Кроме того, мы провели первое мировое сравнение всех наших самых низкооплачиваемых сотрудников1уровней фиксированных доходов и соответствующих контрольных показателей прожиточного минимума, используя базу данных Fair Wage Network. Это сравнение было проведено для наших сотрудников 1 категории (то есть рядовых служащих).

УЛУЧШЕНО СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ СОТРУДНИКОВ, КАЧЕСТВО ИХ ПИТАНИЯ И БЛАГОПОЛУЧИЕ

Наш программа Lamplighter для сотрудников Unilever направлена ​​на улучшение качества питания, обеспечения условий для занятий спортом и повышения гибкости ума сотрудников. К 2010 году она уже была реализована в 30 странах, достигнув охвата в 35 000 человек.

  • В 2011 году мы постарались расширить охват программы Lamplighter до еще восьми стран. В период с 2012 по 2015 гг. программа Lamplighter будет реализована еще в 30 странах. Наша долгосрочная цель заключается в том, чтобы распространить ее на все страны, где на наших производствах работает более 100 человек.

Новая цель на 2014 год

  • Программа по улучшению здоровья и благополучия будет внедрена повсеместно.

К 2014 году в нашей программе Lamplighter приняло участие 91 000 сотрудников в 70 странах. В 2015 году она охватила 80 000 сотрудников в 70 странах.

В 2015 году мы завершили двухлетнюю программу разработки нового модуля по улучшению здоровья и благополучия и создали глобальный оргкомитет для мониторинга результатов и статуса проекта.

НАШИ ПЕРСПЕКТИВЫ

Наша программа Lamplighter по улучшению здоровья и благополучия является ключом к устранению трех главных рисков для здоровья в нашем бизнесе: психического благополучия; образа жизни (например, физические упражнения, питание, курение, ожирение); и эргономических факторов (например, повторные травмы напряжения).

Программа Lamplighter помогает охранять здоровье работников, повышать производительность и сокращать затраты. В 2014 году программой было охвачено 91 000 сотрудников в 70 странах, в 68 странах цель было достигнута на год раньше срока. В 2015 году по данной программе обучалось 80 000 сотрудников (эта цифра колеблется из года в год, так как не можем учесть каждого работника на ежегодной основе).

В 2015 году мы достигли улучшения здоровья и благополучия с помощью программы Lamplighter. Программа помогает людям управлять нагрузкой, предлагая практические советы о том, как развивать внимательность, чтобы получать больше полномочий и гибкости в работе. Этот модуль является компонентом того, что мы называем «целостным благополучием», и позволяет людям реализовать свой потенциал и внести положительный вклад на работе и дома.

СОКРАЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ТРАВМАТИЗМА И КОЛИЧЕСТВА НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ

Мы стремимся к нулевому уровню производственного травматизма. К 2020 году мы сократим коэффициент частоты фиксируемых происшествий (КЧФП) для несчастных случаев на наших заводах и в офисах на 50 % по сравнению с 2008 годом.

Данный коэффициент удалось сократить более чем на 50 % уже к концу 2013 года, то есть с 2,10 на 1 миллион отработанных часов (показатель 2008 года) коэффициент снизился до 1,03, за счет чего нам удалось достичь данной цели на семь лет быстрее. Однако в 2015 году КЧФП возрос до 1,12 на 1 миллион отработанных часов.

НАШИ ПЕРСПЕКТИВЫ

Наш коэффициент частоты фиксируемых происшествий (КЧФП) увеличился до 1,12 случаев на 1 миллион отработанных часов (измеренный с октября 2014 по сентябрь 2015 года), подразумевая, что мы отступили назад от нашего ранее достигнутого целевого статуса в 2013 и 2014 годах.

Существовали три основные причины для этого: инциденты во время путешествий, которые остаются одним из главных направлений нашей работы после введения глобального стандарта безопасного путешествия; приобретение новых компаний с разными режимами безопасности; и главный преобразовательный проект, который предусматривал закрытие мест в Соединенных Штатах.

Мы принимаем это упущение очень серьезно и сейчас прилагаем все усилия для того, чтобы в 2016 году укрепить нашу стратегию нулевой смертности, то есть минимизировать: смертельные исходы; травмы; случаи смертей от механических транспортных средств; инциденты на производстве; небезопасное поведения и практики. Сейчас мы работаем над снижением инцидентов в поездках. В июле 2015 года мы запретили использование портативных телефонов и телефонов с режимом громкой связи во время вождения по делам компании.

† Подтверждено независимой оценкой PwC

Key

  • Достигнуто
  • По графику
  • Отставание от графика
  • целей достигнуто
Back to top