План Unilever по устойчивому развитию и улучшению качества жизни для

Перейти

План Unilever по устойчивому развитию и улучшению качества жизни

Улучшение здоровья и общего благополучия

Отходы и упаковка

Ежегодно мы покупаем более 2 млн тонн упаковки.

Мужчина передает домашние отходы в переработку

Рост дефицита ресурсов означает, что вопрос эффективности упаковки и поиск решения для борьбы с отходами потребления актуальны, как никогда. Мы постоянно ищем новые пути уменьшения количества упаковки, переработки и повторного использования упаковки и отходов, на пути к нашей цели – стать безотходной компанией. Бизнес-модель здесь ясна. Уменьшение количества отходов повышает эффективность и снижает затраты. Повторное использование материалов повышает их полезность и помогает снизить необходимость добычи новых и все более ограниченных ресурсов планеты. Переработка позволяет заново использовать ценные материалы, которые в противном случае были бы потеряны. Чем больше мы снижаем объем упаковки, перерабатываем ее и снова используем, тем больше мы сокращаем затраты на материалы, энергию, транспортировку и отходы. Чем больше упаковочных материалов используется циклично, тем большую ценность мы создаем для нашей компании и для других.

Цели и результаты

Мы планируем двукратное сокращение объема отходов, связанных с утилизацией нашей продукции.

ОТХОДЫ И УПАКОВКА

Наши обязательства

Двукратное сокращение объема отходов, связанных с утилизацией нашей продукции к 2020 году.1

НАШИ РЕЗУЛЬТАТЫ

В 2015 количество наших отходов снизилось на 29 % с 2010 г.

НАШИ ПЕРСПЕКТИВЫ

Мы уже более, чем наполовину приблизились к нашим целям на 2020 год по снижению объема отходов от использования нашей продукции. Общее количество отходов на одного покупателя снизилось на 29 % с 2010 года.

Такое снижение стало возможно благодаря продаже части активов, улучшению показателей переработки и нашим проектам по осуществлению инноваций. Мы продолжаем опробовать и запускать новые технологии и современнейшие техники по производству более легкой упаковки. Например, коммерциализация технологии прессования MuCellTM помогла снизить количество пластика в бутылках на 15 % по сравнению с предыдущими бутылками.

Инфраструктурные улучшения в переработке и повторном использовании тоже улучшили наши показатели. Мы сотрудничаем с другими компаниями, в том числе, в рамках отрасли, разрабатывая инициативы, стимулирующие переработку и повторное использование отходов, особенно в отношении материалов, которые сложнее перерабатывать, например, саше, в развивающихся странах. Достойным примером такого проекта можно назвать нашу Программу по сбору отходов (Community Waste Bank Programme) в Индонезии, где почти отсутствует инфраструктура для переработки бытовых упаковочных материалов. В 2015 году мы продолжили развивать эту программу и собрали более 3500 тонн бытовых пластиковых отходов на местах.

Мы уверенно продвигаемся к нашим целям в тех сферах, в которых у нас есть прямой контроль, например, в разработке упаковки для нашей продукции и уменьшении количества отходов в нашей производственно-сбытовой цепи. В 2015 году мы пересмотрели свою стратегию по отходам от упаковки, оценили достижения на сегодняшний день и определили, где мы можно приложить усилия, чтобы снизить количество отходов от наших товаров наполовину. В результате мы обновили стратегию, дополнив ее целью по увеличению объемов использования в упаковке переработанного пластика. Повторное использование упаковки больше не будет целью Плана Unilever по устойчивому развитию, потому что мы включили этот параметр в цель снижения количества упаковки в 2 раза.2

Помимо того, что мы можем сделать сами, проблему представляют отходы после использования, и мы стремимся убедить покупателей перерабатывать отходы, участвуя в создании соответствующей инфраструктуры.

1Наши экологические цели сформулированы относительно базовых показателей 2010 года, пересчитанных в декабре 2015 года и из расчета на одно использование потребителем. Подразумевается разовое потребление, одна порция или одна единица продукта.

2 Снижение выбросов парниковых газов во время мытья и принятия душа; концентрация и упаковка товаров; более низкая температура стирки/верная дозировка стирального средства.

  • Достигнуто: 3
  • По графику: 6
  • Отставание от графика: 0
  • %% целей достигнуто: 3

Наши цели

Узнать больше о нашей программе подтверждения соответствия Плану Unilever по устойчивому развитию можно вНезависимом подтверждении (англ.).

СОКРАЩЕНИЕ ОБЪЕМА ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА

  • К 2020 году общее количество отходов, вывезенных на полигон, не превысит уровня 2008 года при значительно больших объемах производства.

Это означает снижение примерно на 40 % в пересчете на тонну продукции.

В сравнении с базовыми показателями 1995 года мы видим 80 %-ное снижение на тонну продукции и 70 % в абсолютных показателях.

  • В 2015 году все производственные предприятия достигли статуса безотходных по неопасным отходам, вывозимым на полигон.
  • Все новые предприятия стремятся к снижению количества отходов наполовину по сравнению с 2008 годом.

В 2012 году мы достигли цели по снижению общего количества отходов на 76 000 тонн по сравнению с 2008 годом, что означает снижение на 51 % в пересчете на тонну продукции.

В 2015 году мы получили общее количество отходов на 146 000 тонн меньше, чем в 2008 году – 97 % сокращение на тонну продукции.

По сравнению 1995 г. это 99 %-ное снижение в абсолютных показателях.

Все наши фабрики во всем мире к концу 2014 года достигли статуса безотходных по неопасным отходам, вывозимым на полигон захоронения. В 2015 году на 8 наших предприятиях мы вывезли на полигон захоронения отходов только 0,14 % неопасных отходов от уровня 2008 года. Этот показатель был скорректирован при первой возможности в течение года.*

Новые фабрики в Китае, ЮАР, США и Индонезии начали работать в 2015 году. После выхода на проектную мощность каждая из них будет стремиться вдвое сократить объемы производственных отходов по сравнению с базовыми показателями 2008 года.

НАШИ ПЕРСПЕКТИВЫ

Мы достигли своей цели по уменьшению количества отходов на производстве в 2012 году на 8 лет раньше поставленного срока. Поэтому в 2012 году мы определили новую цель – достичь статуса безотходной компании по неопасным отходам, вывозимым на полигон захоронения отходов, для всех наших производственных предприятий к 2015 году.

В конце 2014 года это требование было выполнено нашей глобальной сеть, включающей более 240 фабрик в 67 странах мира. Мы считаем, что стали первой компанией такого масштаба в своей отрасли, которой удалось это сделать. В 2015 году нашей задачей стало удержание этого достижения. Тем не менее, на 8 фабриках небольшое количество отходов вывозилось для захоронения на полигон. Любые такие ситуации мы воспринимаем максимально серьезно, и они были исправлены при первой возможности. Мы уверены, что мы все еще остаемся лидерами в отрасли и у нас есть четкие процедуры для быстрого выявления и решения любых проблем.

К февралю 2016 года мы внедрили модель безотходного производства по неопасным отходам и в других подразделениях, в частности, в 400 непроизводственных офисах.

Подтверждено независимой оценкой PwC

* Мы стремимся удержать свой статус безотходной компании по неопасным отходам, вывозимым на полигон, на всех наших предприятиях по всему миру. Но возможно образование небольшого количества таких отходов. Мы считаем, что достигаем стандарта при вывозе на полигон захоронения 0,5 % неопасных отходов за 12 месяцев.

УМЕНЬШЕНИЕ ОБЪЕМОВ УПАКОВКИ

К 2020 году мы уменьшим массу упаковки наших товаров на треть, используя

  • более легкие материалы;
  • оптимизируя структурный дизайн;
  • разрабатывая концентрированные версии нашей продукции;
  • избегая ненужной упаковки.

В 2015 году масса упаковки в пересчете на одно использование продукции снизилась на 17 % по сравнению с показателями 2010 года.

НАШИ ПЕРСПЕКТИВЫ

Наши результаты показывают, что наши труды в предыдущие годы по снижению массы упаковки путем осуществления инноваций и использования более легких материалов, приносят плоды. На эти результаты также повлияла наша политика по приобретению и выводу активов.

Коммерциализация технологии прессования MuCellTM помогла снизить количество пластика в бутылках на 15 %. По нашим оценкам, это поможет нам значительно снизить количество пластика, используемого и в других типах упаковки. Другими примерами могут служить отказ от картонных коробок для стиральных средств Surf в упаковках на 500 г и 1 кг и переход на мягкие пакеты; запуск сжатых аэрозолей, что позволяет на 25 % снизить расход алюминия для их упаковки; эффективное использование возможностей дизайна и технологий снизили количество необходимого полиэтилена во многих наших саше.

ПЕРЕРАБОТКА УПАКОВКИ

  • Вместе с представителями отрасли, правительственными и общественными организациями мы увеличили объемы переработки и повторного использования в среднем на 5 % к 2015 году и намерены повысить их на 15 % к 2020 году в 14 ключевых странах. Для некоторых продуктов это означает повышение существующего уровня переработки вдвое и даже втрое. Мы облегчим потребителям задачу переработки нашей упаковки, используя материалы, которые лучше всего подходят для мусороперерабатывающих предприятий в соответствующих странах.
  • К 2025 году мы увеличим содержание переработанного пластика в наших упаковках до 25 %. Такое решение станет катализатором для наращивания объемов переработки.

(Новая цель на 2016 год)

В 2015 году объемы переработки и повторного использования увеличились на 6 % по сравнению со средним показателем 2010 года в индексе Recycling and Recovery Index (RRI), сформированным на основании данных по 14 ключевым странам.

В 2015 году в состав жесткой пластиковой упаковки входило 4900 тонн переработанных использованных материалов.

НАШИ ПЕРСПЕКТИВЫ

Переработка и повторное использование – это самая сложная задача, потому что мы не можем это контролировать. Мы зависим от общепринятой практики, инфраструктуры и заинтересованности покупателей. Для постоянного продвижения этой цели, мы усиливаем внимание в 4 основные областях: политика, инфраструктурное развитие, технологические инновации и изменение поведения потребителей.

Несмотря на сложности, мы уже наблюдаем улучшение наших показателей по переработке. Количество переработанных, повторно использованных и восстановленных материалов в 2014-2015 гг. возросло на 6 % по сравнению с базовыми показателями 2010 года.

Мы считаем, что наша постоянная вовлеченность в партнерские отношения в отрасли и продолжающаяся поддержка образовательных программ для потребителей помогают поддерживать хороший темп. Например, благодаря нашим партнерским программам Metal Matters, Ассоциацией британских производителей аэрозолей (British Aerosol Manufacturers’ Association), Alupro и другими мы увеличили количество организаций местного управления в Великобритании, которые собирают упаковки от аэрозолей для переработки с 67 % в 2012 году до более чем 90 % в 2015 году. В 2015 году мы продолжили развивать Программу Community Waste Bank совместно с муниципалитетами в Индонезии.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ПАКЕТОВ-САШЕ

Наша цель — разработать и реализовать устойчивую бизнес-модель для решения проблемы процессов переработки пакетов-саше к 2015 году.

66 Мы продолжаем исследовать потенциал новых технологий на развитых и развивающихся рынках. Проект реализуется несколько медленнее, чем мы ожидали.

НАШИ ПЕРСПЕКТИВЫ

Наша цель – разработать закрытый цикл для использованных саше. Это поможет нам продолжить производить недорогие и удобные саше для покупателей с низким уровнем доходов, при этом решая экологические вопросы, связанные с их использованием. Основные проблемы – это мусор и переработка отходов.

В Индии мы проверили возможность перевода использованных саше в промышленное топливо в процессе пиролиза. Но технология пиролиза пока недостаточно проработана и имеет несколько ограничений, поэтому прогресс в этом направлении идет медленнее, чем нам хотелось бы. Другим ограничением является стоимость сбора и переработки использованных саше в противовес ценности, полученной от готового продукта. С 2011 года мы испытываем альтернативную новую технологию, которая может стать привлекательной для бизнеса. В 2015 году мы закончили широкое тестирование и разместили заказы на оборудование для построения первого завода в Индонезии, который подтвердит коммерческий интерес к этой технологии. Когда он будет готов, наш путь к цели будет пройден примерно на две трети.

ОТКАЗ ОТ ПВХ

Мы отказались от использования ПВХ (поливинилхлорида) в составе упаковки к 2012 году (при наличии альтернативных технических решений).

99 К концу 2012 года нам удалось сократить объем использования ПВХ на 99 %.

НАШИ ПЕРСПЕКТИВЫ

Мы очень сильно продвинулись в нашей программе по отказу от использования ПВХ в нашей упаковке, в том числе в компаниях, вошедших в состав нашей группы в последние годы.

У нас есть надежная система, позволяющая быстро реагировать на новые технологии с использованием ПВХ, которые появляются в нашем портфеле разработок. В отсутствие очевидного решения по замене, как в ситуации, когда ПВХ используется внутри металлических крышек, мы работаем с поставщиками над новыми технологиями, позволяющими отказаться от ПВХ. На реализацию таких решений могут потребоваться годы, потому что они должны соответствовать возможностям по производству, упаковке и особенностям потребительского использования.

СОКРАЩЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ОТХОДОВ В ОФИСАХ КОМПАНИИ

  • В 2015 году в 21 стране, в которых находятся наши основные офисы, как минимум 90 % офисных отходов подлежат повторному использованию, переработке или восстановлению, и к 2017 году мы станем безотходной компанией.
  • К 2015 мы снизили потребление бумаги на сотрудника в 21 стране на 30 %.
  • В 2015 году мы полностью отказались от использования бумаги в оформлении счетов-фактур, приходных накладных, договоров поставки, финансовой отчетности и расходов сотрудников, где это легально и технически возможно.

В 2015 году нам удалось утилизировать во вторичное сырье, переработать или восстановить 93 % объема отходов наших офисов.

В 2013 году мы достигли своей цели по снижению потребления бумаги на одного сотрудника на 37 % по сравнению с 2010 годом. В 2015 году мы достигли снижения на 55 % по сравнению с базовыми показателями 2010 года.

73 В рамках финансово-хозяйственной деятельности нашей компании 73 % всех операций выполняются в электронном виде.

НАШИ ПЕРСПЕКТИВЫ

К 2015 году все наши офисы в 21 стране либо достигли безотходного статуса, либо уверенно идут к этой цели. Мы работаем по плану и намерены исполнить взятые на себя обязательства к 2017 году. Программа по снижению количества отходов расширена за пределы 21 страны и теперь еще 44 офиса работают без образования отходов. В течение 2016 года мы планируем активизировать свою деятельность по достижению статуса безотходных офисов.

В 21 стране потребление бумаги на сотрудника снизилось по сравнению с базовыми показателями 2010 года на 55 %, и мы продолжаем работать над этим показателем.

Несмотря на то, что мы достигли снижения потребления бумаги в финансово-хозяйственной деятельности на 73 % сравнению с 69 % в 2014 году. Здесь мы продвигаемся к цели медленнее, чем ожидали. Это в первую очередь связано с тем, что некоторые страны не разрешают использование электронных счетов-фактур, а также с нежеланием некоторых поставщиков отказаться от бумажных документов.

Key

  • Достигнуто
  • По графику
  • Отставание от графика
  • целей достигнуто
Back to top